Форум » Персонажи » Людоед » Ответить

Людоед

Кемпбел: Вот интересный персонаж. Как вы думаете откуда он мог взятся?

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Анни: Sabretooth пишет: у меня есть теория по поводу Людоеда (которую я напишу у себя в Фанфике), что это местный феодал из народа прото-рудокопов, королём которых был некогда Наранья, отец Бофаро. Потом часть их во главе с Бофаро ушла в Пещеру и стала рудокопами, а оставшиеся наверху "куда-то ушли" (ОБМ), но не все некоторые долго ещё жили глубоко в лесах, и вот Людоед один из последних таких аристократов. Просто он жил ближе всех к Жевунам. Если вы думаете, что Людоед был обычным человеком, чего же он людей есть стал? Точно не от голода, у него же тогда ещё всё в замке было, а он всё равно ел путников. Я всё таки считаю, что Людоед не был человеком, был он какой-нибудь монстр и занял пустой замок. А откуда взялись слуги, может с ним пришли, или он вначале много кого ловил и не всех сразу ел, а заставлял на себя работать.

Sabretooth: Анни в книге Людоед описан как обычный человек, монструозные у него только привычки. Сначала он был обычным человеком, но потом его заколдовала злая ведьма после чего он стал поедать людей. А заколдовала она его потому, что у него (Людоеда) был младший брат, и после смерти отца Людоед (он и так был очень жадный и неумеренный в привычках) не захотел делиться с младшим братом, поссорился с ним и выгнал его из замка. Брат решил отомстить и пошёл к злой ведьме, а та наслала на Людоеда страсть к обжорству и человеческому мясу (ну как на Эрисихтона, например). Вот такой жуткий Фанфик но возможны и другие варианты, прошу делиться своими мыслями!

Чарли Блек: Анни пишет: чего же он людей есть стал? Точно не от голода Это называется булимия. Принцесса Диана, например, ею страдала. Но людей не ела, поскольку у неё было строгое английское воспитание. А у Людоеда английского воспитания не было, вот он и оскотинился...


Sabretooth: Чарли Блек то есть вы думаете, что Людоед был не заколдован, а просто болен?

Чарли Блек: Sabretooth, не исключаю такой вариант ) Колдовством, по-любому, всех людоедств не объяснить. Есть же в каноне целый людоедский остров Куру-Кусу. Он за пределами ВС. Так что колдовства там быть не могло.

Sabretooth: Чарли Блек у жителей острова Куру-Кусу людоедство ритуальное, скорее всего, как у полинезийцев и даяков с Борнео (который я и считаю Куру-Кусу). А в ВС ведь бывало колдовство на заказ - как Гингема заколдовала топор Дровосека, так и тут она могла наслать голод на Людоеда. Но это всё домыслы из фанонов

Чарли Блек: Sabretooth пишет: как Гингема заколдовала топор Дровосека, так и тут она могла наслать голод на Людоеда Что ж, можно рассмотреть и такой вариант ) Например, Людоед был мирным, но честолюбивым вельможей. На свою беду он посватался к Гингеме, надеясь в союзе с ней упрочить своё положение и могущество. И всё шло хорошо до тех пор, пока сей жених не разглядел повнимательней, чем питается его избранница. Зрелище так его ошарашило, что он разорвал помолвку и убежал в лес, содрогаясь от отвращения. Гингема же, брошенная столь жестоко и вообще оскорблённая в лучших чувствах, не затруднилась отомстить чересчур разборчивому в еде кавалеру. Каннибалический файербол настиг его прямо в зАмке и возымел мгновенное действие. Так бедолага стал Людоедом.

Sabretooth: Чарли Блек тоже вариант А ещё я вспомнил сказки, где был Людоед и его замок - Кот в сапогах, Великан Тендердел (кстати, там Рудокопы действуют)

Sabretooth: Вот такой там был Людоед

Чарли Блек: На Руггедо похож )

Sabretooth: Да, только у Руггедо лицо более доброе, хотя он и не добряк был

Анни: Sabretooth пишет: это местный феодал из народа прото-рудокопов, Если Людоед был обычным феодалом, тогда почему его замок был построен в чаще леса далеко от людей, зачем ему или его предкам было прятаться от людей? Версия, что замок был построен, когда леса ещё не было не подходит, там густой и дремучий лес, который точно старше замка.

Sabretooth: Анни замки вообще строились как раз чтобы оградиться от людей *мой дом - моя крепость* поэтому они стояли часто в неприступных местах - в лесу, на скале, на маленьком островке. Кроме того, видимо, замок построен ещё до Жевунов Нараньевцами, тогда могли быть поселения и поближе к замку, которых сейчас нет. Они такие и должны были быть - ведь феодалы владели землями и подданными, которые их и обеспечивали.

.Харука.: А кстати, людоед был жевуном? Откуда он взялся, с замком? Я имею ввиду в каноне. Он явно был богат, имел замок и слуг, и видно сошёл с ума и начал людей есть. А значит замок был его, может и родовой. Людоед жил один. Прежде у него были бараны, коровы и лошади и он держал много слуг. В те времена мимо замка в Изумрудный город часто проходили путники. Людоед нападал на них и съедал. Потом жевуны узнали о людоеде и движение по дороге прекратилось. Мне вот тут интересно, жевуны узнали о людоеде, то есть он может и не из жевунов был? Людоед был невысок, но очень толст. Голова его походила на котёл, а туловище – на бочку. У него были длинные руки, как у гориллы, а ноги обуты в высокие сапоги с толстыми подошвами. На нём был косматый плащ из звериных шкур. На голову вместо шлема людоед надел большую медную кастрюлю, ручкой назад Невысок, даже по меркам жевунов, то есть он был сильно ниже Элли, неудивительно что Дровосеку было удобно его рубить пополам сверху вниз. Кстати может он был из жителей зелёной страны? не написано чтобы он часто моргал или жевал. Последние годы людоед прятался в лесу, ловил неосторожного кролика или зайца и съедал его всего с кожей и костями. Это вот говорит в пользу версии сумасшествия, есть кроликов с кожей, значит и с мехом?

Анни: Sabretooth .Харука. пишет: Невысок, даже по меркам жевунов, то есть он был сильно ниже Элли, неудивительно что Дровосеку было удобно его рубить пополам сверху вниз. Вот Харука вспомнила про рост Людоеда, для рудокопов он слишком маленький, а рудокопы самые высокие в ВС, тут выше писали, что он больше похож на Маррана. .Харука. пишет: Мне вот тут интересно, жевуны узнали о людоеде, то есть он может и не из жевунов был? Я всё равно думаю, что он пришлый, раз про него никто не знал пока он не стал есть людей. Если бы он и его род давно жил возле дороги, прохожие и кто живёт поблизости должны были знать, что в лесу у дороги стоит замок древнего рода. Не могли же они жить совсем в изоляции, что про них все забыли, тем более если раньше люди жили ближе к замку, и кто-то бы всё равно про них помнил.

Sabretooth: Анни так, наверное, о нём знали и до того, как он людоедствовать начал. Но знали просто, что где-то в лесу стоит замок и там кто-то живёт. Анни пишет: тут выше писали, что он больше похож на Маррана Мысль интересная тогда надо продумывать поточнее, кем были Марраны в древности.

tiger_black: .Харука. пишет: Потом жевуны узнали о людоеде и движение по дороге прекратилось. вот что меня удивляет: саблезубые тигры (в количестве) движение по дороге, значит, не прекращали, а людоед (один), значит, прекратил?

Алена 25: людоед плохой. и правильно делал ЖД, что разрубил его пополам.

Анни: tiger_black пишет: вот что меня удивляет: саблезубые тигры (в количестве) движение по дороге, значит, не прекращали, а людоед (один), значит, прекратил? Тут написано про Жевунов, тигры от Жевунов были далеко, они ближе к ЗС, а в ИГ Жевуны ходить боялись, тут наверное имеется в виду, что из за Людоеда Жевуны перестали ходить в лес, дров нарубить или по грибы-ягоды.

tiger_black: Анни пишет: Тут написано про Жевунов, тигры от Жевунов были далеко, они ближе к ЗС, а в ИГ Жевуны ходить боялись, тут наверное имеется в виду, что из за Людоеда Жевуны перестали ходить в лес, дров нарубить или по грибы-ягоды. в цитате сказано, что прекратилось именно движение по дороге. еще до появления оврагов. то есть овраги движение не остановили, оно остановилось еще до этого. но тигры в своем лесу были и до появления оврагов - и они на движение по дороге не влияли, т.к. мы знаем, как минимум, двоих человек, из коих один прибыл в ГС из ИГ, а другой побывал в ИГ и вернулся обратно.



полная версия страницы