Форум » Персонажи » Людоед » Ответить

Людоед

Кемпбел: Вот интересный персонаж. Как вы думаете откуда он мог взятся?

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Оля: А что за книга Владимирского про Людоеда? Это тот Владимирский который нарисовал иллюстрации к сказкам Волкова?

massimoling: Оля пишет: А что за книга Владимирского про Людоеда? Это тот Владимирский который нарисовал иллюстрации к сказкам Волкова? Да. Книга называется «Буратино в Изумрудном городе».

Felis caracal: Анни пишет: А что у Владимирского случилось с Людоедом в конце, его опять убили или он исправился? Ни то ни другое. Его женили на тоже ожившей Арахне, и она воспылала к нему таааакими чуйствами и желанием семейной жизни, что Людоеду стало ни до чего, кроме как бегать от новоиспечённой жёнушки О, благодаря вашему вопросу внезапно поняла, как лучше всего охарактеризовать "Буратино в ИГ". Водевиль на бумаге) И все равно люблю его) Sabretooth пишет: Жаль, что Дровосек его зарубил. Если бы просто пнул Людоеда железной ногой, тот бы испугался, убежал бы в лес, а через год дядя Чарли бы его отыскал и смог бы его перевоспитать - у него ведь опыт общения с людоедами есть Ну не фааакт, что убежал бы. Имхо, Дровосеку в каноне повезло с топором и фактором неожиданности... С тем же успехом Людоед его мог в блестящую лепешечку превратить, там же кмк силища громадная. И даже если так - опыт общения не равно опыт перевоспитания. Глянула канон: Чарли приняли в племя, он научил туземцев новым способам готовить рыбу и нашел съедобные растения, но ни слова о том, что туземцы перестали быть людоедами. Может, кхм, это они его... перевоспитали? Я в прошлом году на хэллоуинский фест кидала заявку на тему, кстати) Как именно Чарли принимали в племя. Жаль, никто не вдохновился.


massimoling: Sabretooth пишет: Жаль, что Дровосек его зарубил. Если бы просто пнул Людоеда железной ногой, тот бы испугался, убежал бы в лес, а через год дядя Чарли бы его отыскал и смог бы его перевоспитать - у него ведь опыт общения с людоедами есть Это к Даниилу Алексееву) Там, по-моему, пейринг перевоспитанных Людоеда и Гингемы.

Sabretooth: Felis caracal пишет: Людоед его мог в блестящую лепешечку превратить, там же кмк силища громадная. Дровосек с целым взводом дуболомов справился, а каждый дуболом был настолько сильный, что мог Урфина одним ударом отбросить на 5 шагов. А Людоед не был могучим великаном, он был невысок ростом и толст. Из написанного в книге нельзя сделать вывод, что он был силачом Felis caracal пишет: Чарли приняли в племя, он научил туземцев новым способам готовить рыбу и нашел съедобные растения, но ни слова о том, что туземцы перестали быть людоедами. Может, кхм, это они его... перевоспитали? Не в тему: Я в прошлом году на хэллоуинский фест кидала заявку на тему, кстати) Как именно Чарли принимали в племя. А как в тех местах (видимо Индонезия) принимали - юноша приносил в деревню голову воина из враждебного племени и с этих пор считался взрослым мужчиной и воином. Так что если бы Урфин узнал всю биографию Великана из-за гор, он бы сбежал сам из ИГ, бросив всё своё войско massimoling пишет: Это к Даниилу Алексееву) Там, по-моему, пейринг перевоспитанных Людоеда и Гингемы. Я помню об этой версии, а для своего фанфика я придумал, что Людоед изначально был простой человек, но его заколдовала Гингема, после чего он и стал людоедом

Лерелахит: Людоед - жуткое создание. В его замке наверняка есть что-то интересное. Но почему он устал от простой заточки ножа? Да так, что заснул? Из нас хоть кто-нибудь засыпает во время готовки еды?

Алена 25: так по книге надо было)))))

Ellie Smith: Лерелахит пишет: Людоед - жуткое создание. В его замке наверняка есть что-то интересное. Но почему он устал от простой заточки ножа? Да так, что заснул? Из нас хоть кто-нибудь засыпает во время готовки еды? Ну, бывает. Че тут такого?

Алингира: Лерелахит пишет: Но почему он устал от простой заточки ножа? Да так, что заснул? Из нас хоть кто-нибудь засыпает во время готовки еды? В одной стёбной рецензии на ВИГ этот момент был прокомментирован вот так: "Маки, точно маки".

Страшила: Если долго не кушал, то мог вполне упасть в голодный обморок. Либо был слишком старым.

Руслан: Самое логичное - списать таки на магию башмачков.

Лерелахит: Страшила пишет: Если долго не кушал, то мог вполне упасть в голодный обморок. Либо был слишком старым. Вот уж что мне в голову не приходило! Бедный Людоед!

Капрал Бефар: Felis caracal пишет: Как именно Чарли принимали в племя. Жаль, никто не вдохновился.Ну, не то чтобы совсем уж никто... http://izumgorod.borda.ru/?1-8-1605738687000-00000429-000-140-0#075 - А скажи, Чарли... Давно хотела спросить, да всё стеснялась... - Давай уже, не томи, - сердито проворчал моряк, закономерно ожидая после такой прелюдии какого-то подвоха. - Это правда, что ты рассказывал... Ну, что ноги лишился из-за Мадам Проводницы с "Летучего Голландца"? Чарли удивлённо посмотрел на неё сверху вниз: - Что за вопрос - нет, конечно. Но не мог же я рассказать детям суровую правду... Ты вот не совсем ребёнок, тебе могу, если хочешь... Но в этот момент гномы так же безмолвно поднялись и двинулись дальше по тоннелю. Пришлось последовать их примеру и продолжать разговор на ходу. - В общем, случилось это на Куру-Кусу. Ты же помнишь, как мне удалось подружиться с местными людоедами, убедив их, что в сыром, так сказать, виде принесу больше пользы? Стал для них культурным героем, чуть ли не мессией... Когда вернулся на своём корабле, оказалось что меня ждали и каждый день высматривали в океане. Даже не удивились - но как искренне радовались! Большие дети, первобытная культура, архаическое мировоззрение... Но в комплекте с этим идут их незыблемые ритуалы. Чужак может стать своим для племени, его частью, только пройдя инициацию. Взаимно приобщившись плоти друг друга. О, вижу, уже догадываешься... Да, для людоедов это буквально и наглядно. Когда заключают союз племена, обмениваются детьми вождей для трапезы мира, ну а как я один, то вот, - он шаркнул деревяшкой. - Мне, конечно, тоже пришлось человечинки попробовать - а что оставалось? В зыбком свете шарика, прикреплённого к диадеме, было отчётливо видно изумление в хрустальном взгляде принцессы: - Ты это... серьёзно? - Что, купилась?! - расхохотался моряк. - Фух, - облегчённо вздохнула Озма. - Ну и шуточки у вас, боцман... - Зато настроение поднял, правда?

просточитатель: tiger_black пишет: вот что меня удивляет: саблезубые тигры (в количестве) движение по дороге, значит, не прекращали, а людоед (один), значит, прекратил? меня другое интересует. то есть раньше он был жрал путников движение.. не прекращалось а потом узнали и сразу испугались все?



полная версия страницы