Форум » Персонажи » Людоед » Ответить

Людоед

Кемпбел: Вот интересный персонаж. Как вы думаете откуда он мог взятся?

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Donald: Есть объяснение у Сухинова в сказке "Корина и Людоед": Людоед был солдатом армии Властелина Тьмы Пакира, разгромленной армией создателя Волшебной Страны волшебника Торна. Поняв, что битва проиграна, Людоед бежал и поселился в Голубой стране, где прожил несколько тысяч лет пока его не зарубил Железный Дровосек. Для тех, кто не читал: у Сухинова один из главных отрицательных персонажей- сын Людоеда, которого зовут Людушка. Он даже становиться королём Голубой страны, когда её захватывает Пакир. А если по Волкову, то Людоед мог быть последним в роду каких-нибудь королей или аристократов, которые спятили и стали есть людей. В повести "Дерево Гуррикапа" Кванги была семья Людоедов, живущая в Кругосветных горах.Так что тут можно много разного придумать.

Кемпбел: насчёт Пакира не знаю. Вообще то у Волкова написано что когда-то у Людоеда были слуги . которых он потом сьел. Может в Изумрудной стране водились племена огров -работорговцев, которых перебили , а один успел спастись со совими рабами. Да и теория о свихнувшемся аристократе имеет смысл- всё таки раньше там Нарньинское королевство находилось может это кто -нибудь из тех которые "куда-то ушли".

Donald: В летописях гномов ещё королевство Феома упоминалось и империя Балланагар- так что королей всяких было много и куда они все делись к прилёту 4 волшебниц? Осталась только сторожевая башня торчать возле жёлтой дороги. И загадку Людоеда надо искать именно здесь. Кстати сказать, Людоед- первый и возможно единственный персонаж, придуманный Волковым. У Баума Людоеда не было. Но придумывая его Волков как раз не учёл, что его существование кажется странным.


Кемпбел: Donald пишет: В летописях гномов ещё королевство Феома упоминалось и империя Балланагар И завоеватель Агранат... Может Агранат был правителем каких-нибудь каннибалов?

Donald: Кемпбел пишет: Может Агранат был правителем каких-нибудь каннибалов? Как пели в мультфильме Фарамант с Динои Гиором- всё может быть, всё может быть.

Джюс-Джулио: Кемпбел пишет: Вот интересный персонаж Пожалуй соглашусь. Он придает какой-то мистики первой книге. Я его бы с радостью ввела в "Изменник Изумрудного Города".

USSR: Без Людоеда сказка стала бы пресноватой. Он добавляет перцу!!!

Agni: Похоже, это единственный настоящий злодей на всю эпопею. Действительно, добавляет перцу. Урфин Джюс по сравнению с Людоедом - пусечка и лапочка. Кроваво убивал и лопал кого-то ещё до Элли, но нам это не показали, а то сказка перестала бы быть детской. Откуда же он взялся, действительно... Да ещё и с собственным замком. Вырожденец ВС? Тогда это опасно, может ещё один такой появиться. Ветром занесло из Большого мира? Надеюсь, что так.

Джюс-Джулио: Agni пишет: пусечка и лапочка Урфин вообще не совсем злодей, если на это пошло. А вообще я помню какой-то фик в рамках конкурсов на этом форуме. Там Людоед оказался в ВС с Куру-Кусу.

Кемпбел: Agni пишет: Кроваво убивал и лопал кого-то ещё до Элли, но нам это не показали, а то сказка перестала бы быть детской. Зато про это так говорили... Там говорилось что людоед жрал путников и сьел всех своих слуг...

Agni: Значит, победа над Людоедом - самая значимая победа над злом за всю известную нам историю ВС. А мы придаём этому так мало значения.

Кемпбел: Agni пишет: Значит, победа над Людоедом - самая значимая победа над злом за всю известную нам историю ВС. А мы придаём этому так мало значения. Да видимо это так.Но ведь ещё есть Арахна. Agni пишет: Откуда же он взялся, действительно... Да ещё и с собственным замком. Вырожденец ВС? Тогда это опасно, может ещё один такой появиться. Ветром занесло из Большого мира? Надеюсь, что так. Про вырожденца возможна, про большой мир -не слишком. У меня сеть теория что сначала был народ людоедов. а его слуги были рабами -людьми схваченными ограми. Хотя может это просто напросто свихнувшийся потомок аристократов королевства Нараньи. О ! меня осенило! А вдруг это дальний родственник марранов? По описанию вроде похож.

Agni: Кемпбел пишет: А вдруг это дальний родственник марранов? По описанию вроде похож. Да, на Марранов похож гораздо больше, чем на потомков королевства Нараньи. Далеко же он убежал...

саль: Если уж начали про неволковские объяснения (Сухинов), то свихнувшийся аристократ он в "Дважды проклятом" (Гоуст) выходец с Куру-Кусу в "Рукописи, найденной на дне кастрюли"(Чарли Блек) потомок части марранов, творивших людоедские обряды, и объединившегося и смешавшегося с ними народа Нараньи в "Старинном обычае" вашего покорного слуги. Квангино объяснение все знают. А что до Волкова, то он в первой книге следовал еще Бауму, а у того в традициях было не объяснять вообще никакие странности. (сама страна у него не волшебная, а странная). У него же уже в первой книге - город фарфоровых статуэток (деталь похлеще Людоеда), воюющая опушка леса, а уж потом, в продолжениях, вообще, черт ногу сломит. Кстати, у Баума и людоеды есть. Только женского пола.

Кемпбел: саль пишет: Кстати, у Баума и людоеды есть. Только женского пола. У Баума есть ещё и принцесса, которая головы меняет как шляпки (вроде нашего брудастого из "Историй одного города")

Джюс-Джулио: саль пишет: не волшебная, а странная У Баума? Да, это я заметила.

Кемпбел: Джюс-Джулио пишет: У Баума? Да, это я заметила У Баума -такая же психоделика местами как у Кэролла.

Джюс-Джулио: 1000 сообщений! Ура!!! Наконец-то! Поздравляйте!!! Поздравляйте!!!

Безымянная: Джюс-Джулио, поздравляю!!! Жди розовый орден на ближайшем награждении!

Джюс-Джулио: Безымянная Я ОЧЕНЬ хочу розовый орден! Прям нет слов, как хочу Самый красивый орден, ИМХО!



полная версия страницы