Форум » Персонажи » Гендерная тема » Ответить

Гендерная тема

Donald: У нас уже была тема насчёт возраста персонажей, вот насчёт пола не было. Однако при чтении книг разных авторов о Волшебной стране возникают следующие вопросы: 1. Почему главными героинями этих книг являются девочки и девушки, а мальчикам и мужчинам отводиться второстепенная роль? 2. Почему женщины(6 у Волкова,7 у Сухинова, у Баума 6 в первых 2 книгах)- настоящие волшебницы, а мужчины, кроме создателя Волшебной страны и Властелина Тьмы- фальшивые? 3. Почему у Сухинова 7 девушек, ишущих некую любовь(Элли, Корина, Ланга, Агнет, Веса, Стелла, Маира) и только 5 мужчин, способных чувствовать любовь(Дональд, Аларм, Эльг, Железный Дровосек, призрак Баккара)? 4. Почему у Волкова не развита тема насчёт невесты Дровосека и жён всех остальных персонажей(Фарамант, Дин Гиор, Руф Билан и т.д.)? 5.ОБЩИЙ ВОПРОС:почему деланье главной героиней девочку стало традицией русского(Таня Гроттер, Алиса Селезнёва) и американского(Белла Свон, Китнисс Эвердин) фэнтази, тогда как у англичан наблюдается госпдство мальчиков(Гарри Поттер, Фродо,герои серила "Рэдволл") или равенство(в "Хрониках Нарнии" , 2-ой и 3-ей книгах трилогии "Тёмные начала" Ф. Пулмана)?

Ответов - 271, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Чарли Блек: Donald пишет: автор не ввёл нас в их внутренний мир Автор просто оставил романтику за кадром. Если так, то она и в жизни Джюса могла быть на каком-то этапе.

Donald: Чарли Блек пишет: Бориль и Робиль, Балуоль Эпизодические персонажи.Чарли Блек пишет: Гудвин, Возможно. Тоже кстати гений в каком-то смысле.Чарли Блек пишет: Гингема, Бастинда, Виллина и Стелла, Арахна, Гуррикап, Рамина, Не люди.Чарли Блек пишет: Чарли Блек, Фред Каннинг А вот это вопрос интересный. Один влюблён в море, другой в науку.

Annie: Donald пишет: цитата: Гингема, Бастинда, Виллина и Стелла, Арахна, Гуррикап, Рамина, Не люди.Только Рамина. Остальные вообще-то тоже к человеческому роду относятся ))) (по сути, Арахна и Гуррикап тоже люди, только большого роста). Чарли Блек пишет: То же самое можно о большинстве волковских героев сказать (но не сухиновских). Все они заняты любимым делом, а не поиском романтических отношений. У Сухинова вначале тоже всё спокойно... Это в конце он решил слегка овзрослить серию - и понесла его нелёгкая ))))


Чарли Блек: Annie пишет: У Сухинова вначале тоже всё спокойно... Это в конце он решил слегка овзрослить серию - и понесла его нелёгкая )))) Признания в любви и рождение детей - ближе к финалу, это верно. Но внимание к романтическим темам у него идёт с самого начала. В первой книге - возврат к истории любви Дровосека, а также роман между графиней де Барр и королём Луи. Во второй - явная симпатия Элли к Дональду и горечь от того, что он ушёл с Кориной. В третьей - любовный треугольник в Гренландии. В пятой - сватовство Роголда то к Стелле, то к Агнет, ну и вообще куртуазная атмосфера в Розовом дворце. В шестой - сватовство Парцелиуса к Элли, ну и так далее по нарастающей.

Annie: Итого самая спокойная книга - четвёртая...

Donald: Annie пишет: Итого самая спокойная книга - четвёртая... Ибо в ней нет женщин, кроме Корины занимающей 2 страницы и роли в сюжете не играющей. А можно было бы наоборот- без мужчин. Но тогда бы Джинджер не хватало бы.

Асса Радонич: Вообще-то, если рассматривать все версии, у Лестара семья точно была. По-моему, тема семьи и семейного счастья для автора была болезненна настолько, что он просто оставлял все "за кадром".

Чарли Блек: Асса Радонич пишет: Вообще-то, если рассматривать все версии, у Лестара семья точно была. Да и в привычных версиях было несколько примеров персонажей с семьями: 1.Семья Смитов. 2.Семья Каннингов. 3.Прем Кокус с женой. 4.Смелый Лев с львицей и львятами. 5.Карфакс с Араминтой, затем с новой подругой, от которой родился Гориэк. 6.Семейство лисьего короля Тонконюха XVI. 7.Уорра с женой. 8.Ментахо с Эльвиной и "вереницей детей". 9.Бофаро с женой и 7 детьми. Плюс противоборство Бофаро с отцом. 10.Две вдовствующие королевы подземного царства с младенцами. 11.Семья О'Келли. 12.Арахна как неблагодарная дочь Карены. 13.Тотошка со своими внуками.

Асса Радонич: Помянуть еще надо того чересчур осведомленного фермера, у которого Элли ночевала – он тоже был женат. Строго неженатые: Гудвин Урфин И те, о ком в плане семьи неизвестно: Фарамант Дин Гиор Фрегоза Руф Билан Кабр Гвин Энкин Флед Ружеро Арриго Бориль (второй) Робиль (второй) Бойс Харт Клем Это навскидку и не считая проходных. Если убрать из подборки тех, кого мы видим только в профессиональной ипостаси, так семейных даже больше выйдет.

Асса Радонич: Ага, щас мне скажут, что я рамерийцев забыла... Но с ними тоже не определено.

Джюс-Джулио: Асса Радонич пишет: что я рамерийцев забыла Само интересное, что я как раз это хотела сказать. Да, с ними тоже не ясно.

Annie: Donald пишет: Ибо в ней нет женщин, кроме Корины занимающей 2 страницы и роли в сюжете не играющей. А можно было бы наоборот- без мужчин. Но тогда бы Джинджер не хватало бы. Девушек в других книгах декалогии хватает - в пятой, например (Элли, Стелла, Корина, Агнет...). Так что четвёртая даже очень хорошо им противопоставляется. Асса Радонич пишет: Ага, щас мне скажут, что я рамерийцев забыла... Но с ними тоже не определено. Смотря кто говорить будет... ))

Чарли Блек: Асса Радонич пишет: Помянуть еще надо того чересчур осведомленного фермера Тогда видимо ещё и фермера-создателя Страшилы, у которого вроде были дети)

Annie: Были, были. Они ещё вокруг Страшилы прыгали и кричали ))

Donald: В список семей надо Гингему и Бастинду добавить. Сёстры всё-таки.

Чарли Блек: Donald пишет: список семей надо Гингему и Бастинду добавить. Ага) И братьев Осбальдистон до кучи)) Да, ещё был дядя Роберт в Канзасе с сыновьями Бобом и Диком. У Кагги-Карр упоминался дедушка старый ворон. У Гуамоко - прадед Каритофилакси...

Джюс-Джулио: Чарли Блек пишет: И братьев Осбальдистон Это кто? Кто-то эпизодических? Совсем не помню. Наверное, это 4-5 книга?

Безымянная: Джюс-Джулио , это на их заводе работал инженером Фред Каннинг. Книгу точно не помню, 5 или 6...

Джюс-Джулио: Безымянная, думаю в 5. Шестую я слишком недавно и слишком хорошо знаю, чтобы проигнорировал такое.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: думаю в 5 Да, сейчас проверила - в 5ой. А вообще, что касается семей, то думаю, что у многих персонажей канона были семьи, просто о них не упоминалось. И уж что точно - у всех людей были родители.



полная версия страницы