Форум » Персонажи » Vote: Самый отрицательный в персонаж в ГЕКСАЛОГИИ ВОЛКОВА » Ответить

Vote: Самый отрицательный в персонаж в ГЕКСАЛОГИИ ВОЛКОВА

Джюс-Джулио: Donald прежде сделал опрос о самом отрицательном персонажа в декалогии Сухинова. Я решила сделать аналогичный о гексалогии Волкова. Выбрала самых отрицательных, самых аморальных и самых жестоких( хотя Баан-Ну жестоким не считаю, но он злодей) злодеев за все шесть книг. Кто из них по-вашему самый-самый отрицательный? В том смысле, кто вам кажеться самым аморальным? Я лично голосую за Гван-Ло.

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Лайла: tiger_black пишет: Честно говоря, не понимаю, кого еще можно выбирать - при наличии в списке Людоеда... Ну, Людоед - он же почти как дикий зверь, хищник... Вроде Саблезубых тигров, но разговаривает) Он, скорее, пугает, но именно как злодей не очень воспринимается... Всё имхо, конечно)

Габитус: Не выбрала никого! Все настолько разноплановые, что сравнить невозможно! Но склоняюсь к Билану и Гван-Ло. Все-таки злой волшебник - особая категория, а мерзкий злодей, гадящий окружающим (РБ) - не дай Бог! А Гван-Ло - откровенно зловещий персонаж!

tiger_black: Лайла пишет: Ну, Людоед - он же почти как дикий зверь, хищник... Вроде Саблезубых тигров но он именно что не зверь.


Бофаро: tiger_black пишет: он именно что не зверь. Кстати, Людоед - пожалуй, единственный персонаж, которого перевоспитать иначе как с помощью Усыпительной воды было нельзя. Сухинов предлагал переколдовать в вегетарианца, но это полумера.

Чарли Блек: Бофаро пишет: Людоед - пожалуй, единственный персонаж, которого перевоспитать иначе как с помощью Усыпительной воды было нельзя Как будто остальных было можно)))

Железный дровосек: Лайла пишет: Вроде Саблезубых тигров, но разговаривает) Саблезубы тоже разговаривают.

Лайла: Железный дровосек пишет: Саблезубы тоже разговаривают. Угу, помню... Но они как-то больше по делу, без болтовства. tiger_black пишет: но он именно что не зверь. Ну, формально человек, да... Но у меня к нему ну вот никак моральные нормы не приделываются. Он как будто совсем в другой плоскости существует и судить его с точки зрения нравственности... бессмысленно, я бы сказала. (Потому и перевоспитать его, мб, и невозможно. Даже усыпительной водой).

Железный дровосек: Кстати. если Людоед и человек, то какой-то странный.

Чарли Блек: Железный дровосек пишет: если Людоед и человек, то какой-то странный. Типичный неандерталец...

tiger_black: Лайла пишет: Но у меня к нему ну вот никак моральные нормы не приделываются. Он как будто совсем в другой плоскости существует и судить его с точки зрения нравственности... бессмысленно, я бы сказала. Почему - не приделываются? У него был замок, слуги... тогда эти нормы приделывались?)

Железный дровосек: Чарли Блек пишет: Типичный неандерталец... Нет... Не похож. Он сумасшедший.

Бофаро: Железный дровосек пишет: Он сумасшедший. А мне кажется, он генетический урод.

Железный дровосек: Одно другому не мешает. Но однако ж, жил он как-то раньше...

Рамина: Конечно Бастинда.

Джюс-Джулио: Лайла, а Саблезубые разговаривают? Не помню такого... Можно цитату, пожалуйста?

Чарли Блек: Джюс-Джулио, это из ОБМ, где остался последний Саблезубый тигр:Озадаченный тигр пробормотал: — Э-хе-хе, стар я становлюсь и нерасторопен. Даже не успел рассмотреть, кто это так бойко пронёсся мимо. Но только это были не лисицы…

Джюс-Джулио: Напомни, это из какого эпизода?

Чарли Блек: Джюс-Джулио, это из главы "Страна Жевунов". Там где Тим и Энни, побывав в лисьем королевстве, узнали, что лисиц терроризирует Саблезубый тигр. И Тим придумал, как этого тигра извести.

Brunhild: Голосовала за Гингему. Из перечисленных персонажей она - единственная, кто ставил себе целью уничтожить все человечество. Арахна пыталась уничтожить Волшебную страну - но не всю Землю. Гван-Ло поработил свою планету, пытался поработить Землю - но не ставил себе целью уничтожить все население Рамерии или Земли до последнего человека. И еще. Мне кажется, не зря Гингему вывели из сюжета почти в самом начале первой книги. На форуме уже говорили, что в первой книге гораздо больше символов и иносказаний, чем в остальных. Так вот, Гингема мне кажется символом Зла как понятия, символом изначальной Тьмы, и уничтожает ее символ Света - Элли. При этом Элли не пачкает своих рук - ее домик упал на Гингему по воле Виллины. И еще - личность Гингемы, по сути, не раскрыта, она появляется лишь в одной сцене и в тексте не контактирует ни с кем из остальных персонажей. Это тоже наводит на мысли, что Гингема с самого начала была задумана как символ абстрактного Зла. Тут можно возразить, что Гван-Ло по сюжету вообще оставлен "за кадром" - но, во-первых, его деятельность все же показана через политику, во-вторых, он все же человек, а не сверхъестественное существо, и потому на роль символа абстрактного Зла не тянет.

Лайла: Brunhild пишет: она появляется лишь в одной сцене и в тексте не контактирует ни с кем из остальных персонажей Если не только в первой книге, то она ещё действует в эпизоде разделения ВС и контактирует с Урфином. А если только первая... там была ещё тётка невесты ЖД, с ней Гингема всё-таки тоже контактировала.



полная версия страницы