Форум » Персонажи » Vote: Самый отрицательный в персонаж в ГЕКСАЛОГИИ ВОЛКОВА » Ответить

Vote: Самый отрицательный в персонаж в ГЕКСАЛОГИИ ВОЛКОВА

Джюс-Джулио: Donald прежде сделал опрос о самом отрицательном персонажа в декалогии Сухинова. Я решила сделать аналогичный о гексалогии Волкова. Выбрала самых отрицательных, самых аморальных и самых жестоких( хотя Баан-Ну жестоким не считаю, но он злодей) злодеев за все шесть книг. Кто из них по-вашему самый-самый отрицательный? В том смысле, кто вам кажеться самым аморальным? Я лично голосую за Гван-Ло.

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 All

саль: Я говорил не о личности Кау-Рука, почему он поступал так, а не иначе. Если до меня, то я как и Агни считаю его именно никаким. Например, его выход из боя мог быть продиктован и затаенной трусостью, в красивом облачении. Умный человек, военный, хороший аналитик - как увидел тучу орлов (один из которых недавно снес мощную зенитку), понял, не прорваться ни за что. Шансы элементарно нулевые. И выбор погибнут честно, но бессмысленно, или рискнуть оказаться дезертиром, но остаться в живых. и не сильно при этом пострадать, поскольку из боя мало кто вернется. каждый человек будет на счету. (не говоря уже о том, что штурманами не бросаются). Можно попытаться уговорить Мон-Со, чтобы он под свою ответственность дал приказ отступать. Нр реально ли это. Значит выбор - смерть или спасение. Вот и поверьте, что здесь не было желания уцелеть любой ценой. Под красивые слова о благородных птицах. Но всё равно. Я-то говорил не о штурмане. Для меня он просто пример. Я спрашивал, какой поступок мы называем предательством, а какой нет? Получил ответ. Перейти на сторону положительных - не предательство. Переход на сторону отрицательных - гнусность и грязь. Почему?

Agni: Северный Ветер пишет: Таким он описан в фанфиках Арны Про неканонного, арновского, вообще молчу. Но и в каноне, пока мы не додумали его как друга арзаков, хотя он сказал, что привык как-то сам по себе... От битвы с орлами он ушёл далеко не только потому, что птиц пожалел. Самому погибать тоже было не интересно. "Я давно приглядывался к вам, Ильсор". Ну и? Глаза до дыр стёр? Тоже мне, положительный персонаж... Хотя я, признаться, его люблю. Опять же, потому что додумала.

USSR: Интересно, выходит, РБ наделал для ВС больше гадостей и бед, нежели Арахна? Это я по голосовалке сужу...


Agni: USSR, нам дали критерий. Не кто наделал больше гадостей, а кто аморальнее.

Agni: Кстати, по аморальности я бы Стеллу и Виллину вынесла в отдельный список. В стране беды, а они сидят на своих задницах (одна - на своей старой, другая - на своей гламурной) и в ус себе не дуют!

Siverius: Agni пишет: В стране беды, а они сидят на своих задницах (одна - на своей старой, другая - на своей гламурной) и в ус себе не дуют! Ну скажем так, они отвечают за свои владения. Они не обязаны спасать всю ВС и вмешивться в дела людей, если они не их подданные, от них напрямую зависящие.

Agni: Siverius пишет: Они не обязаны спасать всю ВС и вмешивться в дела людей, если они не их подданные, от них напрямую зависящие. А кто обязан? Элли обязана? Она вообще, извините за выражение, из Канзаса. А гламурная мадама сама когда-то сказала, что Страшила, Дровосек и Лев - её друзья. Такая вот дружба... И вообще, бесит меня Стелла. Я вот сейчас про неё такой фанфик напишу, чтобы ей тоже жизнь мёдом не казалась!

Siverius: Agni пишет: А гламурная мадама сама когда-то сказала, что Страшила, Дровосек и Лев - её друзья. Такая вот дружба... Ну, в авантюры Урфина она не вмешивалась, видимо, по одной-единственной причине - ибо мудрая и обладала даром предвидения. Значит, знала, что он не безнадёжен и ему надо дать шанс исправиться, вместо того, чтобы устраивать силовой вариант с Летучими Обезьянами (правда, Страшиле всё равно скзаала за ним следить - мало ли что))). А вот с Арахной - и вправду непонятно. Радушно приняла у себя марранов, но саму Арахну почему-то не трогала...

Agni: Siverius пишет: саму Арахну почему-то не трогала... Вот именно! Хотя Арахна её побаивалась и в её владения не совалась.

Donald: Agni пишет: он вообще - мечущаяся интеллигенция. Кау-Рук интеллигенция?!!! Он офицер и космический пилот! За что его оскорбляют? Никого он не предавал, просто он разумен, в отличии от завоевателей Гван-Ло, Баан-Ну и Мон-Со. Он жить хочет - это верно. Вспоминается диалог из одного фильма про войну с фашистами: -Ты почему в плен попал? -Жить захотелось. -А почему из плена убежал? -Жить захотелось. На сторону арзаков Кау-Рук не переходил, вряд ли он будет помогать им на Рамерии. Гван-Ло он ничем не обязан. Я когда читал ТЗЗ додумывал, что у Кау-Рука на Рамерии любимая жена и дочь, котороым он обещал любой ценой вернуться живым и здоровым. Agni пишет: по аморальности я бы Стеллу и Виллину вынесла в отдельный список Согласен. Какие они у Волкова равнодушные эгоистки, а называют себя добрыми волшебницами. У Сухинова они куда лучше. USSR пишет: Интересно, выходит, РБ наделал для ВС больше гадостей и бед, нежели Арахна? Это я по голосовалке сужу... Руф Билан это урод в семье, а Арахна из чужой "семьи" - вот и спроса с неё меньше...

Чарли Блек: саль пишет: Получил ответ. Перейти на сторону положительных - не предательство. Переход на сторону отрицательных - гнусность и грязь. Почему? Мне кажется, тут дело в мотивации перехода. Если человек бросает "своих" из корыстных, мелочных побуждений, ради выгоды, богатства, борьбы за власть - это очень неприятно. Если, опять же, бросает "своих" из страха смерти - тут ситуация двойственная. Кто-то считает это непростительным предательством; кто-то готов отнестись с пониманием и сочувствием. А если человек бросает "своих", потому что видит, что они ведут себя по-скотски (жестоко, гадко, подло), настолько что человеку их поведение претит, и он осознаёт, что оказался не с той стороны баррикад, ибо с такими союзниками ему не по пути - ну, это уже почти что достойный поступок. Правда всегда остаётся ещё вопрос, кого именно человек бросает. Кто они ему? Коллеги по работе - одна ситуация; боевые товарищи - ситуация другая; соотечественники - третья; родные и близкие - вообще особый случай...

Donald: Siverius пишет: А вот с Арахной - и вправду непонятно. Радушно приняла у себя марранов, но саму Арахну почему-то не трогала... Побаивалась. Вдруг Арахна сильнее? Другое дело, что такое поведение не подходит к доброй Волшебнице.

Джюс-Джулио: Agni пишет: бесит меня Стелла А мне Виллина более неприятна. Не до того, чтобы так раздражать, как Тим или Жевуны-Ревуны, но все равно неприятна. Но и к Стелле в каноне у меня тоже симпатии не было ни секунды. Но из троицы добрых волшебниц Виллина-Рамина-Стелла последняя мне лично у меня вызывает меньше всего антипатии. Donald пишет: что у Кау-Рука на Рамерии любимые жена и дочь Лично мне видится немного похожая ситуация. Но там, правда, Кау-Рук не женат. Но у него тоже два близких и любимых родственника, которые очень ждут и которых он очень любил.

Кемпбел: Арахна.

Джюс-Джулио: Кемпбел, возможно. А по каким критериям вы выбирали?

Жук-Кувыркун: Я проголосовал за Арахну. Она единственная устроила экологическую катастрофу в ВС. И ещё она творила зло ради самого зла.

Бофаро: Подумал-подумал, и второй раз проголосовал за Людоеда как за наиболее неисправимого деятеля.

mara_li: Сложный выбор, по-моему. Ну как сказать, что аморальнее - насланный ураган (от чистой злобности, между прочим) Гингемы, предательство Билана, Желтый туман Арахны или порабощение целого народа, устроенное Гван-Ло? Проголосовала все же за последнего - по наиболее тяжелым последствиям.

Джюс-Джулио: mara_li, Солидарна.

tiger_black: Честно говоря, не понимаю, кого еще можно выбирать - при наличии в списке Людоеда...



полная версия страницы