Форум » Персонажи » Vote: Самый отрицательный в персонаж в ГЕКСАЛОГИИ ВОЛКОВА » Ответить

Vote: Самый отрицательный в персонаж в ГЕКСАЛОГИИ ВОЛКОВА

Джюс-Джулио: Donald прежде сделал опрос о самом отрицательном персонажа в декалогии Сухинова. Я решила сделать аналогичный о гексалогии Волкова. Выбрала самых отрицательных, самых аморальных и самых жестоких( хотя Баан-Ну жестоким не считаю, но он злодей) злодеев за все шесть книг. Кто из них по-вашему самый-самый отрицательный? В том смысле, кто вам кажеться самым аморальным? Я лично голосую за Гван-Ло.

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Джюс-Джулио: Agni пишет: Баан-Ну вообще добряк Это еще почему? Нет, конечно, я понимаю, что он слуга и подневольный, но в чем проявление его доброты? Agni пишет: а ради своей расы Гван-Ло трудится, ИМХО, только ради большей власти. Какую пользу он сделал менвитам? Да никакой! Не заботится он о своем народе.

Безымянная: Agni пишет: Два критерия. Хм, когда я голосовала в этом опросе, то оценивала лишь по второму - масштаб вреда... Agni пишет: Самый отрицательный - Руф Билан. Назвать его супер-злодеем сложно - он всего лишь приспешник злодеев. Скорее - предатель, близкий к ничтожеству. Дважды предатель.

Agni: Джюс-Джулио пишет: Какую пользу он сделал менвитам? Избавил их от тяжёлого труда. Джюс-Джулио пишет: в чем проявление его доброты? Это я так, прикололась. Сам по себе он не опасен. Его Ильсор облапошил, а он и в ус не подул.


Джюс-Джулио: Agni пишет: Его Ильсор облапошил О чем он не догадывался. А если бы догадался, то, боюсь, Ильсору не поздоровилось, о чем в ТЗЗ-1976 сказано прямым текстом.

Эмералда Джюс: Джюс-Джулио пишет: Эмералда Джюс, а вы за кого? Самым отрицательным персонажем я считаю, конечно, Арахну! Если вспомнить ее буквально маниакальное стремление к власти и то, как она этой власти добивалась, то можно понять разницу в масштабах "злоделания", к примеру, Билана!

Джюс-Джулио: Эмералда Джюс, я вообще-то имена ввиду именно самого аморального. Билан опасен, кстати. Хоть и трус. Но во 2 книге он оказался опаснее отважного Урфина. Чтобы быть опасным, не обязательно быть отважным и быть злым гением.

Эмералда Джюс: Джюс-Джулио пишет: я вообще-то имена ввиду именно самого аморального. Джюс-Джулио , вы меня извините, конечно, но следовало более корректно назвать тему!

Siverius: Джюс-Джулио пишет: Но во 2 книге он оказался опаснее отважного Урфина Урфин по сравнению с Биланом, в целом - душевный дядя, которому нужна не власть как таковая, а нужно признание и любовь. Билану же нужно лишь тёплое место и сытная должность, а на признание и уважение, равно как и на любовь, он плевать хотел. Вот и думай, кто хуже...

саль: Siverius пишет: Билану же нужно лишь тёплое место и сытная должность Почему? Он же богач. В переходе на сторону Урфина им двигала ненависть к Страшиле. Помимо личных счетов (Страшила не дал ему повышения), его возмущает нелепость ситуации, что городом правит Пугало, да еще из чужой страны.

Siverius: саль пишет: Почему? Он же богач Примазаться к более сильной (во всех отношениях) личности он всегда стремился. Мощную "крышу" заиметь - Урфин, Ментахо, Арахна... Но своего не упустит - Урфину тоже про золото напоминал)) саль пишет: В переходе на сторону Урфина им двигала ненависть к Страшиле А так же то, что при Страшиле его должность была не из престижных - смотритель умывальни)) хотя перед тем же Страшилой больше всех распинался... Карьерист и приспособленец. То-то от него Урфин в ЖТ потом с презрением отвернулся... видимо, никогда его не любил..

Чарли Блек: Agni пишет: Самый отрицательный - Руф Билан. Потому что он дважды отрицательный. И потому, что во второй раз он стал нехорошим по собственной воле Agni пишет: Остальные - просто пушистики по сравнению с ним. Agni пишет: Энкин Флед - проходной мерзавец, мы не знаем, что с ним потом случилось, но они с Кабром Гвином сами по себе не натворили много мерзостей. Ну, вообще-то Руф Билан во второй раз свернул на скользкую дорожку с подачи Арахны, причём сам он был тогда ещё в младенческой стадии ума. А вот Кабр Гвин и Энкин Флед вторично переметнулись к Урфину в ОБМ, будучи вполне взрослыми людьми. Примечательно также, что в конце УДиеДС предатели покаялись, затем получили прощение, а кое-кто даже места при дворе, как Гвин и Флед, но это не удержало их от нового предательства. Билан в этом отношении честнее: у него не было покаяния, он просто сбежал в подземный ход.

саль: Кстати, почему вы не зачисляете в предатели Кау-Рука? Или например Ильсора? Он ведь, вроде Руфа Билана перед Баан-Ну больше всех распинался. А потом предал своего господина (как Билан Страшилу - напоил и связал). ГванЛо поработил страну арзаков, но и Гудвин поработил Зеленую страну. Вы скажете, он их не угнетал. Но ведь заставил много работать (построить себе дворец), посадил на шею свой аппарат (в том числе Дин Гиора и Фараманта) и целую клику придворных, а потом держал в страхе. Вел захватнические войны. А Страшила поставлен Гудвином так же, как Баан-Ну поставлен Гван-Ло. вы скажете, что арзаки не хотели, чтобы ими командовали менвиты. Так кто знает, может быть и жители Изумрудного города работали на его постройке чисто из-за страха. Чего им до Гудвина не хватало, дворцов что ли, фермерствовали в своё удовольствие. Билана, из-за ненависти к Страшиле, разумеется, нельзя считать противником монархии, но Кау-Рук не прогрессивный революционер. Просто в нужный момент перешел на нужную сторону.

Джюс-Джулио: саль, то есть вы считаете, что Кау-Рук просто хотел спастись от Гван-Ло? Я с вами не согласна.

Джюс-Джулио: саль пишет: почему вы не зачисляете в предатели Кау-Рук? Это потому что парень, в отличии от Билана, присоединился не отрицательным персонажам.

Donald: Какой спор начался! По Сухинову такого не было. Вероятно, потому, что у Волкова зло- это одно из качеств челловека, а не Изначальная сила.

Джюс-Джулио: Donald, наверное, именно поэтому я так сильно люблю повести Александра Мелентьевича.

Северный Ветер: саль пишет: Кстати, почему вы не зачисляете в предатели Кау-Рука? Может быть, потому что он, как заметила Джюс-Джулио, во-первых помогает положительным персонажам, а во-вторых, перешел не на сторону победителя, вернее - еще отнюдь не победителя. Как вы думаете, какую выгоду для себя мог извлечь Кау-Рук, отказавшись от битвы с орлами? По тогдашнему раскладу это был для него риск, и еще какой - Баан-Ну такого ему никогда не простил бы, ну а о готовящемся усыплении менвитов Кау-Рук тогда еще не знал. Да и дальнейшая его помощь арзакам тоже отнюдь не переход на сторону сильного. До возращения на Рамерию - может быть, а потом-то что будет? Так что оставаться честным менвитским офицером и преданным сторонником фюрера Гван-Ло для Кау-Рука было бы все же выгоднее, если бы собственная выгода его действительно волновала.

Джюс-Джулио: А еще изумруды защищают от гипноза, но не от Гван-Ло. Арзаки все равно беспомощны.

Agni: саль пишет: Кау-Рук не прогрессивный революционер Угумс, он вообще - мечущаяся интеллигенция. Тут ему тошно, а там он чужой... Но в отрицательные персонажи... Не. Скорее, в никакие.

Северный Ветер: Agni пишет: Угумс, он вообще - мечущаяся интеллигенция. Тут ему тошно, а там он чужой... Ну, в "мечущуюся интеллигенцию" я бы его тоже не записывала все-таки. Таким он описан в фанфиках Арны, но у меня при их чтении было чувство, что от канонного Кау-Рука, описанного Волковым, да и Кузнецовым, там мало что осталось. У них он все-таки военный, может быть, если нужно, и суровым, сдержанным, действует быстро и четко (у Кузнецова в "Пленниках кораллового рифа", когда не осталось другого выхода, и гипнозом воспользовался). А совсем уж хлюпиком-интеллигентом, нерешительным и ни на что толком не способным, его делать не следует все-таки. ИМХО, будь Кау-Рук таким, как раз и не решился бы никогда идти против системы, максимум в мыслях бы оставил свое недовольство, а самовольно выйти из боя никогда бы не решился, и на Ильсора донес бы вовремя.



полная версия страницы