Форум » Персонажи » Vote: Самый отрицательный в персонаж в ГЕКСАЛОГИИ ВОЛКОВА » Ответить

Vote: Самый отрицательный в персонаж в ГЕКСАЛОГИИ ВОЛКОВА

Джюс-Джулио: Donald прежде сделал опрос о самом отрицательном персонажа в декалогии Сухинова. Я решила сделать аналогичный о гексалогии Волкова. Выбрала самых отрицательных, самых аморальных и самых жестоких( хотя Баан-Ну жестоким не считаю, но он злодей) злодеев за все шесть книг. Кто из них по-вашему самый-самый отрицательный? В том смысле, кто вам кажеться самым аморальным? Я лично голосую за Гван-Ло.

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Donald: саль пишет: К этой категории ближе нечеловеческие персонажи: Эот Линг, филин Гуамоко, в конце концов Тонконюх. При чём тут Тонконюх?

Северный Ветер: саль пишет: В этом списке нет изощренных злодеев, творящих зло ради самого зла. К этой категории ближе нечеловеческие персонажи: Эот Линг, филин Гуамоко, в конце концов Тонконюх. Тонконюх тут при чем? Он пытается сохранить власть над лисами, вот и все, но где же он творил зло ради самого зла? Да и Гуамоко тоже нет. Из животных тогда уж сюда Аррахес подошел бы и, вероятно, его противник - Змеиный Царь. А вот Эот Линг точно годится. Неспроста же он покинул Урфина после "Огненного Бога Марранов", причем, в отличие от Топотуна, думаю, сбежал сознательно. При перевоспитавшемся Урфине ему места нет, он бы с ним все равно не остался, я думаю.

Donald: Северный Ветер пишет: А вот Эот Линг точно годится. Неспроста же он покинул Урфина после "Огненного Бога Марранов", причем, в отличие от Топотуна, думаю, сбежал сознательно. При перевоспитавшемся Урфине ему места нет, он бы с ним все равно не остался, я думаю. Да, самый отрицательный персонаж- Эот Линг. Зря его нет в списке.


Джюс-Джулио: Donald пишет: Да и жалко ее Мне лично Арахну СОВЕРШЕННО не жалко. ИМХО, просто глупая самонадеянная женщина и все. А вот Бастинду мне жалко, но НЕ тогда, когда она погибала. Сам образ ее в последние годы у меня вызывает жалость. Подвергала себя саморазрушению, изводила саму себя... Вообще какая-то нервная, измучанная, жалкая. Северный Ветер пишет: Баан-Ну и вовсе не злодей А кто он? Положительный персонаж? Ах, да, конечно, забыла, это ведь благодаря ему многие арзаки нашли место работы, а Жевуны узнали, что такое бумага и подоконник! А то, что он хотел стереть столицу Гудвинии с лица Земли, мне всего лишь приснилось!

Donald: Джюс-Джулио пишет: кто он? Положительный персонаж? Ах, да, конечно, забыла, это ведь благодаря ему многие арзаки нашли место работы, а Жевуны узнали, что такое бумага и подоконник! А то, что он хотел стереть столицу Гудвинии с лица Земли, мне всего лишь приснилось! Работа у него такая. Злодей- это тот, кто начинает войну, а не тот, кто командует армией завоевателя. Гитлер злодей, а не Паулюс. Баан-Ну просто тупой, равнодушный по отношению к другим людям человек, выполняющий злодейскую миссию.То что он на неё согласился- так у менвитов это за честь считается. Но на хладнокровного аморального злодея он никак не тянет.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: Мне лично Арахну СОВЕРШЕННО не жалко. ИМХО, просто глупая самонадеянная женщина и все. Мне тоже не жалко её, но не из-за личностных качеств, а из-за того, что она устроила в ВС. Джюс-Джулио пишет: А кто он? Положительный персонаж? Ах, да, конечно, забыла, это ведь благодаря ему многие арзаки нашли место работы, а Жевуны узнали, что такое бумага и подоконник! А то, что он хотел стереть столицу Гудвинии с лица Земли, мне всего лишь приснилось! Да, Баан-Ну не добряк далеко... Но на самого-самого злодея он не тянет - комичность образа пересиливает. Да и Гван-Ло в 1000 раз злее был. И главнее. Голос всё-таки отдам Арахне (на основании фактов канона).

Северный Ветер: Джюс-Джулио пишет: А кто он? Положительный персонаж? Ах, да, конечно, забыла, это ведь благодаря ему многие арзаки нашли место работы, а Жевуны узнали, что такое бумага и подоконник! А то, что он хотел стереть столицу Гудвинии с лица Земли, мне всего лишь приснилось! Он все же мог считать, что выполняет свой долг, так, как полагалось у менвитов. Хороша или плоха их идеалогия - другой вопрос, но создал ее не Баан-Ну, а Гван-Ло, с него и спрашивать следует. Баан-Ну просто солдат на службе у могущественной державы, к тому же персонаж скорее комический. Сам по себе он не так уж плох, если бы вырос при других обстоятельствах. А чтобы идти против созданной Гван-Ло системы, надо быть Кау-Руком, Баан-Ну же такой подвиг не по плечу, даже если бы ему такое могло придти в голову, а ему и не может. Donald, согласна с вами, вы сформулировали гораздо точнее меня.

Джюс-Джулио: Северный Ветер пишет: Сам по себе он не так уж плох Обоснуйте,

Северный Ветер: Северный Ветер пишет: Сам по себе он не так уж плох, По своей инициативе Баан-Ну не придумал бы лететь завоевывать Беллиору, на мой взгляд. Он выполнял приказ Верховного Правителя - вообще-то его его долг, как он понимает. Примечательно, что завоевание как таковое Банн-Ну не слишком интересует, недаром он львиную долю времени тратит на написание "Завоевания Беллиоры". Писательство, суть мирный труд, хоть и на военную тематику, для Баан-Ну гораздо важнее самой войны, а это уже говорит в его пользу, как мне кажется. Должность у него злодейская, безусловно. Но сам он не злодей. Будь на его месте какой-нибудь вояка, одержимый идеей расового превосходства менвитов над прочими народами, было бы гораздо хуже, я думаю.

trtrtr: Будь на его месте какой-нибудь вояка, одержимый идеей расового превосходства менвитов над прочими народами, было бы гораздо хуже, я думаю. Баан-Ну в какой-то степени все же одержим идеей расового превосходства менвитов, но по сути своей он не вояка, это точно)) Арахна мало того, что много зла сделала, посягнула на саму суть ВС и едва не достигла успеха, так еще и сама по себе внушает страх. Она злая до мозга костей, как Гингема и Бастинда, но при этом производит куда большее впечатление, причем не только размерами, но и возможностями. Руф Билан способен творить зло, только подчиняясь кому-то, исполняя чьи-то приказы. Тем не менее, он вызывает большее омерзение, чем кто бы то ни было другой. И все же не считаю его самым отрицательным - он недостоин даже этого звания))

Чарли Блек: Северный Ветер пишет: пережившие из-за него много неприятностей рудокопы и Элли с Фредом Справедливости ради надо отметить, что Священный источник Билан разрушил без злого умысла. Более того, если б не Билан, рудокопы до сих пор бы жили под землёй, горбатились на бездельников-королей, а любопытствующих наземных жителей встречали бы стрелами из лука.

Чарли Блек: Северный Ветер пишет: При перевоспитавшемся Урфине ему места нет, он бы с ним все равно не остался, я думаю. Всех дел-то морду лица переправить) На самом деле Эот Линг, как мне кажется, не такой уж отрицательный персонаж. Он, как и Топотун, предан хозяину. Как Мон-Со исполнителен. Надёжен, послушен. При этом лишён инициативы - он не нацелен, как Арахна, на то чтобы причинять зло всем окружающим. К тому же ему не хватает масштаба личности. Фактически, Эот Линг хоть и ожил, но всё равно остался игрушкой в руках Урфина.

саль: Siverius пишет: Его-то сюда за что? Как за что? У них там жратвы навалом, только плоды собирай. А он травит живых зайцев, пьет их горячую кровь, лишь ради удовольствия. Да еще другим не позволяет. Пожалуй, он и есть самый утонченный из злодеев, другое дело, что он не злодей в силу инстинктов. Но ведь он разумен! Его нельзя судить по звериным меркам.

Annie: Я вообще не знаю, кого назвать "самым". Гиингема, Бастинда, Арахна, Людоед - одинаково. Остальные же у меня в список чёрных злодеев вообще не попадают.

Siverius: саль пишет: Как за что? У них там жратвы навалом, только плоды собирай. А он травит живых зайцев, пьет их горячую кровь, лишь ради удовольствия. Да еще другим не позволяет. Ну, скажем так... если вам дать навалом соевого мяса, откажетесь ли вы от натурального? Вот так и здесь тоже)) А не позволяет другим потому же, почему гигантские орлы контролируют рождаемость: чтобы кролики в лесу не перевелись))) Чарли Блек пишет: Всех дел-то морду лица переправить) Ага, думаю, Урфин бы так и сделал, останься Эот Линг при нём *интересно,как бы эта "пластическая операция" со стороны смотрелась)) Эота Линга укладывают на верстак, а он отбивается и орёт: "Аааа, отпустите, садисты! Я вам живым не дамся!!!"

trtrtr: Ну, скажем так... если вам дать навалом соевого мяса, откажетесь ли вы от натурального? Вот так и здесь тоже)) К тому же лисы в большей степени хищники, чем люди, то есть разница между настоящим мясом и ненастоящим для них даже побольше будет. Так что претензия, что Тонконюх не дает лакомиться кроликами подданным, лишает их удовольствия, имела бы полное право на жизнь, если бы не численность кроликов. Конечно, Тонконюха все равно можно назвать в какой-то степени эгоистом, но не злодеем же.

саль: Если Тонконюх. допустим, не злодей. то почему же злодейка Гингема. Ну, ест она змей, пиявок. Как лисам "по закону" положено грызть зайцев, так злым волшебникам "по закону" необходимо есть змей, мышей, и прочие "деликатесы" (так сказал, например, Гуамоко, а он в каноне самый компетентный в этом вопросе). Так что - обеливаете Тонконюха, обелите и Гингему.

Siverius: саль пишет: Если Тонконюх. допустим, не злодей. то почему же злодейка Гингема. Ну, ест она змей, пиявок. Гингема не просто ела пиявок, она Жевунов аж до нервного тика запугала (думаю, они неспроста все... такие)))... единицы её не боялись (Урфин, тётка невесты Дровосека) Хотела весь мир с лица смести и только пиявок оставить... Мало, что ли?))) Если бы просто чудаковатая нелюдимая старуха лопала втихую пиявок и никого не трогала -ещё можно было бы говорить...

trtrtr: Siverius пишет: Если бы просто чудаковатая нелюдимая старуха лопала втихую пиявок и никого не трогала -ещё можно было бы говорить... Ну да, то, что Гингема предпочитала именно такую пищу, злой и отрицательной ее нисколько не делает. А вот то, что она ненавидела людей настолько, что хотела их всех уничтожить и едва это не сделала - другой разговор. У Тонконюха ничего похожего даже в мыслях не было, не говоря о попытках реализации. Да и с подданными они обращались все же несколько по-разному.

Agni: Два критерия. Первый - "отрицательность" как личностное качество. Самый отрицательный - Руф Билан. Потому что он дважды отрицательный. И потому, что во второй раз он стал нехорошим по собственной воле, хотя уже знал, к чему всё приводит. У него был выбор, и он его сделал. Как в "Гарри Поттере": ты сам выбираешь, в Слизерине ты или в Гриффиндоре, шляпа лишь оглашает твоё решение. Остальные - просто пушистики по сравнению с ним. Гингеме, Бастинде, Арахне и Людоеду автор не предоставил возможности стать хорошими - они по сюжету гады, чтобы было из чего лепить историю. Это, так сказать, издержки производства - нужен негодяй, и негодяй придумывается, а почему он негодяй? Да фиг его знает... Только про Урфина мы немножко знаем, что и почему. Энкин Флед - проходной мерзавец, мы не знаем, что с ним потом случилось, но они с Кабром Гвином сами по себе не натворили много мерзостей. Баан-Ну, как однажды совершенно верно подметила госпожа arna, вообще добряк, только ногами стучит для отчётности. Он тщеславный и недалёкий. Партия послала - партиец выполняет. Гван-Ло, о котором мы знаем очень мало, человек умный, жаждущий власти, типичный, блин, диктатор... Этакий Гитлер межпланетарного масштаба... Но увы, он творит зло не ради зла, а ради своей расы и подтверждения своего господства. Второй критерий - насколько серьёзный ущерб был причинён ВС. Тут бесспорный лидер - Арахна. Даже климат изменила! Остальные злодеи - так, погулять вышли.



полная версия страницы