Форум » Персонажи » Vote: Самый отрицательный в персонаж в ГЕКСАЛОГИИ ВОЛКОВА » Ответить

Vote: Самый отрицательный в персонаж в ГЕКСАЛОГИИ ВОЛКОВА

Джюс-Джулио: Donald прежде сделал опрос о самом отрицательном персонажа в декалогии Сухинова. Я решила сделать аналогичный о гексалогии Волкова. Выбрала самых отрицательных, самых аморальных и самых жестоких( хотя Баан-Ну жестоким не считаю, но он злодей) злодеев за все шесть книг. Кто из них по-вашему самый-самый отрицательный? В том смысле, кто вам кажеться самым аморальным? Я лично голосую за Гван-Ло.

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Безымянная: Думаю между Арахной (её ЖТ - страшная вещь, экологическая катастрофа в ВС) и Гван-Ло (поработил гипнозом арзаков, установил на Рамерии свою диктатуру). Гван-Ло, пожалуй, сильнее Арахны как колдун и как злодей, но в каноне маловато выведен... Билан и Флед - мелкие пакостники на вторых ролях при основном "злодее", сами по себе вряд ли были бы кошмарными злодеями. Не хватает ни смелости им, ни смекалки. Людоед - неприятный тип, но никого не порабощал и не завоёвывал. Баан-Ну слишком комичен, чтоб быть главзлодеем. А Гингема с Бастиндой - пара злых фей, терроризировавших каждая свою округу.

Siverius: Отвечу цитатой: Безымянная пишет: Думаю между Арахной (её ЖТ - страшная вещь, экологическая катастрофа в ВС) и Гван-Ло (поработил гипнозом арзаков, установил на Рамерии свою диктатуру). Гван-Ло, пожалуй, сильнее Арахны как колдун и как злодей, но в каноне маловато выведен... Гван-Ло - реальный фашист, если вдуматься (расовое превосходство и т.д.))) Думаю, если бы в каноне его было больше, он бы и был самым отрицательным... Я так понимаю, Урфин в этот список не попал по известным причинам)) да его и сложно было бы "самым отрицательным" назвать... Парадоксальная для меня ситуация, кстати: я понимаю, что это единственный персонаж в гексалогии, располагающий потенциалом "масштабного злодея"... но видеть его таким категорически не хочется. Хочется, чтобы он прожил остаток жизни в мире с собой и окужающими))

Джюс-Джулио: Siverius пишет: по известным причинам По каким?


trtrtr: Энкин Флед и Руф Билан явно не претендуют на роль главных злодеев, Людоед тоже не дотягивает, Баан-Ну явно уступает Гван-Ло, а сам Гван-Ло только упоминается. Бастинда на момент появления в сюжете уже была явно не та. Остались Гингема и Арахна. Гингема ненавидела людей, хотела их всех уничтожить, но тот факт, что с ней справилась Виллина, говорит о том, что она все же не настолько могущественна. Ну а Арахна... даже после сна, забыв дофига заклинаний, она долго мучила ВС, посягнув даже на основы основ, заложенные Гуррикапом. Борьбе с ней посвящена целая книга. Такой чести, правда, аж дважды удостаивался Урфин, но для побед над ним не приходилось придумывать столько всего плюс он потом исправился (да и среди вариантов его нет). В общем, по совокупности явно Арахна.

Siverius: Джюс-Джулио пишет: По каким? Ну, он же не чистый злодей, а всё же пограничный перс))) Хотя, повторюсь, у него у единственного в гексалогии есть потенциал масштабного злодея в "диснеевском" духе (Шрам, Джафар и... Урфин))) - который, при этом совершенно не хочется развивать, ибо это бы только испортило глубокий характер, созданный Волковым, и превратило бы Урфина в "просто негодяя")) Однако не будем развивать сильно эту тему, иначе опять дискуссия про Урфина выйдет))

Джюс-Джулио: Siverius, вот именно. Урфин - не совсем злодей все-таки, а я выбрала более аморальных личностей, тех с чьей стороны были лишь незначительные хорошие поступки или те, кто делали исключительно зло.

Джюс-Джулио: А Энкин Флед здесь очутился из-за его воплей после боя из 2 книги.

Siverius: Джюс-Джулио пишет: Урфин - не совсем злодей все-таки Про него даже сложно сказать, кто он... своеобразная личность)) Всегда хотел быть не таким, как все - и у него это прекрасно вышло: он и вправду уникален))) А у Арахны, кстати, самомнение зашкаливает... если она надеялась, что личность масштаба Урфина сочтёт за радость быть у неё в услужении)))

Эмералда Джюс: Безымянная пишет: Билан и Флед - мелкие пакостники на вторых ролях при основном "злодее" Что поделаешь - издержки воспитания!

Джюс-Джулио: Эмералда Джюс, а вы за кого?

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: А Энкин Флед здесь очутился из-за его воплей после боя из 2 книги. Кабр Гвин, как я поняла, не попал сюда из-за того, что кроме алчности и жажды наживы, особым злодейством не отличался. Да и Флед с Биланом - по сравнению с Гван-Ло и Арахной ничто. Билан не сколько злодей, сколько подлый, низкий человек - обманщик, предатель, интриган. И трус при этом.

Siverius: Безымянная пишет: Кабр Гвин, как я поняла, не попал сюда из-за того, что кроме алчности и жажды наживы, особым злодейством не отличался. Да и Флед с Биланом - по сравнению с Гван-Ло и Арахной ничто. Билан не сколько злодей, сколько подлый, низкий человек - обманщик, предатель, интриган. И трус при этом. Слабенькая Урфину досталась команда))) А Билан в ЖТ - и вовсе ничтожество... Собственно, полноценными "злодеями" в этом списке можно считать Бастинду, Арахну и Гван-Ло (который лично не участвует в событиях, но печать его "академической деятельности" лежит на менвитах и арзаках весьма конкретно))) Насчёт Гингемы даже не знаю, ибо её размазало домиком Элли в самом начале первой книги...

Чарли Блек: Вообще не очень понятно, что значит "самый отрицательный": — самый мерзкий? самый опасный? самый масштабный? самый жестокий? На каждый вариант свой ответ))

Джюс-Джулио: Чарли Блек, я имела ввиду - самый аморальный.

Чарли Блек: Джюс-Джулио пишет: я имела ввиду - самый аморальный. Ну, тогда Людоед))

Лайла: А я что-то и выбрать не смогла... Когда начинаешь думать о каждом из них по отдельности, в них появляется что-то если не человечное, то по-человечески понятное. Вообще, если формально, то, наверно, Арахна - потому что зло она творила ради самого зла, в этом был смысл её жизни. Но что-то не вяжется она у меня с понятием самого отрицательного...

Donald: Я считаю- Бастинда. Она самая отрицательная, самая аморальная потому что не убивала своими руками ( в отличии от остальных) и измывалась над беззащитными. У Арахны хотя бы гордость была какая-то. Да и жалко её, а Бастинду нет.Людоед- он по природе своей злодей. Билан- ничтожество, Флед вообще не понимаю за что взят в список, Гингему сразу убили, Гван-Ло не показан, Баан-Ну не злодей. Итого- Бастинда.

Северный Ветер: А я вот голосую за Руфа Билана, как не странно. Понимаю, что сам по себе он ничтожество или почти что, но не могу преодолеть отвращения к предателям. Во всяком случае, по количеству пострадавших из-за него людей он уж точно окажется из этого списка далеко не из последних. Жители Изумрудного Города, который он сдал Урфину, пережившие из-за него много неприятностей рудокопы и Элли с Фредом. В "Желтом тумане", правда, он почти не в счет, но второе предательство его особенно "красит". Кроме того, из представленных здесь персонажей мы еще и видим больше всех именно Руфа Билана, так что насмотрелись во всей, что называется, красе. Гингема и Бастинда очень быстро вышли из строя, равно как и Людоед. Если бы о них было побольше известно, наверное, они заслуживали бы первого места, по крайней мере волшебницы, а так их быстро затмевают другие герои и злодеи. Энкин Флед здесь, по-моему, напрасно. Мало ли что он там вопил, до злодея ему далеко. Арахна, безусловно, совершила много зла, но, на мой взгляд, она все же внушает не то чтобы уважение, но, хотя бы, омерзительной не воспринимается, в отличие от Руфа Билана. Да и могла ли она вырасти другой, воспитанная такой же злой колдуньей (судя по ее воспоминанием, ее мать тоже использовала желтый туман против врагов). Кто знает, если бы ее воспитал, скажем, Гуррикап, она была бы совсем другой? Арахна, конечно, не Корина или Ланга, но... кто знает, может быть, хотя бы в юности была не совсем пропащей? Гван-Ло - это настоящий злодей, безусловно, но он за кадром, с по-настоящему действующими героями его не сравнить. Даже у Кузнецова появился лишь в одном эпизоде - чтобы Кау-Рук мог его обмануть. А Баан-Ну и вовсе не злодей, за что его сюда?

саль: В этом списке нет изощренных злодеев, творящих зло ради самого зла. К этой категории ближе нечеловеческие персонажи: Эот Линг, филин Гуамоко, в конце концов Тонконюх.

Siverius: саль пишет: в конце концов Тонконюх. Его-то сюда за что?)))



полная версия страницы