Форум » Персонажи » Волков "подыгрывает" Энни? » Ответить

Волков "подыгрывает" Энни?

Джюс-Джулио: Мне кажеться, что нужно побольше тем с Волковым. И поэтому я создала еще одну. Мне кажеться, что нужно побольше тем с Волковым. И поэтому я создала эту. Мне одной кажеться, что Волков любит Энни больше, чем Элли? Какая-то Энни более везучая. Вот примеры: 1) Элли попадает в Волшебную Страну во всех трех случаях в не лучших обстоятельствах. В первый раз - она одна, маленький ребенок улетает далеко-далеко. С ней одна лишь собачка, да, замечательная, да, добрая, симпатичная, умная и чудесная собачка, но всего лишь собачка, не способная заменить человека. В третий раз Элли вообще могла погибнуть и едва вернулась оттуда. Энни опасным путем попала в ВС лишь во время первого путешествия( волки, камни Гингемы), но не одна, а с Тимом, которому, наверное, волков жалко не будет убить даже в нормальных обстоятельствах, не говоря уже об экстремальных. Остальные два путешествия ее ВС прошли с максимальным комфортом: уютная кабинка на спине Ойххо, рядом взрослый - надежный, порядочный и ответственный Фарамант( а в 6 книге не менее серьезный Фред Каннинг). Единственное, что угрожало им в ТЗЗ - как бы их не заметили менвиты, но этого было нетрудно избежать 2) Элли теряет сразу два своих артефакта - золотую шапку и серебрянные башмачки навсегда. Энни тоже теряет серебряный обруч, но не надолго, а потом еще и забирает его в Канзас 3) Элли часто бывает похищена или взята в плен. Причем, первым ее похитителем был никто иной, как страшный жирный свирепый Людоед. Энни была похищена всего один раз. И ее похититель вполне может и быть не писаным красавцем, так как из всех названых по имени рамерийцев у Волкова охарактеризован как красивый человек только один Ильсор, а "Изумрудному Дождю" Кузнецова верить совсем необязательно( Кузнецов - не Волков, да и неточностей и ляпов немало), но я уверенна, что господин штурман таким пугающим на вид, как Людоед, не был, жестоким он тоже не был, да и съесть Энни он не собирался. 4) Волков наносит для Элли запрет на посещение ВС в 3 книге, а Энни в ТЗЗ - нет. Какие выводы? Что вы думаете по этому поводу.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 All

tiger_black: Чарли Блек пишет: Остальные не ценны ничем. элементарный шантаж

Чарли Блек: tiger_black пишет: вообще-то убивать не так легко, как можно подумать. К счастью, да. totoshka пишет: чо в городе подвалов не нашлось подходящих Там как раз пустовал дворцовый подвал, где была дуболомная мастерская. Странно, что Урфин им не воспользовался. С другой стороны, если бы в эту мастерскую пробрался лазутчик и развязал Дровосека, тогда уже самому Урфину могла грозить опасность. Но вообще Дровосека надёжнее всего хранить в бочке с водой. Там и оковы никакие не требуются. Шучу, если что)

totoshka: Да и со связью там какие-то не лады. Ну у Кагги-Карр все налажено и понятно, что новости она получает первая и то, чо-то с Фиолетовой страной какое-то запоздание возникло. Но у Урфина тоже есть связи через Гуамоко, хотя и там пока не пнешь фиг тот что-то сделает... ну ок, во второй книге птицы прекрасно успевали разнести новости (ну не все же птицы в подчинение у Кагги-Карр?), а тут такие тормоза... что про Фиолетовую страну, что про битву с рудокопами (и ваще, ощущение, что Урфин не знает про рудокопов, кто они и что они, и что из себя представляют в качестве противника - так продумать как натравить марранов на соседей, продумать захват ИГ и так ступить тут, внезапно). Т.е. одно дело, если у него пленники за пределами города, но вокруг не осталось противников, а другое дело, что в одном месте его власть свергли, в другом просто не случилось победы... тока сообщения об этом сильно задерживаются... на столько, что Энни с Тимом успевают добраться до города, продумать как стырить ящик, стырить ящик, провести с его помощью разведку, сгонять в Пещеру за водой, добыть воду, вернуться обратно, найти удачный момент для подмены воды и освободить пленников. при этом на дорогах стоят патрули, марраны из разбитого отряда возвращаются, марраны спортивные и послать гонца с вестью до соседнего патруля и далее по цепочке могли бы, не такая уж сложная идея, но нет, патрули стоят, проигравшие пешком медленно тащатся назад... даже птицам лениво разносить горячие новости...

totoshka: Чарли Блек пишет: Там как раз пустовал дворцовый подвал, где была дуболомная мастерская. Странно, что Урфин им не воспользовался. Ваще то был выбран не просто подвал. А сырой подвал. Да и Фараманта с Дином Гиором на этот раз кормили плохо (еще бы тут вон целую армию надо как-то прокормить, в отличие от дуболомов). То есть на этот раз условия содержания были намного менее комфортными и даже опасными для здоровья. Понятно, что и Дровосек будет ржаветь долго, Страшила тоже не сразу сгнеет, да и на диете можно долго сидеть (не совсем же без еды).

tiger_black: totoshka пишет: ощущение, что Урфин не знает про рудокопов, кто они и что они, и что из себя представляют в качестве противника вполне возможно. он поначалу жил один, в стороне от деревни, ничем особо не интересовался. После первого провала - аналогично, пока к нему в огород орел не упал. а потом - сразу Марраны. вполне верю, что он о Рудокопах ничего не знал.

totoshka: tiger_black не верю, что совсем ничего. во-первых выход их из пещеры - большое событие. потом то, что они еще и шестилапых (невиданных наверху зверюг) с собой вытащили - тоже такое событие, про которое птицы с удовольствием поболтают. а Урфин еще во-второй книге узнавал новости от птиц. да и про превращение города в остров он знал... и подготовился (хоть и не представлял размахов "бедствия"). подробно может и не знал, но в целом должен был. в том числе и что раньше про них знали, что они не любят когда в их жизнь лезут и т.п. а тут воевать с ними собрался. почему без разведки? про марранов узнал, строить мост через канал - заранее готовился, а тут что случилось?

Чарли Блек: totoshka пишет: а Урфин еще во-второй книге узнавал новости от птиц Во второй книге у него был Гуамоко. А в 4-й филин появился довольно поздно.

Чарли Блек: totoshka пишет: почему без разведки? Роту полковника Харта разгромил дракон Ойххо. Шестилапые появились лишь в довершение битвы, а водомёты по сути ерунда, несерьёзная помеха, значимая лишь в первые минуты. Но о драконе никакая разведка Урфину не могла сообщить, поскольку драконы оставались в Пещере.

tiger_black: totoshka пишет: во-первых выход их из пещеры - большое событие. потом то, что они еще и шестилапых (невиданных наверху зверюг) с собой вытащили - тоже такое событие, про которое птицы с удовольствием поболтают. а Урфин еще во-второй книге узнавал новости от птиц. да и про превращение города в остров он знал... и подготовился ИГ в центре, а не на отшибе, ну и масштаб строительства не сравнить с выходом Рудокопов. Сколько лет тот канал строился? Плюс торжества по поводу. А Рудокопы изменения в своей жизни не афишировали - именно потому, что не любили, когда к ним лезут. Плюс Урфин собирался завоевывать конкретно ИГ, эти сведения его интересовали. К тому же выход Рудокопов пришелся как раз на первые годы его затворничества, а позже Рудокопы уже перестали быть чем-то новым для ВС. totoshka пишет: в том числе и что раньше про них знали, что они не любят когда в их жизнь лезут и т.п вот именно. Урфин отправил отряд завоевывать ГС, а не конкретно Рудокопов. он мог не рассчитывать, что те полезут вписываться за Жевунов. totoshka пишет: про марранов узнал, строить мост через канал - заранее готовился, а тут что случилось? марраны ему были нужны, канал тоже важен - ему ж его форсировать, а рудокопы могли быть не важны, особенно если он рассчитывал оставить их в стороне.

tiger_black: Чарли Блек пишет: поскольку драконы оставались в Пещере. Ойххо же наверху был, его к свету приучили еще в СПК.

Чарли Блек: tiger_black пишет: Ойххо же наверху был, его к свету приучили еще в СПК. Да, но в ОБМ его снова извлекают из Пещеры:Древнее племя летающих драконов давно уже вымерло во всём мире, и остатки его сохранились только в сыром полумраке Подземной страны. Рудокопы приручили их, когда ими правили ещё короли, на них несла вахту королевская стража. Из всех драконов самым ручным и понятливым был Ойххо. Это он отнёс Элли и Фреда в Канзас после того, как Элли в третий раз побывала в Волшебной стране. И вот этого Ойххо рудокопы вызвали из Пещеры и пустили в бой.

totoshka: Чарли Блек пишет: Во второй книге у него был Гуамоко. А в 4-й филин появился довольно поздно. он у него появился сразу после ИГ, все остальное произошло после. и в принципе для новостей не обязательно нужен Гуамоко, достаточно просто послушать о чем местные птицы трепятся, тем же марранам или, оставшимся жителям города (которые все были на стороне Урфина, иначе не смогли бы остаться), а уж они то в принципе привыкли узнавать новости от птиц. tiger_black пишет: А Рудокопы изменения в своей жизни не афишировали - именно потому, что не любили, когда к ним лезут. Целый народ вышел на поверхность! В рамках голубой страны это достаточно масштабное событие, причем произошло оно до начала строительства канала. В плане того, что одна новость другую затмить не могла. tiger_black пишет: Плюс Урфин собирался завоевывать конкретно ИГ, эти сведения его интересовали. Ну дык, понятно. И завоевал. Но используя разведку и думая о том как чего будет. А потом решил завоевывать ГС и даже если не знал подробностей жизни Рудокопов то, тех знаний, которые ходили среди верхних жителей, и знания того, что они вышли на верх. достаточно, чтобы не лезть наобум (особенно это тупо смотрится на фоне предыдущих завоеваний, потому что, блин, даже захватывая знакомого Дровосека, сначала была разведка, потом план, потом захват. с марранами (про которых знали примерно столько же сколько о рудокопах) - сначала разведка, потом план, потом нападение. с ИГ не было разведки, но был план, в который входило - нападение всеми силами (а не одной ротой) и строительство моста заранее припасенными материалами, ну и использовать прыгательные способности марранов при штурме). tiger_black пишет: вот именно. Урфин отправил отряд завоевывать ГС, а не конкретно Рудокопов. он мог не рассчитывать, что те полезут вписываться за Жевунов. Рудокопы поселились же в ГС... Энни и Тим после жевунов по дороге ВЖК попали к Рудокопам. Как можно было оставить их в стороне? до жевунов можно только через них пройти.

totoshka: Чарли Блек пишет: Да, но в ОБМ его снова извлекают из Пещеры Да, но верхние жители его уже видели. Даже если он проводил больше времени в пещере (мож ящеру там комфортнее, или на тот момент он был занят там на каких-то работах). Сам факт наличия дракона, приученного к свету известен и кмк должен был быть достаточно не обычным, чтобы птицам не захотелось бы его обсудить. tiger_black пишет: К тому же выход Рудокопов пришелся как раз на первые годы его затворничества, а позже Рудокопы уже перестали быть чем-то новым для ВС. Он и в затворничестве узнавал новости из болтовни птиц... Ну даже если сильно вопросом не интересовался, то сам факт должен был быть известен и судя по предыдущим действиям, когда стал актуален должен был быть хоть как-то изучен, хоть при помощи того же Гуамоко и птиц, да и придворные его должны быть в курсе, хоть в общих чертах... но вот так как получилось в книги, имхо, подыгрывание автора. поспешил захватить, без разведки, плана, небольшим отрядом... просто потому что захотелось быстрее...

Чарли Блек: totoshka пишет: достаточно просто послушать о чем местные птицы трепятся У меня сложилось ощущение, что вне эстафеты птицы разносят новости довольно медленно и бестолково. Могут месяцы уйти, пока весть дойдёт от точки А до точки Б. Ибо птице без острой надобности нет причин менять ареал обитания. Далеко от дома она не полетит. Новости расскажет соседкам, но и те тоже живут скорей всего рядом. Кроме того, судя по тупости синички, через которую свежепленённый ЖД пытался передать весть Страшиле, можно сделать вывод, что основная масса птиц плохо разбирается в людских делах и не особо ими интересуется. Они легко могут не заметить чего-то важного, или не придать ему значения, или же наоборот придать значение совершенно неправильное. Так что из страны рудокопов в ИГ могли идти новости не о драконе, а о том, на каких полях созрела вкусная пшеница; у какой сороки прибавление в семействе; и как глупы эти люди, если строят деревню, вместо того чтобы вить гнёзда. А уж эффект испорченного телефона вообще фиг знает чем обернётся.

tiger_black: Чарли Блек пишет: Да, но в ОБМ его снова извлекают из Пещеры: а это неважно)) Он мог быть наверху, мог быть в Пещере - Урфин в любом случае мог о нем не знать. хотя в случае с Пещерой шансов, что не знал, больше, конечно)

tiger_black: totoshka пишет: тех знаний, которые ходили среди верхних жителей, и знания того, что они вышли на верх. достаточно, чтобы не лезть наобум я вот не уверена. ну не до Рудокопов тогда Урфину было. Он же не общался ни с кем,сидел у себя на огороде, и филина рядом не было. totoshka пишет: даже захватывая знакомого Дровосека, сначала была разведка, потом план, потом захват. с марранами (про которых знали примерно столько же сколько о рудокопах) - сначала разведка, потом план, потом нападение. с ИГ не было разведки, но был план какого же знакомого? Топор был знаком, ага, а ФС - нет. И вся разведка там свелась к тому, где топор) А с марранами - да, но они были нужны. Понадобились бы Рудокопы - разведал бы. totoshka пишет: Рудокопы поселились же в ГС... не в самой ГС. На границе, на незанятых землях. totoshka пишет: Энни и Тим после жевунов по дороге ВЖК попали к Рудокопам. Как можно было оставить их в стороне? до жевунов можно только через них пройти. по дороге и пройти. если бы Рудокопы не вмешались. а для вмешательства у них оснований не было: до сих пор жители одной страны в дела других особо не вмешивались. и кстати, о том где они поселились.. там селения в разных местах явно. и я уже сколько ломаю голову над их положением... потому что Урфин в ЖТ от Жеунов ушел дальше к горам - значит, и от дороги ВЖК тоже. И там где-то рядом поселок Рудокопов,ткуда в ТЗЗ украли Ментахо... до этого поселка Ильсор пешком доходил и обратно в Ранавир возвращался. А Тим и Энни попали к Рудокопам по дороге ВЖК. Можно было бы решить, что это разные поселки, вот только Ментахо и там и там фигурирует... если только не переселился...)

tiger_black: totoshka пишет: но вот так как получилось в книги, имхо, подыгрывание автора. поспешил захватить, без разведки, плана, небольшим отрядом... просто потому что захотелось быстрее... ну вот даже "захотелось быстрее" - это еще не подыгрывание. это психология)) и даже, может, не быстрее, а на подъеме, что ли... ИГ удалось захватить, ну и остальное - как бы само собой...) я ляпы отдельные вижу, а подыгрывание - все-таки нет. все более-менее укладывается в рамки человеческой психологии и обычной житейской логики.

tiger_black: Чарли Блек пишет: А уж эффект испорченного телефона вообще фиг знает чем обернётся. хотела то же самое написать) ну и думаю, что птиц все же расспрашивать надо о том, что хочешь узнать.) Если это не Кагги-Карр, конечно)

саль: tiger_black пишет: И подзарядка невозможна, и скорость ни к чему не приложить)) Так же и в ТЗЗ, кстати)) А уж эту бяку зачем было приплетать?

саль: Сначала про птиц. Я уже говорил, что птичья почта, эстафета и разведка - просто позднее приплетение. В первых четырёх книгах этого просто на дух нету. Даже в 4 это больше фантазии Кагги-Карр, чем реальность. (Она например не знает, где сидят Дин Гиор и Фарамант) А потом он взял и втиснул. Ведь изначально Урфин заявился с дуболомами, как гром среди ясного неба. Потом, задним числом, всё было обезображено. Так что птичья почта - неканон. (как доказательство - она явно существует в Т33, неканонической книге)



полная версия страницы