Форум » Персонажи » Волков "подыгрывает" Энни? » Ответить

Волков "подыгрывает" Энни?

Джюс-Джулио: Мне кажеться, что нужно побольше тем с Волковым. И поэтому я создала еще одну. Мне кажеться, что нужно побольше тем с Волковым. И поэтому я создала эту. Мне одной кажеться, что Волков любит Энни больше, чем Элли? Какая-то Энни более везучая. Вот примеры: 1) Элли попадает в Волшебную Страну во всех трех случаях в не лучших обстоятельствах. В первый раз - она одна, маленький ребенок улетает далеко-далеко. С ней одна лишь собачка, да, замечательная, да, добрая, симпатичная, умная и чудесная собачка, но всего лишь собачка, не способная заменить человека. В третий раз Элли вообще могла погибнуть и едва вернулась оттуда. Энни опасным путем попала в ВС лишь во время первого путешествия( волки, камни Гингемы), но не одна, а с Тимом, которому, наверное, волков жалко не будет убить даже в нормальных обстоятельствах, не говоря уже об экстремальных. Остальные два путешествия ее ВС прошли с максимальным комфортом: уютная кабинка на спине Ойххо, рядом взрослый - надежный, порядочный и ответственный Фарамант( а в 6 книге не менее серьезный Фред Каннинг). Единственное, что угрожало им в ТЗЗ - как бы их не заметили менвиты, но этого было нетрудно избежать 2) Элли теряет сразу два своих артефакта - золотую шапку и серебрянные башмачки навсегда. Энни тоже теряет серебряный обруч, но не надолго, а потом еще и забирает его в Канзас 3) Элли часто бывает похищена или взята в плен. Причем, первым ее похитителем был никто иной, как страшный жирный свирепый Людоед. Энни была похищена всего один раз. И ее похититель вполне может и быть не писаным красавцем, так как из всех названых по имени рамерийцев у Волкова охарактеризован как красивый человек только один Ильсор, а "Изумрудному Дождю" Кузнецова верить совсем необязательно( Кузнецов - не Волков, да и неточностей и ляпов немало), но я уверенна, что господин штурман таким пугающим на вид, как Людоед, не был, жестоким он тоже не был, да и съесть Энни он не собирался. 4) Волков наносит для Элли запрет на посещение ВС в 3 книге, а Энни в ТЗЗ - нет. Какие выводы? Что вы думаете по этому поводу.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 All

саль: Если Волков подыгрывает Энни, то только в том смысле, что "выдумывает" специально для нее дела и задания. Именно она (по случайности) вызволяет из капкана Тонконюха (мог и Тим, но он не вовремя заснул и проспал самый главный трофей, который Энни без зазрения совести присвоила себе, хотя по походной логике он должен быть "общий"). Про полет к Карфаксу и мужество в плену у рамерийцев я вообще не говорю. Но справедливости ради следует заметить, что и за Элли числится не так уж много "подвигов". (первую книгу намеренно не беру). Освобождение из клетки Кагги-Карр в пустыне. Подожжение шестилапого. Догадка о бриллиантах(хотя и здесь заслуга на 99% Фараманта). Стало быть счет 3:3 Но по опасностям Элли несомненно опережает. Но опять, это не персональные опасности, а испытания для всей команды. Стало быть Энни просто не попала в нужную команду.

Shadow: Перечитала опять ОБМ. Что я могу сказать - вот реально, подыгрывает. Насколько драматична первая часть, настолько вторая пропитана тем, что у персонажей "все легко". В первой части книги Урфин и Марраны выглядят грозными противниками ум Урфина+воинственность Прыгунов выступает действительно серьезной силой, против которой даже мозг Страшилы и сила Дровосека не справляются. Далее, попаданцы попадают в ВС. Такое ощущение, что мулы прям могут все. Камень Гингемы притягивает - не успел читатель испугаться за Энни - как Тим уже ее схватил и его мул всех вытянул. Далье, в горах - не успели подумать, что будет - как уже орел перенес. Потом их уже сразу предупреждают что и как, волшебный обруч не только начинает действовать, а выполняет прямо львиную долю всего. С марранами ни Тим, ни Энни вообще так и не встретились и не сражались - сначала их просто не видели, а потом они неслись во весь опор на мулах и все их почему-то боялись. И "камень в спину", как они боялись в начале и прятались с помощью обруча, почему-то им никто не запустил. О заставе на пароме их предупредили, и так далее.. Тим очень легко пробирается в зал, где лежит ящик-телевизор. Вопрос - раз он такой ценный - где охрана? Потом Тим естественно в последний момент успевает убежать :-). То есть, читатель не успевает испугаться за героя - как вот он уже все случайно решил. Потом сразу в одну тюрьму сажают всех пленников, удивительно легко доставляется туда усыпительная вода. Ну, собственно и все. Вторую часть книги просто неинтересно читать, потому что как только появляется трудность, как ее сразу же решают с помощью мулов, телека или обруча-невидимки. А где находчивость и тд самих персонажей? Где сражение хотя бы с 1 отрядом Марранов, которые как дураки стоят на всех дорогах и постах? Короче, подыгрывает)

tiger_black: Shadow пишет: Далее, попаданцы попадают в ВС. Такое ощущение, что мулы прям могут все. мулы действительно могут почти все - об этом прямым текстом. А все остальное... там ведь уже и ВС изменилась капитально, об этом тоже сказано, так что не удивительно) И да - она вторая, ей проще. Ей и должно быть проще, как любому, кто идет уже протоптанной тропой.

Donald: tiger_black пишет: она вторая, ей проще. Ей и должно быть проще, как любому, кто идет уже протоптанной тропой. Было бы логично, если бы сторона противника тоже делала бы выводы из прошлого раза. Только на пользу остроте сюжета бы пошло.

Чарли Блек: Donald пишет: Было бы логично, если бы сторона противника тоже делала бы выводы из прошлого раза. Только на пользу остроте сюжета бы пошло. Единственный смыслоразличительный вывод, который приходит на ум: уничтожить Страшилу, Дровосека, Фараманта и Дина Гиора, пока очередная загорская фея их не освободила) Но я не уверен, что такое обострение сюжета оказалось бы и вправду полезно)

Shadow: Ну я бы согласилась с тем, что мулы "могут все" пока везут Энни и Тима в ВС, но потом, когда они просто проносятся мимо офигевших завоевателей.. Ну как-то неинтересно, в самом деле. Пусть бы, например, был бы какой-то ограничитель на их действие, а то они и воду переплыть могут и то и се.. Наверное, поэтому потом в ЖТ их убрали, как и волшебный телек, а то у главных героев большие карты на руках.

tiger_black: Donald пишет: Было бы логично, если бы сторона противника тоже делала бы выводы из прошлого раза. так противник-то новый каждый раз, кроме Урфина. А Урфин как раз выводы делал. Только и другие тоже делали)

Чарли Блек: Shadow пишет: был бы какой-то ограничитель на их действие, а то они и воду переплыть могут и то и се.. Был ограничитель, и он сработал в Пещере) Но тут всадники заметили, что их мулы бегут все медленнее. Скоро они с рыси перешли на шаг, потом начали спотыкаться и, наконец, со вздохом опустились на землю. Ребята успели соскочить с сёдел и в недоумении стояли возле неподвижных животных. Цезарь прошептал: — Всё… Энергия кончи…

tiger_black: Shadow пишет: Ну как-то неинтересно, в самом деле. Пусть бы, например, был бы какой-то ограничитель на их действие, а то они и воду переплыть могут и то и се.. ограничитель там был: мулы не могли функционировать без солнечного света и в Пещере быстро выдохлись. Фред не закладывался не то, что ребята полезут в Пещеру. Но то, для чего мулы были предназначены, они выполняли по максимуму. А предназначены они были для фактически турпоездки. То есть - преодолеть пустыню и горы и потом перемещаться по ВС. Все их способности - отсюда, неудивительно, что они задействованы полностью. Shadow пишет: Наверное, поэтому потом в ЖТ их убрали, как и волшебный телек, а то у главных героев большие карты на руках. ну так в ЖТ они бесполезны. И подзарядка невозможна, и скорость ни к чему не приложить)) Так же и в ТЗЗ, кстати))

Shadow: Ну воевали-то они наверху, не в Пещере, а наверху они были вообще неуязвимы. Почему в них никто камнем не попытался пульнуть? Гоняют туда-сюда по завоеванной территории и никто им сделать ничего не может..

totoshka: Чарли Блек пишет: уничтожить Страшилу Не тут у автора есть обоснуй, слова от телевизора, который очень хочется пользовать, знает только он. А вот остальных... ну как минимум не делать тюрьму за пределами оккупированного города, тем более почти всех жителей оттуда выгнали, остались только лояльные новому правителю и марраны, вот это уже какая-то деградация. Особенно после удара по башке, всех (или как минимум Страшилу с Дровосеком) внутрь города и усиление охраны во дворце и городе в целом, как-то логичнее было бы. Тут явных автор явно подыгрывает, потому что реально бред - ферма на отшибе и небольшая охрана, при этом не зная сил противника, будь там хотя бы Чарли, то могли бы и хоть и хитрой, но достаточно грубой физической силой обойтись для нейтрализации охраны. Блин, но хоть охраны бы побольше, ведь по предыдущему опыту понятно, что пленников попытаются освободить, значит если не прятать их усиленно, то хоть засаду организовать...

Чарли Блек: totoshka пишет: какая-то деградация. Особенно после удара по башке Видимо удар по башке не прошёл даром)

totoshka: Ну он и до удара тупить начал, а после уж совсем съехал, на радость и удобство своим врагам

Чарли Блек: totoshka пишет: на радость и удобство своим врагам Ну он и сам от этого выиграл в конечном итоге. Если бы Урфин успел уничтожить ЖД, Фараманта и Дина Гиора, то уже никакое последующее "перевоспитание" не сработало бы. Тут уж сколько ни перевоспитывайся, жители ВС всё равно бы его не простили.

Donald: Чарли Блек пишет: Единственный смыслоразличительный вывод, который приходит на ум: уничтожить Страшилу, Дровосека, Фараманта и Дина Гиора, пока очередная загорская фея их не освободила) Но я не уверен, что такое обострение сюжета оказалось бы и вправду полезно) Не. Вывод - всех четверых держать отдельно друг от друга в самых труднодоступных местах и ещё по две засады около пути в каждую темницу. И телевизор тоже спрятать и выставить засаду.

Чарли Блек: Donald пишет: Не. Вывод - всех четверых держать отдельно друг от друга в самых труднодоступных местах и ещё по две засады около пути в каждую темницу. А зачем Урфину все четверо? Страшила ценен словами. Остальные не ценны ничем. Если в УДиеДС Урфин ещё надеялся переманить на свою сторону Дина Гиора и Фараманта, то уже к ОБМ мог бы сообразить, что это нереально.

totoshka: Чарли Блек пишет: Ну он и сам от этого выиграл в конечном итоге. Он книжки не читал, он не знал, что выиграет от этого. Это просто авторский произвол был в отношение персонажа, который внезапно затупил... Хотя до этого затупил Страшила, но хоть немного обосновано, все таки там 10 лет прошло (ну телевизор у него меньше конечно, но все равно, даже в течение года наблюдать как Урфин копается на грядках - скучно, к тому же к моменту активности у Урфина, Страшиле ящик уже сам по себе наскучил). Чарли Блек пишет: Если бы Урфин успел уничтожить ЖД, Фараманта и Дина Гиора, то уже никакое последующее "перевоспитание" не сработало бы. Тебе уже несколько вариантов привели без уничтожения и более логичных, если ориентироваться хотя бы на прошлый собственный опыт Урфина, но он делает все ровно наоборот. Это откровенное подыгрывание.

Чарли Блек: totoshka пишет: Тебе уже несколько вариантов привели без уничтожения и более логичных Я видел, но всё равно не понимаю, зачем Урфину сохранять пленникам жизнь. Если разумеется Урфин настоящий злодей, а не просто герой детской сказки, к тому же предназначенный судьбой для скорого перехода на сторону добра. totoshka пишет: Это откровенное подыгрывание. Не спорю)

tiger_black: Чарли Блек пишет: всё равно не понимаю, зачем Урфину сохранять пленникам жизнь вообще-то убивать не так легко, как можно подумать.

totoshka: Чарли Блек пишет: Если разумеется Урфин настоящий злодей, а не просто герой детской сказки Не ты ли в другой теме удивлялся, почему "положительные" персонажи решили, что Урфин обязательно расправиться с Фарамантом и Дином Гиором, если не освободить их? Как раз потому что не такой уж он и злодей (только Страшила и Ко этого не знали, со своей стороны). С чего ему тут вдруг меняться и становиться именно злодеем? Ему власть нужна была и отомстить. Че толку в мсте, если ее оценить некому? ))))) Так что должны сидеть и страдать, и сожалеть, что так с ним обошлись... а феи Элли уже десятилетие никто не видел и не слышал, чтоб ее бояться. С другой стороны этим же можно объяснить слабую охрану пленников и нахождение их за территорией наиболее охраняемого города (хотя вот, блин, чо в городе подвалов не нашлось подходящих, достаточно сырых, вот кстати, условия содержания Страшилы и Дровосека досточно не благополучные и при длительном нахождение в них таки грозят таки смертью, если тебе так легче))))... но ДО того как появились враждебные сторонники сперевшие телевизор.



полная версия страницы