Форум » Персонажи » Волков "подыгрывает" Энни? » Ответить

Волков "подыгрывает" Энни?

Джюс-Джулио: Мне кажеться, что нужно побольше тем с Волковым. И поэтому я создала еще одну. Мне кажеться, что нужно побольше тем с Волковым. И поэтому я создала эту. Мне одной кажеться, что Волков любит Энни больше, чем Элли? Какая-то Энни более везучая. Вот примеры: 1) Элли попадает в Волшебную Страну во всех трех случаях в не лучших обстоятельствах. В первый раз - она одна, маленький ребенок улетает далеко-далеко. С ней одна лишь собачка, да, замечательная, да, добрая, симпатичная, умная и чудесная собачка, но всего лишь собачка, не способная заменить человека. В третий раз Элли вообще могла погибнуть и едва вернулась оттуда. Энни опасным путем попала в ВС лишь во время первого путешествия( волки, камни Гингемы), но не одна, а с Тимом, которому, наверное, волков жалко не будет убить даже в нормальных обстоятельствах, не говоря уже об экстремальных. Остальные два путешествия ее ВС прошли с максимальным комфортом: уютная кабинка на спине Ойххо, рядом взрослый - надежный, порядочный и ответственный Фарамант( а в 6 книге не менее серьезный Фред Каннинг). Единственное, что угрожало им в ТЗЗ - как бы их не заметили менвиты, но этого было нетрудно избежать 2) Элли теряет сразу два своих артефакта - золотую шапку и серебрянные башмачки навсегда. Энни тоже теряет серебряный обруч, но не надолго, а потом еще и забирает его в Канзас 3) Элли часто бывает похищена или взята в плен. Причем, первым ее похитителем был никто иной, как страшный жирный свирепый Людоед. Энни была похищена всего один раз. И ее похититель вполне может и быть не писаным красавцем, так как из всех названых по имени рамерийцев у Волкова охарактеризован как красивый человек только один Ильсор, а "Изумрудному Дождю" Кузнецова верить совсем необязательно( Кузнецов - не Волков, да и неточностей и ляпов немало), но я уверенна, что господин штурман таким пугающим на вид, как Людоед, не был, жестоким он тоже не был, да и съесть Энни он не собирался. 4) Волков наносит для Элли запрет на посещение ВС в 3 книге, а Энни в ТЗЗ - нет. Какие выводы? Что вы думаете по этому поводу.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 All

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: Остальные два путешествия ее ВС прошли с максимальным комфортом: уютная кабинка на спине Ойххо, рядом взрослый - надежный, порядочный и ответственный Фарамант( а в 6 книге не менее серьезный Фред Каннинг) Фарамант оба раза, а так - дядя Чарли в ЖТ, и Фред в ТЗЗ. Присмотр надёжный, о каком можно лишь мечтать) Джюс-Джулио пишет: Энни была похищена всего один раз. И ее похититель вполне может и быть не писаным красавцем, так как из всех названых по имени рамерийцев у Волкова охарактеризован как красивый человек только один Ильсор, а "Изумрудному Дождю" Кузнецова верить совсем необязательно( Кузнецов - не Волков, да и неточностей и ляпов немало), но я уверенна, что господин штурман таким пугающим на вид, как Людоед, не был, жестоким он тоже не был, да и съесть Энни он не собирался. Мне вообще показалось, что это было именно "взятие языка", а не такое похищение, как военное пленение, и тем более, попадание к Людоеду. Джюс-Джулио пишет: Какие выводы? Что вы думаете по этому поводу. Вывод - Энни везёт больше, чем Элли. Меньше трудностей и неприятностей выпадает на её долю, меньше опасностей. Может быть, такой негласный принцип "лучшее - младшим" сработал? Потому что иной причины "подыграть" как-то на плаву не вижу...

Agni: А мне кажется, Волков любит только одного своего персонажа - Урфина Джюса. Шютка. Да, правда, на Элли валится больше шишек, чем на сестричку.

Джюс-Джулио: Agni пишет: больше шишек, чем на сестричку Вот именно. Agni, рада вас, тезка моя, видеть на форуме.

Agni: Джюс-Джулио , спасибо, симметрично!

trtrtr: Но ведь, насколько я знаю, большинству читателей больше нравится Элли, и один из аргументов - она преодолела больше трудностей, к тому же поведение в экстремальных ситуациях у Элли получше, чем у Энни. Может быть, Волков специально не подвергал Энни такому количеству испытаний, чтобы показать, что она, скажем так, несколько уступает сестре в умении с ними справляться? Если так, то он, скорее всего, больше любил Элли.

Чарли Блек: Я думаю, Волков относился к обеим сёстрам одинаково. Просто развитие Волшебной страны на протяжении шести книг постепенно сделало фигуру "девочки из Канзаса" менее значимой для сюжета.

Джюс-Джулио: Agni, Кто вам нравится из двух сестер больше?

Agni: Джюс-Джулио, больше - Энни, потому что она в моих любимых книгах.

USSR: Вообще то, всё это говорит об обратном - для автора и для читателей Энни весьма поверхностный персонаж, с которого взятки гладки, вот на ней и не сосредотачиваются приключения.

Эмералда Джюс: Джюс-Джулио пишет: Волков наносит для Элли запрет на посещение ВС в 3 книге А может быть, Рамина попросту предсказала, что у Элли будет сестра и другое будущее. Мне кажется, что такой вариант не исключен!

Эмералда Джюс: Джюс-Джулио пишет: Остальные два путешествия ее ВС прошли с максимальным комфортом: Но Элли же тоже не одна ездила в ВС УДиеДС, а в сопровождении взрослого!

Siverius: Эмералда Джюс пишет: Но Элли же тоже не одна ездила в ВС УДиеДС, а в сопровождении взрослого! Но Элли и Чарли в том путешествии всё же приходлиось перодолевать опасности... а Энни дважды просто с комфортом долетела на драконе, аки на пассажирском лайнере)) К слову, тот факт, что Урфин в ОБМ внезапно и неожиданно ступил с ящиком Стеллы, тоже может быть отнесено в число "подыгрышей" Энни и Тиму, хотя, зная Урфина, смотрится он весьма наигранно... А вообще, если честно... подобные "поддавки" Энни и компании приводят к интересному эффекту - в 4-6 книгах события, происходящие непосредственно в ВС, с её обитателями (в ТЗЗ сюда добавляются рамерийцы), кажутся куда значительней, чем та "братская помощь", которую оказывают жителям ВС загорские...

Donald: Дело не в тон, что Волков подыгрывает Энни. Просто он хочет подчеркнуть одну вещь: Энни относиться к Волшебной стране совсем не так, как старшая сестра. Элли первый и третий раз была в Волшебной стране пленницей, а во второй явилась с тайной спасательной миссией- ей самой лично Волшебная страна не была нужна. Для Энни же- Волшебная страна- это сказка её, где её сестра была феей и побеждала колдунов и завоевателей, и Энни вполне естественно хотела попасть в эту сказку и самой стать "феей", т.е. важной персоной. Поэтому первый раз она явилась в Волшебную страну по своей инициативе и в сопровождении "охранника"- Тима. Ей удалось спасти Волшебную страну от Урфина (хотя не ей по-честному, а Тиму), и в последующие 2 раза её звали на помощь и возили с комфортом как важную особу, хотя она ни в 5-ой ни в 6-ой книге не слелала ничего полезного. Тилли- Вилли придумал Чарли Блэк, мышиную армию вёл в поход Тим, спас её от Пришельцев Тим, усыпление предложил Фред, а проделал Ильсор. Единственное, что Энни сделала сама- позвала Карфакса на битву с Арахной- но это самое простое из всего, что ей могли поручить. Поэтому сравнивать её с Элли, прошедшей дважды прошедшей Волшебную страну пешком, бывшей в плену у Людоеда, Бастинды и рудокопов просто нельзя. Будет ли Энни ещё прилетать в Волшебную страну после действия ТЗЗ? Вероятно, да.

Джюс-Джулио: Agni пишет: больше - Энни, потому что она в моих любимых книгах В моей любимой книги - Элли. Но скорее Элли мне нравится не поэтому, а, наоборот, соркее то, что в моей любимой книге - Элли( которая мне нравится гораздо больше, чем Энни) и стало одной из причин, почему именно та книга у меня любимая

Лайла: По-моему, просто строение сюжета поменялось. Правда, произошло ли из-за того, что вокруг новой героини не получилось выстроить никаких "серьёзных" опасностей, или наоборот, на долю Энни этих опасностей не досталось, потому что сюжеты стали другими, сложно сказать...

Siverius: Лайла пишет: Правда, произошло ли из-за того, что вокруг новой героини не получилось выстроить никаких "серьёзных" опасностей, или наоборот, на долю Энни этих опасностей не досталось, потому что сюжеты стали другими, сложно сказать... Мне вот почему-то кажется, что самому Волкову Энни была менее симпатична, чем Элли... и ввёл-то он её более для того, чтобы иметь возможность продолжить сюжет, не идя вразрез с предсказанием Рамины. Если на Элли, по большей части, и сосредотачивался сюжет первых трёх книг (ну, что касается второй и третьей - их вторых частей, т.к. Урфин со своими дуболомами и страна рудокопов представляют ооочень немалый интерес для читателя), то уже в 4-й лично мне куда интересней было читать об афере Урфина в Долине Марранов, о том, как Страшила строил канал и т.д., чем об Энни, Тиме и их "увеселительной прогулке" в ВС (как-то это, кстати, тоже гладенько вышло... мжно было бы и для младшей сестры изобрести некий необычный повод попадания в ВС - при желании, разумеется). То же самое мы видим в ЖТ. Основные по интересности события - "завоевания" Арахны, переосмысление Урфином своей жизни, собственно, сам жёлтый туман и борьба с ним, а из загорских всё внимание на себя оттягивает Чарли со своим железным рыцарем. Роль и Энни, и Тима здесь существенно уменьшена. А уж в ТЗЗ их присутствие и вовсе делается символическим... Такое ощущение, что Волкову самому было неинтересно писать про младшую сестру, но деваться было уже некуда, и он всячески пытался увильнуть от этого персонажа, прибегая к тем самым поддавкам...

Эмералда Джюс: Siverius пишет: то уже в 4-й лично мне куда интересней было читать об афере Урфина в Долине Марранов, о том, как Страшила строил канал и т.д., чем об Энни, Тиме и их "увеселительной прогулке" в ВС Siverius , мне то же самое читать было особенно интересно! Честно говоря, немножко не в тему, любая деятельность Страшилы на посту Правителя Изумрудного города мне всегда была интересна! И ещё мне хочется добавить, что, я даже не знаю, но Волков не хотел как бы обмануть жителей Волшебной страны, которые именно в Фее Из-за Гор (опять же из-за "привязки" к Элли) видят своё спасение! То есть Энни, получается, как некий символ?

Siverius: Эмералда Джюс пишет: То есть Энни, получается, как некий символ Вот именно)) Энни Смит - аватар Великой Феи Убивающего Домика А делом там, выходит, занимаются Чарли, Лестар, Урфин, Фарамант с Дином Гиором... в общем, кто угодно, кроме самой Энни)) В частности в ЖТ, единственное, насколько я помню, что она сделала - это слетала за Карфаксом, а в ТЗЗ её взяли, как "языка")))

Лайла: По-моему, то, что она - символ, не делает её присутствие менее значимым) Да, символ, но очень важный символ. Вдохновляющий жителей ВС на победу, так сказать. Или даже внушающий им уверенность, что если уж фея здесь, то всё окончится хорошо и сдаваться ни в коем случае нельзя...

Agni: На древко её посадить и таскать повсюду...



полная версия страницы