Форум » Персонажи » Vote: Любимый народ ВС » Ответить

Vote: Любимый народ ВС

Джюс-Джулио: Какой народ вам наиболее симпатичен? Болтунов нет, потому что я включила только тех, что более всего нам понятен. Я голосую за Мигунов. Потому что они талантливые, трудолюбивые, способные, дружные, правителю своему преданны, подарки любят дарить. Во 2 книге я прям к ним душой прикипела... Если расставить предложенные мною народы от моего самого любимого до самого нелюбимого, то получится вот что: 1. Мигуны(по вышеупомянутым причинам). 2. Рудокопы(интересное у них общество, но Фиолетовая Страна уютнее). 3. Марраны(тоже интересный такой народец) 4. Жители ИГ(не очень безобидные, конечно, но все такие антипатий никто не вызывает). 5. Гномы(не очень люблю ЖТ, поэтому интереса они у меня не вызвают особого, но и антипатии тоже). 6. Волшебницы(бесят все известные нам волшебницы, кроме, как нис странно Бастинды) 7. Жевуны(мой самый любимый персонаж гексалогии - тоже Жевун, но тем то мне и так сильно нравится, но не такой, как основная масса Жевунов, а основная масса раздражает вечными слезами).

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Волшебница: Я выбрала рудокопов. Жить в пещере трудно, но у них это получилось. Судя по всему они были очень смелым и изобретательным народом. Рудокопы привыкли полагаться только на себя, потому что знали, что если у них что-то не получится им никто не поможет.

Старая Мышь: А почему в списке нет фауны (животного мира)?

Железный дровосек: Потому что у них каждый вид, каждый лес — отдельно.

Лорд Нефрит: Очень нравятся жители Изумрудного города и Мигуны. Из первых - один из моих самых любимых героев, Фарамант, а вторые - за их талант и мастеровитость. Мигуны сделали Урфину телескоп (ТЗЗ), и наверное, сами для себя тоже такие вещи делали... Интересно было бы узнать об астрономии в Стране Мигунов.

Чарли Блек: Лорд Нефрит пишет: Интересно было бы узнать об астрономии в Стране Мигунов Думаю, после финала ТЗЗ астрономия начнёт бурно развиваться по всей Волшебной стране.

Лорд Нефрит: О, да, не сомневаюсь... О звездах много узнают и серьезно примутся изучать астрономические атласы прежних веков.

Цветария: У меня так: Болтуны (фантазия у них прекрасная и вообще близкие они мне почему-то)) Арзалы (Жители Изумрудного города) хороший народ. Мигуны. Причины названы у многих. Жевуны. Рудокопы. Волшебницы это не народ так-то.))) Но одна из волшебниц у меня самый-самый любимый персонаж. Это- Элли)))

Глория Джюс: Проголосовала за рудокопов - они мне нравятся тем, что они там самые сильные, храбрые, выносливые, также очень работящие. Плюс Волков подробно описал их историю, которую сделал очень интересной. На втором месте у меня идут Жевуны. Они во многом, конечно, являются полной противоположностью Рудокопам, но тем не менее симпатичны по-своему - детской наивностью, простодушием, открытостью, гостеприимством. Далее, на одном месте с ними Мигуны - талантливые, добрые, мирные, но не трусливые - способны организовать выступления против врага, отбивать вражеские атаки. Стоит отметить у них, как и у Жевунов, гостеприимство и щедрость на подарки. Жители Изумрудного города в моём рейтинге занимают третье место. К ним в целом отношение противоречивое - с одной стороны, там немало просто приятных героев (фермеры, приютившие Элли с друзьями в первой книге, Флита, Балуоль), мужественных патриотов (Фарамант, Дин Гиор), но с другой стороны, все предатели тоже были именно оттуда. Так что однозначно о них не скажешь. Хотя в целом, думаю, народ всё же неплохой. На четвёртом месте Марраны (типичные дикари, да ещё и агрессивные, воинственные слишком), на пятом гномы (они мне как-то вообще малоинтересны и даже кажутся немного чуждыми в мире волковской ВС). А что до волшебниц - их я, как и многие здесь, не рассматриваю в качестве отдельного народа.

schwarz: Я за Мигунов. Но только потому, что надо делать выбор. А вообще все народы ВС замечательны по-своему.

Shadow: Эх, за моих любимцев всего 1 голос, но я это исправила)) Дальше даже не знаю.. остальные жители ВС у меня на одном месте по любимости. Ну, наверное, Жевуны больше раздражают, но без них ВС была бы не та..

Глория Джюс: Shadow, правда, жалко, что Марранов толком показали только в одной части, да и то с негативным оттенком - чисто как воинственных, изолированных от остальных народов дикарей. Ведь наверняка были у них в культуре и позитивные стороны, и характерные ценимые положительные черты. Обидно, что после ОБМ они, став благодаря Урфину цивилизованными, в сюжетах практически не участвуют, и мы мало знаем об их дальнейшей жизни, а также о судьбе свергнутой марранской знати. Но я в своём фаноне придумала, что большая часть её (включая князя Торма с семьёй - женой и двумя сыновьями) эмигрировала в Розовую страну, где начали вести простой образ жизни ради пропитания и выживания в целом, и в итоге они исправились, утратив негативные качества вроде снобизма. А малая часть осталась на родине, став тоже рядовыми жителями долины.

Shadow: Глория Джюс Да, мне всегда было интересно, как там они потом жили. Вот все-таки про рудокопов больше писали в последующих книгах после СПК. Марраны мне нравятся тем, что смелые, веселые, при этом не безобидные, могут за себя постоять. Но не мстительные - ни один марран не начал мстить поверженному Урфину. При всей воинственности им нужен был толчок от "бога" плюс совсем уж ухудшение жизни для того, чтобы воевать с другими жителями, так что при всей воинственности они не были агрессивны в захватническом смысле. А вообще интересно, как их потом выпроваживали со всех оккупированных территорий. В ИГ остался же целый полк, который должен был поддерживать власть Урфина. Дезертиры, опять же. Те, кто жили в уютных домах, не все же хотели обратно в долину свою бесплодную.. А где можно ваш фанфик почитать?

Глория Джюс: Shadow, он у меня в принципе больше Урфину посвящён, но и про Марранов там тоже есть, и довольно подробно. Они даже принимают участие в событиях, хотя и косвенное. Кстати, есть у меня и небольшая история, предшествующая этой, но её пока на этом форуме нет, только в Контакте. Но завтра я и её здесь выложу; сначала лучше будет её прочитать. Она называется "Немного похожие судьбы" - там про встречу Урфина с бывшим князем Тормом и его кузеном, эмигрировавшими в Розовую страну. Также появляются потом две семейные пары - Марранов с Мигуньей и жительницей Изумрудного города. И да, мне тоже Марраны нравятся тем, что смелые, весёлые, спортивные и постоять за себя умеют. Думаю, что среди них много простых и добрых людей, подобных другим жителям Волшебной страны. Но про них, однако, ещё хоть что-то известно у Волкова, в отличие от Болтунов и подданных Виллины (которых я, кстати говоря, в фаноне назвала Свистунами, как и Юрий Кузнецов).



полная версия страницы