Форум » Персонажи » Vote: Любимый народ ВС » Ответить

Vote: Любимый народ ВС

Джюс-Джулио: Какой народ вам наиболее симпатичен? Болтунов нет, потому что я включила только тех, что более всего нам понятен. Я голосую за Мигунов. Потому что они талантливые, трудолюбивые, способные, дружные, правителю своему преданны, подарки любят дарить. Во 2 книге я прям к ним душой прикипела... Если расставить предложенные мною народы от моего самого любимого до самого нелюбимого, то получится вот что: 1. Мигуны(по вышеупомянутым причинам). 2. Рудокопы(интересное у них общество, но Фиолетовая Страна уютнее). 3. Марраны(тоже интересный такой народец) 4. Жители ИГ(не очень безобидные, конечно, но все такие антипатий никто не вызывает). 5. Гномы(не очень люблю ЖТ, поэтому интереса они у меня не вызвают особого, но и антипатии тоже). 6. Волшебницы(бесят все известные нам волшебницы, кроме, как нис странно Бастинды) 7. Жевуны(мой самый любимый персонаж гексалогии - тоже Жевун, но тем то мне и так сильно нравится, но не такой, как основная масса Жевунов, а основная масса раздражает вечными слезами).

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Джюс-Джулио: USSR, а Жевуны?

USSR: Жевуны - безынициативные, трусливые, слабохарактерные существа, их счастье, что живут они за дикими лесами с тиграми и людоедом - а то бы, их давно завоевали, не будь их покровительницы - ведьмы, конечно же.

Джюс-Джулио: USSR, Спасибо за солидарность?

USSR: Дык...

Безымянная: USSR пишет: безынициативные, трусливые, слабохарактерные существа, их счастье, что живут они за дикими лесами с тиграми и людоедом - а то бы, их давно завоевали, не будь их покровительницы - ведьмы, конечно же Меня они не то, чтобы бесили, но забавляли... а с учётом наличия других народов, этим товарищам пришлось отойти в конец рейтинга. Вспоминаю, когда как по команде жевуны принимались плакать, сняв для удобства шляпы с бубенцами :) Вообще, чем-то детей напоминают дошкольного возраста (не только ростом).

Annie: Джюс-Джулио пишет: Не в тему: Интуит - человек, который больше оценивает общую картину, чем ее детали, немного рассеяный, умеющий точно предчувствовать, НЕ используя логику, живущий НЕ сегодняшним днем, хорошо видящий потенциал других людей и много размышляющий о будущем. Наверное, ты права - на меня это действительно очень похоже ))

Железный дровосек: Марранов с изумрудовцами никто не любит...

USSR: Нет, речь не о том, что их не любят, речь о том, что любят других. А эти народы выпадают. Зелёные - по причине отсутствия подробных описаний и явных особенностей, а Марраны - так они вообще странные. Дикари, одним словом. Но, мне они нравятся в первой книге. В 4й наоборот.

Железный дровосек: USSR пишет: Зелёные - по причине отсутствия подробных описаний Ба!

Леонора: Джюс-Джулио пишет: Я голосую за Мигунов. Потому что они талантливые, трудолюбивые, способные, дружные, правителю своему преданны, подарки любят дарить. Во 2 книге я прям к ним душой прикипела... Я за Мигунов! Не проголосовала за тоже весьма симпатичных рудокопов по той лишь причине, что они долго-долго терпели тиранию (как русский народ), так подробно описанную автором, а освобождение произошло без их помощи. А Мигунов в ВИГе даже на заговор удалось уговорить. Да и что за прости господи тирания была у них - ну ходила по дворцу вредная старуха, визжала и ругалась . В то время как рудокопов обирали до нитки, а они ... толстовцы... терпели

Джюс-Джулио: Леонора Рада, что у меня есть единомышленники!

Джюс-Джулио: Железный дровосек, у нас есть на форуме один любитель Марранов, только я давненько здесь не вижу.

Псаммиад: Проголосовал за Жевунов. Потому что, вот знаете, нравятся эмоциональные люди, даже - и особенно - настолько эмоциональные :) Потому что если человек склонен испытывать сильные эмоции и не скрывать их, это часто означает, что ему действительно многое не безразлично. Особенно если он ещё и способен к эмпатии... Как можно видеть на примере Дровосека, тоже Жевуна, между прочим. Вообще думаю, в первой книге поведение Жевунов представлено всё же несколько преувеличенно, впоследствии ведь мы узнаём, что и среди них бывают разные люди с совершенно разными характерами. И многие интересные персонажи не только в каноне Волкова, но в других версиях были Жевунами по происхождению. Остальные народы - ну не знаю, тут я без явных предпочтений. За жителей ИГ, я думаю, мало голосов, потому что они самые усреднённые, без каких-то характерных национальных особенностей (зелёные очки не в счёт), а мне они вот почему-то нравятся. У Сухинова - у которого я, правда, прочитал только первые пять книг или около того - ещё понравилась Розовая страна, почти не раскрытая у Волкова.

Лайла: Леонора пишет: ходила по дворцу вредная старуха, визжала и ругалась Она ещё кого-то постоянно в рабство забирала... В отличие от Гингемы. Правда, что-то никаких рабов в тексте не было)

саль: Мне не нравятся они все. Особенно Горожане. Подлые людишки(зря Волков переправил 2 книгу) И вообще. По моему, между народами волшебной страны нет большой разницы. Вы скажете - рудокопы. Но мы знаем в основном обитателей дворца. А рядовые жители Пещеры пассивны и инертны, Жевуны хоть колдуньи боялись, сила реальная. А те кого - тупых королей. Да еще семерых разом. А тем более нельзя судить по отдельным представителям. (ни один отдельно взятый жевун(Урфин, Железный дровосек, даже Кокус) на жевунов не похож)

Эот Линг: Я за марранов. На втором месте рудокопы. Все остальные особо никогда не волновали. И еще, думаю если бы реально в 4-й книге началось рубилово марраны VS мигуны, то мигунам бы не поздоровилось...

Эмеральда Джюс: Безымянная пишет: Вроде бы любимый персонаж должен быть из этого народа :) А Фарамант с Дин Гиором??? Они же как раз из Изумрудной страны родом!!!

Эмеральда Джюс: А я люблю и Мигунов, и изумрудцев, и рудокопов, и Жевунов!!! Жалко за них за всех нельзя было проголосовать...

Безымянная: Эмеральда Джюс пишет: А Фарамант с Дин Гиором??? Они же как раз из Изумрудной страны родом!!! Фараманта я люблю - это неоспоримый факт:) А вот народ в ИГ весьма разнообразный - там и Билан был, в том числе... Да и ярких особенностей, помимо очков, у этого народа нет - не жуют, не мигают, не прыгают))). Наиболее приближенный к обычным народам из Большого мира))

Северный Ветер: Проголосовала за Рудокопов. Все-таки о них мы знаем побольше, их быту и условиям жизни целая книга отведена, да и позднее видим их уже вполне освоившимися на поверхности. И у меня создалось ощущение, что они из всех народов самые взрослые, что ли. Умеют работать, умеют, когда надо, сражаться, всегда готовы к трудностям. Да и условия жизни у них наиболее тяжелые из описанных народов. Жевуны и мигуны по сравнению с ними действительно детишки, за исключением некоторых весьма нетипичных представителей. Марраны в некотором роде симпатичны своей смелостью, но в четвертой книге они еще такие варвары, что чаще вызывают смех, чем уважение. Вот в шестой книге, где они дали отпор Арахне, уже видно, что их положительные стороны взяли верх. Еще у Сухинова марраны мне очень понравились, но там они на волковских ничем не похожи. Жители Изумрудного Города - контингент наиболее разнообразные. Кроме Фараманта с Дин Гиором, из них ведь и Руф Билан был родом, и Кабр Гвин с Энкин Фледом - наиболее отвратные персонажи во всей саге. Гномы - это уже не человеческий народ, к ним и критерии оценки другие, а волшебницы - не народ вовсе. Поэтому я остановила свой выбор на рудокопах.



полная версия страницы