Форум » Персонажи » Vote: Любимый народ ВС » Ответить

Vote: Любимый народ ВС

Джюс-Джулио: Какой народ вам наиболее симпатичен? Болтунов нет, потому что я включила только тех, что более всего нам понятен. Я голосую за Мигунов. Потому что они талантливые, трудолюбивые, способные, дружные, правителю своему преданны, подарки любят дарить. Во 2 книге я прям к ним душой прикипела... Если расставить предложенные мною народы от моего самого любимого до самого нелюбимого, то получится вот что: 1. Мигуны(по вышеупомянутым причинам). 2. Рудокопы(интересное у них общество, но Фиолетовая Страна уютнее). 3. Марраны(тоже интересный такой народец) 4. Жители ИГ(не очень безобидные, конечно, но все такие антипатий никто не вызывает). 5. Гномы(не очень люблю ЖТ, поэтому интереса они у меня не вызвают особого, но и антипатии тоже). 6. Волшебницы(бесят все известные нам волшебницы, кроме, как нис странно Бастинды) 7. Жевуны(мой самый любимый персонаж гексалогии - тоже Жевун, но тем то мне и так сильно нравится, но не такой, как основная масса Жевунов, а основная масса раздражает вечными слезами).

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Безымянная: Голосую за Мигунов. Причины уже названы выше :) А дальше симпатии идут так: Рудокопы (необычный народ, с интересной историей и высоким уровнем развития) Жители ИГ (народ ли это? или же сборная солянка? - вот вопрос). Вроде бы любимый персонаж должен быть из этого народа :) Марраны (немного жестокий, но также интересный народ) Гномы Жевуны - эмонародец, инфантильные по большей части. А волшебниц рассматриваю особняком :)

Джюс-Джулио: Безымянная, моя ты единомышленница!

Топотун: Я за рудокопов. Но не столько из-за самих рудокопов, сколько благодаря Волкову, который их историю расписал более подробно, чем историю остальных народов. На втором месте марраны по той же причине.

Annie: А у меня симпатии так распределяются: На первом месте - рудокопы и жевуны. Не знаю, кто больше нравится. Но каждый из этих народов мне по-своему симпатичен: рудокопы своей серьёзностью, жевуны своей беззащитностью и добротой. Проголосовала за рудокопов. На втором месте - мигуны и жители ИГ, тоже не знаю, кто больше. На третьем месте - болтуны, хотя их нет в списке. Потом уже гномы. Марраны самые нелюбимые. Волшебниц же отдельно рассматриваю, потому что не могу их всех вместе соединить, а только каждую отдельно вижу...

Джюс-Джулио: Annie, а чем тебя привлекли-то Болтуны? У Волкова о них только в первой книге всего пару слов, а в остальных 5 книгах они вообще не фигурируют, только пару раз название народа упоминается. Или розовый - твой любимый цвет? Тогда понимаю, ибо мой любимый как раз совпадает с любимым цветом народа, за которого я отдала голос.

Железный дровосек: А почему волшебницы - народ? Я за мигунов.

Джюс-Джулио: Железный дровосек, я не сомневалась в твоем выборе не минуты. Очень рада, что ты любишь своих поданных!

Чарли Блек: Я за Жевунов) Для меня они эталон сказочного народца) Другие народы ближе к реальным, совсем несказочным людям. На втором месте - видимо гномы, по той же причине. Третье место (с минимальным отрывом от второго) делят Мигуны и рудокопы. Точнее, рудокопы как общность - мне чуть меньше нравятся из-за своих строгих порядков и подозрительности, но зато у них много отдельных симпатичных персонажей (Ментахо, Ружеро, Бориль и Робиль). А Мигуны наоборот, в целом приятнее, но по именам известны только Лестар и Фрегоза. На четвёртом месте - жители ИГ. В целом они безлики, может быть потому что у них нет своего названия. А вот известные представители этого народа - очень разные. С одной стороны Фарамант и Дин Гиор, обаятельные и симпатичные персонажи. С другой стороны - все предатели тоже вроде бы принадлежат именно к этому народу (Руф Билан, Энкин Флед, Кабр Гвин). С третьей стороны - есть там и люди-пустышки (Олл Бирн, Лин Рауб), о которых практически ничего не известно. Ну и ещё Флита где-то затерялась. На пятом месте - Марраны. Народ воинственный, грубоватый, симпатичных представителей мало. А волшебниц тоже рассматриваю отдельно, к тому же у меня нет уверенности, что они образуют один народ, хотя бы в силу разницы габаритов (Арахна VS Виллина, Стелла и т.д.). Да и Рамина - тоже волшебница, но при этом мышь.

Смелый Лев: Болтуны хде??!

Джюс-Джулио: Смелый Лев, По той же причине, по которой здесь нет жителей Желтой Страны. так ведь мы о Болтунах мало что знаем!

Annie: О жителях Жёлтой страны мы знаем меньше всего: о них упоминается всего раз )) Джюс-Джулио пишет: Annie, а чем тебя привлекли-то Болтуны? У Волкова о них только в первой книге всего пару слов, а в остальных 5 книгах они вообще не фигурируют, только пару раз название народа упоминается. Или розовый - твой любимый цвет? Нет, любимый у меня белый )) Болтуны же мне представляются очень похожими на Жевунов. Чарли Блек пишет: А волшебниц тоже рассматриваю отдельно, к тому же у меня нет уверенности, что они образуют один народ, хотя бы в силу разницы габаритов (Арахна VS Виллина, Стелла и т.д.). Да и Рамина - тоже волшебница, но при этом мышь. Кстати, да. И история у каждой своя, и сила, и нрав, так что рассматривать их всех вместе очень трудно.

Джюс-Джулио: Annie, не хочу быть грубой, но то что они представляются это не равносильно тому, что они такие на самом деле. Просто из личного опыта: у меня было пару ситуаций, когда я сама ошибалась касательно персонажей в книге, такие случаи были с героями Волкова?Энни, вы знаете свой социотип? Мне кажется, что вы - явный интуит.

Annie: Я плохо понимаю, что такое "социотип" и "интуит" ))

Пантера: Добавьте строчку "против всех"

nura1978: Чарли Блек

Лайла: Рудокопы... Так вот прям объяснить, почему, вряд ли смогу... История их мне понравилась. Начиная с Бофаро, да. Видимо, это были очень упорные и цепляющиеся за жизнь люди. Иначе бы они просто не выжили. Симпатичных представителей много. (Правда, из тех, кто мне сразу понравился, большинство как-то быстро отошли на задний план). И они как-то больше отличаются друг от друга, чем представители других народов, имхо. (Разве что кроме жителей ЗС). И вообще интересные они) И после того, как вышли на поверхность, тоже. Остальные... Мигуны чуть больше нравятся, чем Жевуны. Жевуны не то чтоб не нравились, просто у меня с ними психологическая несовместимость) Марраны как-то не очень... Гномы - тоже. Феи - они феи и есть, тоже не могу их за народ считать. Джюс-Джулио пишет: кроме, как нис странно Бастинды А почему, кстати?) Может, потому что она не очень похожа на волшебницу? А к жителям ЗС у меня противоречивое отношение. С одной стороны - что-то очень знакомое, с другой... Ну, мутные они какие-то. Не знаешь, чего от них ожидать. Чарли Блек пишет: о которых практически ничего не известно Чарли, ну мало ли о ком что неизвестно. Почему сразу пустышки-то?

Безымянная: Топотун пишет: Но не столько из-за самих рудокопов, сколько благодаря Волкову, который их историю расписал более подробно, чем историю остальных народов. На втором месте марраны по той же причине. Что интересно, место этих народов в моём рейтинге определено тем же :)

Джюс-Джулио: Annie, Интуит - человек, который больше оценивает общую картину, чем ее детали, немного рассеяный, умеющий точно предчувствовать, НЕ используя логику, живущий НЕ сегодняшним днем, хорошо видящий потенциал других людей и много размышляющий о будущем. Полную противоположность интуиту составляет сенсорик - человек твердый, наблюдательный, проницательный, собраный, живущий сегодняшним днем. А вот что такое "социотип" мне объяснить самой трудно, хотя я помешана на социотипах. Социотип - это психологический термин, обозначающий нечто типа "тип личности". Официально существуют 16 таких социотипов, названных в честь литературных и исторических персонажей. 8 социотипов интуитивных (Гексли, Есенин, Достоевский, Джек Лондон, Дон Кихот, Бальзак, Гамлет, Робеспьер) и 8 сенсорных(Наполеон, Гюго, Жуков, Максим Горький, Драйзер, Дюма, Штирлиц, Габен). Просто когда ты сказала, что Розовая Страна тебе кажется похожей на Голубую, я подумала, что ты интуит

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: А вот что такое "социотип" мне объяснить самой трудно, хотя я помешана на социотипах. Социотип - это психологический термин, обозначающий нечто типа "тип личност". Официально существуют 16 таких социотипов, названных в честь литературных и исторических персонажей. 8 социотипов интуитивных (Гексли, Есенин, Достоевский, Джек Лондон, Дон Кихот, Бальзак, Гамлет, Робеспьер) и 8 сенсорных(Наполеон, Гюго, Жуков, Максим Горький, Драйзер, Дюма, Штирлиц, Габен). Не помешана ни на чём подобном, но знаю о существовании :) Даже ради интереса (всё же всегда интересно!) типировалась ;)

USSR: Я за трудолюбивые и серьёзные народы с богатой историей. Поэтому: 1) Рудокопы 2) Мигуны 3) Марраны (но, только такие, как их изобразили в первой книге... В 4й книге они меня раздражают - даунитос какие-то)



полная версия страницы