Форум » Персонажи » Железный дровосек и его невеста. » Ответить

Железный дровосек и его невеста.

Смелый Лев: Обсуждаем Дровосека и его невесту.Появилась мысль докончить эту сюжетную линию в моём фанфике. Как вы думаете,имя Нейна ей идёт?Придумал сам,ничего не означает.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 All

Donald: Чарли Блек пишет: Ужас, что любовь с людьми делает... Не любовь, а злые люди, которые терпеть не могут, что другие любили и были счастливы.

Annie: Donald пишет: В общем, нет ничего хуже чем содержание последних книг Баума. Слава Богу, Сухинов придумал про Дровосека и невесту что-то более-менее нормальное. Да, у Баума под конец серии тоже что-то не в ту сторону пошло (как в большинстве длинных книжных серий...). Чарли Блек пишет: У Баума дровосечья невеста счастливее. Её не пришлось 70 лет тосковать по утраченному жениху. Ещё неизвестно, была ли она счастлива с этим Дровоштурмом. Я читала эту книгу, но не помню её настроения там. Во всяком случае, у Сухинова она всё-таки встретилась в итоге с тем, кого всю жизнь ждала, и в итоге стали счастливы оба - и он, и она. А у Баума - большой вопрос, обрадовался ли Дровосек тому, что его невеста вышла за другого, или нет. К тому же что это за кошмар хирурга - склеивание двух людей из одного?..

Чарли Блек: Annie пишет: А у Баума - большой вопрос, обрадовался ли Дровосек тому, что его невеста вышла за другого, или нет. Ну, он, конечно, немного расстроился, поскольку ему было бы приятнее, если бы невеста ждала именно его. Любому нормальному человеку приятнее чувствовать себя незаменимым. Но в целом Дровосек всё-таки воспринял ситуацию с облегчением. Ибо разыскивал он невесту не от большой любви, а исключительно из чувства долга. Annie пишет: что это за кошмар хирурга - склеивание двух людей из одного? Идея, конечно, сомнительная. Но всё же склеивание, на мой взгляд, гораздо менее отвратительная вещь, чем поэтапная расчленёнка живого человека взбесившимся топором. Однако расчленёнка эта присутствует у всех трёх авторов (Баум, Волков, Сухинов) и читатели почему-то об неё не спотыкаются.

Annie: Чарли Блек пишет: Ибо разыскивал он невесту не от большой любви, а исключительно из чувства долга. Вот кстати, что мне не нравится у Баума - это то, что у него Дровосек не такой любящий и... ну как бы это сказать... именно добросердечный, да. Сравните: у Волкова он вернул невесте её слово, потому что просто сам решил, что не может её любить. А у Баума он действительно её разлюбил (он какой-то более бесчувственный у него вообще). У Сухинова же вообще не было никакого "чувства долга"... Интересно, а если бы сухиновский или волковский Дровосек узнал, что его невеста вышла за другого, не хочет к нему возвращаться и вообще больше его не ждёт?

Чарли Блек: Annie пишет: Интересно, а если бы сухиновский или волковский Дровосек узнал, что его невеста вышла за другого, не хочет к нему возвращаться и вообще больше его не ждёт? Волковский Дровосек наверно тихо грустил бы об этом всю оставшуюся жизнь. И пытался бы заглушить меланхолию работой (корчевание пней, управление государством), а также дружескими посиделками со Страшилой. Сухиновский Дровосек вероятно тоже тосковал бы по своей невесте. Но рано или поздно попробовал бы с ней увидеться и как-то выяснить отношения. И вот тогда случился бы долгожданный романтический хэппи-энд, как обычно бывает у Сухинова.

totoshka: Чарли Блек пишет: Но всё же склеивание, на мой взгляд, гораздо менее отвратительная вещь, чем поэтапная расчленёнка живого человека взбесившимся топором. Однако расчленёнка эта присутствует у всех трёх авторов а почему нельзя было обратно отрубленные части тела пришить? зачем заменять на железные?

Чарли Блек: totoshka пишет: а почему нельзя было обратно отрубленные части тела пришить? А их там не пришивали, а приклеивали волшебным клеем. Клей имелся у "Гингемы", поэтому воспользоваться им было невозможно до тех пор, пока "Гингема" не погибла. Только после этого жестянщик забрал клей себе и склеил этого самого Дровоштурма.

totoshka: Чарли Блек пишет: жестянщик забрал клей себе и склеил этого самого Дровоштурма а до этого он хранил все эти... "части" у себя? фу... какая гадость...

Эмералда Джюс: totoshka пишет: а до этого он хранил все эти... "части" у себя Мама дорогая! Как представишь себе!

Чарли Блек: totoshka пишет: а до этого он хранил все эти... "части" у себя? Угу, в бочке. totoshka пишет: фу... какая гадость... Ну типа в Стране Оз никто не умирает и даже не стареет, потому все эти "запчасти" сохранились в первозданном виде. Вот если б дело было в Большом мире - тогда да, там был бы полный ахтунг.

totoshka: Чарли Блек пишет: Угу, в бочке. Вот если б дело было в Большом мире - тогда да, там был бы полный ахтунг. все равно... фу,фу,фу... *блин, аж чай перехотелось пить*

nura1978: так вот чего меня приятельница все склоняет прочитать эту часть ОЗ. Прочитай да прочитай, говорит, мы, говорит, с сыном прочитали, а там тааакоооое... )) побежала читать )

Annie: Друзья, а может кто-нибудь подсказать фанфики на тему дровосековой невесты? Некоторые я знаю (Минуткины версии, Нюрины однострочники, из последних конкурсов парочка...), но хотелось бы знать ВСЕ. Для чего - потом увидите...

Чарли Блек: Annie пишет: фанфики на тему дровосековой невесты? Коммина "Дверца".

Чарли Блек: Ещё в качестве не основной, но вспомогательной темы невеста всплывала в фике Ортеги "Непрямая дорога", у Саля в "Башмачках колдуньи Гингемы", у Сивериус в нескольких драбблах (там правда невеста перешла к Урфину).

Donald: Смотрите страницу "невеста ЖД" в справочнике-поисковике. Там пока не всё, но скоро будет всё.

Annie: Угу. Спасибо...

Жук-Кувыркун: Как вы думаете, тот кузнец узнал о том, что скованный им Дровосек возглавил страну Мигунов?

Бофаро: Жук-Кувыркун пишет: кузнец узнал о том, что скованный им Дровосек возглавил страну Мигунов? Наверняка узнал. птичья эстафета на что.

Железный дровосек: Да все узнали.



полная версия страницы