Форум » Персонажи » Железный дровосек и его невеста. » Ответить

Железный дровосек и его невеста.

Смелый Лев: Обсуждаем Дровосека и его невесту.Появилась мысль докончить эту сюжетную линию в моём фанфике. Как вы думаете,имя Нейна ей идёт?Придумал сам,ничего не означает.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 All

Безымянная: Siverius пишет: Тогда нелюбовь к ним Урфина становится полностью понятна Может быть, эта тётка просто такая вредная и нехорошая - злодейка и интриганка. У неё, судя по всему были и деньги, и положение в обществе, а у Дровосека ничего этого не было. Потому тётушка и решилась на такой шаг.

Siverius: Безымянная пишет: Может быть, эта тётка просто такая вредная и нехорошая - злодейка и интриганка. У неё, судя по всему были и деньги, и положение в обществе, а у Дровосека ничего этого не было. Потому тётушка и решилась на такой шаг. Более чем вероятно... если бы не общая характеристика жевунского племени, данная в каноне, и факт, что Урфин описывается, судя по всему, как единственный за энное число лет жевун, который ухитрился стать непохожим на других во всех смыслах, априори предполагает, что остальные - все добрые и плаксивые. И вдруг эта тётка вносит диссонанс в стройную схему.

Безымянная: Siverius пишет: если бы не общая характеристика жевунского племени Но они тоже люди, и это подразумевает наличие разных характеров. Ведь, например, есть Дин Гиор с Фарамантом, а есть Руф Билан. В одном городе живут, из одного народа...

Чарли Блек: Siverius пишет: остальные - все добрые и плаксивые Доброта и плаксивость совсем не обязательно сочетаются. Мне, например, трудно представить, чтобы плаксивым оказался Прем Кокус или кузнец, сделавший Дровосеку железное тело. А вот тётка невесты при всей своей стервозности вполне могла быть плаксивой...

Безымянная: Чарли Блек пишет: А вот тётка невесты при всей своей стервозности вполне могла быть плаксивой... Ага, особенно истеричкой...

Siverius: Чарли Блек пишет: Мне, например, трудно представить, чтобы плаксивым оказался Прем Кокус или кузнец, сделавший Дровосеку железное тело. Тоже есть такое)) Просто получается, что в своей озлобленности тот же Урфин был не так уж уникален, как на это указывает автор)) Были и другие, скажем так, "приятные" в общении жевуны)) Безымянная пишет: Но они тоже люди, и это подразумевает наличие разных характеров. Вот и я о том же)))

Ellie Smith: Интересно, а она была тоже железная или нормальная

Siverius: Ellie Smith пишет: Интересно, а она была тоже железная или нормальная Нормальная же... и сам Дровосек нормальный был, пока его заколдованный топор в железного постепенно не превратил... Вы канон читали?

Безымянная: Ellie Smith пишет: Интересно, а она была тоже железная или нормальная Невеста-то? Обычная, из плоти и крови :) Ведь познакомились-то они до того, как Дровосек стал железным... А вот что будет с личной жизнью у уже Железного Дровосека, сложно сказать... Зная его натуру, могу предположить, что он всю жизнь любить ТУ, обычную девушку, не прося Лестара смастерить ему механическую жену))

Ellie Smith: А, понятно, он уже потом стал железным. А то я забыла)

Джюс-Джулио: Чарли Блек пишет: Доброта и плаксивость не обязательно сочетаются. Бесспорно, не обязательно! Я очень люблю персонажей добрых и НЕ плаксивых(Лев, Фарамант, Лестар, Чарли Блек, Кагги-Карр) , но плаксивость пусть даже в сочетании с добротой меня раздражает. Боюсь, проживи бы я в Голубой Стране хоть год, я бы потом сразу же легла в психушку. Безымянная, уверенна, что Жевуны на самом деле не так просты, как кажутся.

Siverius: Джюс-Джулио пишет: Боюсь, проживи бы я в Голубой Стране хоть год, я бы потом сразу же легла в психушку. То-то их Урфин и не любил)) Вообще я его понимаю - иногда настолько испытываешь презрение к своим соотечественникам, что хочется ничего общего с ними не иметь... "Что, вот ЭТИ ВОТ - мои соотечественники?.." Хотя большинство нынешних моих сотечестенников (я из Украины) - скорее марраны,чем жевуны, однако при наместнике Урфина. Появись среди них какой-нибудь Огненный Бог - пошли бы с радостью куда угодно....

Джюс-Джулио: Siverius, вы мой земляк!

Siverius: Джюс-Джулио пишет: Siverius, вы мой земляк! Судя по профилю - вы из Одессы?))

Джюс-Джулио: Siverius, Siverius пишет: Судя по профилю - вы из Одессы Да, из Одессы, которая сейчас Одесса-Зачухесса. А вы откуда?

Siverius: Джюс-Джулио пишет: А вы откуда? Я из Харькова, где сейчас тоже, блин, Урфинский наместник сидит))) в окружении дуболомов)) Одессу, кстати, очень люблю)

Ellie Smith: Siverius пишет: Не в тему: Я из Харькова, где сейчас тоже, блин, Урфинский наместник сидит))) в окружении дуболомов)) Одессу, кстати, очень люблю) Я была много раз в Харькове)

Donald: Заглянул я в конец повести "Железный дровосек из страны ОЗ"- там такое!!! Пошёл Дровосек искать свою невесту и встретил... Другого Железного Человека. Некоего Капитана Штурма, который любил невесту Дровосека после Дровосека и тоже стал от этого железным(Колдунья заколдовала его меч, а кузнец, сделавший Дровосека, сделал его по частям.). Выглядят они одинаково, только у 1-ого топор, у 2-ого меч. А когда оба исчезли, кузнец склеил по просьбе невесты части их биологических тел, приделал недостающую железную руку и получилось существо Дровоштурм. За него вышла замуж невеста, а обоих бывших возлюбленных отправила восвояси. В общем, нет ничего хуже чем содержание последних книг Баума. Слава Богу, Сухинов придумал про Дровосека и невесту что-то более-менее нормальное.

Чарли Блек: Donald пишет: тоже стал от этого железным Ужас, что любовь с людьми делает...

Чарли Блек: Donald пишет: нет ничего хуже чем содержание последних книг Баума. Слава Богу, Сухинов придумал про Дровосека и невесту что-то более-менее нормальное У Баума дровосечья невеста счастливее. Её не пришлось 70 лет тосковать по утраченному жениху.



полная версия страницы