Форум » Персонажи » Элли » Ответить

Элли

totoshka: Просмотрела список тем... У нас что, реально, такой темы нет?! Максимум - про цвет глаз...

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

dumalka: Элли я просто люблю. Хороший, добрый человек. Хочет вернуться к своей семье в "Волшебнике Изумрудного Города". Очень хорошо понимаю. Она любит свою семью и свой дом. Мне всегда казалось это очень естественным. Она способна сдружится практически со всеми существами, какие бы не попадались на её пути, как бы они не выглядели. Главное, чтобы хорошими существами были, хоть и со своими недостатками. Старается не давать в обиду и себя и своих друзей. Это ли не чудесно? По-моему, замечательно. У Сухинова Элли возвращается в мир своего детства будучи уже старой, когда её жизнь уже практически закончилась, близких людей не осталось, любимой работой заниматься уже не может, и возвращается туда, где находятся самые светлые воспоминания её детства: домой, в Канзас. Что-то в ней детское всё же осталось, потому что человек, всю жизнь работающий с детьми в чём-то всегда остаётся ребёнком. Тем же коммуникабельным созданием, способным принять в своё сердце любого, помочь всем, чем только может. Даром что сил у неё вначале очень мало и может она не так много, зато всё, что она делает, делает от всего сердца, за что я её и люблю. Не зря больше всего она мне нравится во 2, 3 и 5 книгах, дальше проработка образа портится... А, всё равно люблю.

Ellie Smith: dumalka пишет: У Сухинова Элли возвращается в мир своего детства будучи уже старой, когда её жизнь уже практически закончилась, близких людей не осталось, любимой работой заниматься уже не может, и возвращается туда, где находятся самые светлые воспоминания её детства: домой, в Канзас. Согласна с вами, и даже несмотря на это, она всё равно не теряет надежду :) И спустя столько лет помнит своих товарищей! По-моему, дружба может длиться дольше, чем одна жизнь.

Жук-Кувыркун: Как вы думаете, как Элли приобрела Тотошку? Она купила его, ей его подарили или она подобрала его с улицы?

Кастальо: Жук-Кувыркун пишет: Как вы думаете, как Элли приобрела Тотошку? Ей мог подарить щенка старый Рольф. Или же соседские Боб и Дик раздавали щенят от своей собаки и Элли взяла.

Shadow: Я тут свежеперечитала СПК и пошла поднимать старые темы)) Итак, всем грустно, что Элли больше не вернется в ВС (и мне тоже :() Но отношение самой Элли, даже когда она получает пророчество от Рамины, что больше не вернется такое - она соглашается остаться в ВС не больше, чем на неделю (да, родители ее оплакивают, но теперь она понимает, что друзей она не увидит больше никогда, а встретилась она с ними только почти в самом конце своего третьего приключения), всего неделя вместе и все - навсегда. Дальше, она не хочет взглянуть в последний раз на Изумрудный город (отказывается от поездки туда, потому что уже видела его чудеса, да и Фред там был). Она не хочет как бы напоследок еще раз увидеть все это чудо. Из чего можно сделать вывод, что Элли, в принципе, живет уже "той" жизнью, в Большом мире. Да, она рада встрече с друзьями, но не так, чтобы использовать последнее отпущенное ей время "на полную катушку" - "недели ей хватит", не хочет в последний раз увидеть чудеса изумрудного города (хотя цена вопроса несколько дней пути всего). Вот такие мысли..

tiger_black: Shadow пишет: (хотя цена вопроса несколько дней пути всего). еще меньше: Ойххо их мог бы и туда подкинуть. Но да - у нее всегда на первом месте был Канзас)) Возможно, это полемика с Баумом.

Захар: Но это вовсе не означает, что Элли готова к тому, чтобы навсегда расстаться с друзьями. Рамина поступила абсолютно непедагогично по отношению к девочке. Так мне по крайней мере кажется.

tiger_black: Захар пишет: Рамина поступила абсолютно непедагогично по отношению к девочке. честность не может быть непедагогичной. по крайней мере, Элли смогла проститься с друзьями, зная, что это уже навсегда. кстати, может, поэтому и оттягивать отъезд не стала. в такой ситуации чем дольше задерживаешься, тем труднее расставаться. но было бы гораздо хуже, если бы она уезжала, уверенная, что ничто не помешает им снова встретиться. а надежда остается всегда, ей никакая Рамина не помеха.

Захар: Согласен. Надежда остается всегда, ей никакая Рамина не помеха.

Захар: И ведь никто не застрахован от ошибок. И не думаю, что Рамина является исключением.

Shadow: tiger_black пишет: оттягивать отъезд не стала. в такой ситуации чем дольше задерживаешься, тем труднее расставаться. Это понятно, но если бы я, например, знала, что расстанусь с этим местом и друзьями навсегда, сделала бы себе ну как сказать "знаковые точки" (написала бы завещание) - посетила бы любимые места в последний раз и побыла бы с друзьями столько, сколько это было возможно в данной ситуации (не не кучу месяцев), но и не 1 неделю. Было бы понятно, если бы Элли как раз не знала о пророчестве и поэтому мало побыла с друзьями и не зашла в ИГ, потому что родители волновались, а в ВС она думала вернуться. Но этого не случилось. А так, зная это немного странные у нее поступки.

Захар: Shadow пишет: Думаю, Элли не смогла бы задержаться в Волшебной Стране. Как раз затем, чтобы не пришлось проливать слезы, зная, что не вернется обратно.



полная версия страницы