Форум » Персонажи » Быт и нравы Изумрудного города и Волшебной страны - 2 » Ответить

Быт и нравы Изумрудного города и Волшебной страны - 2

totoshka: Переименовано из "Главное чтобы костюмчик сидел... особенности национальных одеяний" ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000033-000-0-0 2 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000072-000-0-0

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Джюс-Джулио: Эмералда Джюс пишет: Какие ваши годы? 15 лет.

Железный дровосек: Деньги бывают разные. Скорее всего, это просто иррациональная мера стоимости.

totoshka: То ли это в тему волшебства, то ли сюда... Ну пусть будет сюда... а то провалилась темка ) По дороге из Голубой страны в ИГ Элли обросла довольно странной компашкой, причем шли она в основном по безлюдным местам до Зеленой страны... Придя в ЗС они решили, что местные какие-то не особо приветливые... а те просто боялись Льва и Тотошку (и только их)... Фарамант открыв им ворота тока слегка удивился... Дин Гиор вроде еще меньше... Я вот не поняла, т.е. говорящее пугало и железный человек с топором никого особо не смущали? Или у них там в ЗС по сравнению с Гудвином все остальное как-то меркло?

Эмералда Джюс: totoshka пишет: Фарамант открыв им ворота тока слегка удивился... Может, быть, Фарамант просто не удивлялся уже всяким посетителям?

Donald: totoshka пишет: Фарамант открыв им ворота тока слегка удивился... Дин Гиор вроде еще меньше... Я вот не поняла, т.е. говорящее пугало и железный человек с топором никого особо не смущали? Или у них там в ЗС по сравнению с Гудвином все остальное как-то меркло? Фарамант вроде не такой человек, который чему-то удивляется. А вот остальные... Действительно, странно.

Безымянная: Donald пишет: Фарамант вроде не такой человек, который чему-то удивляется. Да, он смелый - раз, работа такая - два. Дин Гиор - аналогично. Да и жители ИГ, действительно, живя с Гудвином в разных обличьях, особо не удивлялись...

totoshka: Да я не к тому, что Фарамант не удивился... он действительно уже может не удивляться всяким посетителям... у него и Лев с Тотошкой не вызвали особых подозрений, и он их не только в город пустил, а и ко Дворцу провел, куда их тоже не особо удивившись пустил Дин Гиор... там придворные только удивились факты, что Гудвин таки согласился их принять... остальные встреченные жители боялись Льва, ну и Тотошку вроде, фермеры к которым Элли попросилась ночевать выразили опасение только по поводу Льва... Дровосеку и Страшиле никто особо не удивлялся и опасений они ни у кого не вызывали...

totoshka: Безымянная пишет: Да, он смелый - раз, работа такая - два вообще открывать ворота перед такой странной компанией, а потом спрашивать кто они такие... это не смелость, это скорее пофигизм какой-то... мне, кажется, тут скорее уверенность, что просто никто против Гудвина (а так же просто в его владения с худыми намерениями) не пойдет в здравом уме (хотя все таки не плохо бы выяснять психическое состояния пришельцев до открытия ворот), при Страшиле уже было по другому (или после Урфина?)

Лайла: Наверно, всякие искусственные существа действительно не таким уже исключительным явлением были... Другое дело, что про них ничего не говорится в каноне, но это же не значит, что их вообще не было) Те же дуболомы... Ими как-то не особо удивлялись. Ожившая шкура Урфина тоже не удивила... Он практически сразу же начал думать о том, как использовать порошок в практических целях - т.е. сама идея оживления чего-нибудь в принципе в картину мира вполне вписывалась... Только если использовать порошок, можно не ждать случайности, а вполне определёнными действиями добиться результата. А Лев - он же хищник, от него же реальная угроза исходит) И от Тотошки - не исключено...

totoshka: Лайла пишет: т.е. сама идея оживления чего-нибудь в принципе в картину мира вполне вписывалась... ну да, именно про это и подумалось ))) видимо за пределами канона уже что-то такое было... или достаточно Гудвина с его превращениями и возможно другими фокусами )

Рамина: totoshka пишет: он действительно уже может не удивляться всяким посетителям... у него и Лев с Тотошкой не вызвали особых подозрений, и он их не только в город пустил, а и ко Дворцу провел, куда их тоже не особо удивившись пустил Дин Гиор... то есть урфин был откровенный дурак, надо было постучать в будочку и вежливо попроситься на прием к правителю, фарамант надел бы на всех зеленые очки и проводил во дворец всю армию.

Эмералда Джюс: Рамина пишет: то есть урфин был откровенный дурак, надо было постучать в будочку и вежливо попроситься на прием к правителю Ага, щас! Такой уж и дурак! Он уже был настроен именно к завоеванию, раз к городу подошёл с деревянной армией!

totoshka: Рамина пишет: то есть урфин был откровенный дурак, надо было постучать в будочку и вежливо попроситься на прием к правителю, ну может он так и планировал сделать, только в одном случае птицы заблаговременно предупредили Страшилу о его не совсем мирных намерениях, в другом не очень заблаговременно, но все же заранее это успела Кагги-Карр сделать... так что уже не сработало ))) ибо он таки постучался и был послан..

Железный дровосек: Эмералда Джюс пишет: Дин Гиор вроде еще меньше... А он их наверное и не разглядел... Лайла пишет: Ожившая шкура Урфина тоже не удивила... Таки шкура как раз удивила.

Лайла: Железный дровосек пишет: Таки шкура как раз удивила. Удивила, конечно, но не так, чтоб прям "О_о как? Нет, это невозможно". Поудивлялся чуть-чуть и начал строить планы)

Эмералда Джюс: Лайла пишет: Удивила, конечно Она его не просто удивила, она его ужаснула до смерти! Представьте себе, вы просыпаетесь и прямо над собой видите медведя!

Леонора: Эмералда Джюс пишет: Представьте себе, вы просыпаетесь и прямо над собой видите медведя! Этому-то удивился и испугался. А затем довольно-таки спокойно и рассудительно: это ожила шкура моего ручного медведя. Отчего? Неужели порошок?

totoshka: Эмералда Джюс пишет: она его ужаснула до смерти! его испугала не шкура... а медведь... в смысле, он подумал, что это медведь, а когда понял, что это ожившая шкура, то уже все нормально стало...

Леонора: Эмералда Джюс пишет: Может, быть, Фарамант просто не удивлялся уже всяким посетителям? Может, у него уже такое философское спокойствие: чего только не увидишь в стране Гудвина (но чего это он навидался раньше, в таком случае?) А простой народ он не такой, он боится Льва. Казалось бы. Но об этом упомнянуто касательно фермеров зеленой страны. А в ИГ? Не замечено, скорее наоборот, придворным хоть бы хны.

totoshka: Леонора пишет: А простой народ он не такой, он боится Льва Так и Урфин испугался медведя... пока не понял, что это шкура... а вот ожившая шкура уже в пределах нормы выходит... так же как и ожившее пугало, и железный человек... А жевуны и дуболомам то вроде не удивились... правда они уже Урфина за волшебника посчитали, а значит тем более нормальное явление...



полная версия страницы