Форум » Персонажи » Быт и нравы Изумрудного города и Волшебной страны - 2 » Ответить

Быт и нравы Изумрудного города и Волшебной страны - 2

totoshka: Переименовано из "Главное чтобы костюмчик сидел... особенности национальных одеяний" ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000033-000-0-0 2 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000072-000-0-0

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Директор ИИАНИО: totoshka пишет: если на пару дней моросящий дождик зарядит - хоть всей страной можно свалить, так как Басти сидела во Дворце и боялась нос высунуть, тут не до наблюдений было Не забываем про волков, ос, ворон Бастинды. И Резерв Главного Командования - летучих обезьян. Весьма мощный карательный аппарат.

Железный дровосек: Представил себе волков, патрулирующих границу...

Фавн: Железный дровосек в мультике это было) а вообще, сбежать от Бастинды ой как реально, но во-первых, они все были запуганные, во-вторых, бросать насиженные места, дома, земли предков и т.д. мало кто захочет и, наконец, в-третьих, а что такого плохого делала мигунам Бастинда?) Говорится, что Бастинда всех обращала в рабство, а зачем? Продать рабов некуда, никаких мегастроек у неё нет. Извращений и издевательств она, вроде, не любила, так зачем ей толпы рабов? Мавзолей себе строить?)) P.S. Вообще колдуньи в ВС очень мало и только по необходимости вмешивались в дела своих народов - что добрые, что злые

Чарли Блек: Фавн пишет: что такого плохого делала мигунам Бастинда?) Может она была вампиршей и пила кровь Раз уж вода ей противопоказана... Хотя нет... Вампиры боятся света, а Бастинда как раз наоборот...

totoshka: Директор ИИАНИО пишет: Не забываем про волков, ос, ворон Бастинды. И Резерв Главного Командования - летучих обезьян. Весьма мощный карательный аппарат. Дык, никто и не забывает... Но что-то в каноне не видно, чтобы они патрулированием занимались. Т.е. если Бастинда видит нарушителей, то да - высылается такой "карательный отряд", но если не увидит... А если на улице дождь или ночь - она не увидит, так как будет сидеть во дворце в своей комнате под зонтиком... Другое дело, что Мигунам особо уходить не надо... Если не считать тех, кого в фиолетовой стране ничего не держит... Такие если и есть, то очень мало, но они вполне возможны, и уйти из Фиолетовой страны то же вполне возможно... а куда идти? или к добрым волшебницам или в ИГ, в ИГ вроде как даже ближе... ))) так почему бы не пойти... Чарли Блек пишет: Раз уж вода ей противопоказана.. Она никакую жидкость вообще не потребляла... на всякий случай, видимо...)))

Фавн: totoshka пишет: Чарли Блек пишет:  цитата: Раз уж вода ей противопоказана.. Она никакую жидкость вообще не потребляла... на всякий случай, видимо...))) Интересно, а её только вода могла растворить или любая жидкость?) Масло, например, растительное?

Лайла: Фавн пишет: или любая жидкость? Ну, конкретно ей была предсказана смерть от воды (по её словам, по крайней мере). А вот почему она боялась темноты - на самом деле неясно)

totoshka: Да, смерть от воды... Но вода может быть основой разных жидкостей ))) Поэтому, на всякий случай, она боялась любой жидкости )))) А темноты... Ну может просто так... Бывает же, что люди темноты бояться )))) Ну и что, что она злая волшебница, вообще может она злой стала после предсказания - стала бояться воды, а вода много где, вот на фоне этой фобии и стала раздражительной и злой... ))))

Директор ИИАНИО: totoshka пишет: а куда идти? или к добрым волшебницам или в ИГ К добрым волшебницам вряд ли. Договор о разделе ВС скорее всего подразумевал запрет на переманивание жителей друг друга. Если и могли уходить то только в Зелёную страну или труднодоступные места. А нужны ли они были жителям Зелёной страны? Мигрантов нигде особо не любят))

totoshka: Ну их не так уж и много - это раз, а потом они хорошие мастера - это два ))) В городе могут быть очень востребованы. )

Чарли Блек: Тут очень интересен пример жены Према Кокуса, которая не побоялась перебраться из Зелёной страны в Голубую, под владычество злой Гингемы. Видимо у них с Кокусом была стррррастная любоффь)) Возможно даже Кокус был в молодости настоящим мачо... а уже потом стал манчкин...

саль: Фавн пишет: а что такого плохого делала мигунам Бастинда? Была у меня где-то версия, что Фиолетовая страна мало плодородна. там или каменистые плато или топкие, болотистые берега низовьев Большой реки. (Она же никуда не впадает, значит постепенно переходит в топкое болото). Не просто так Мигуны преимущественно ремесленники. А если Бастинда пресекла обмен с аграрными странами, она тем самым посадила Мигунов на собственные продукты. То есть они по прихоти Бастинды, должны были параллельно со своим любимом ремеслом распахивать твердь и осушать трясину. Может быть вообще рыть каналы. (должна же быть в ВС практика прокладки каналов. Иначе где бы это подсмотрел Страшила для своей огромной идеи. В любом случае Дин Гиор и Фарамант не поняли бы о чем идет речь, если бы не знали, что такое канал (не ров!)

MAX: Странно, но молоко Бастинда пила. Чарли Блек могла пить Гингема - это она света боялась (раньше).

Фавн: саль Кстати, да, была такая идея, что Бастинда помешала свободному обмену товарами, чем и досадила Мигунам.. Хотя не очень понятно, зачем?

саль: Зачем пресекать обмен? Чтобы вместе с товаром не утекли и подданнные. Вдруг им больше понравится у соседей? Я думаю, что до Бастинды Мигуны были самыми активными партнерами Центра. (взаимный интерес, близкое сообщение) Вероятно такие глубокие контакты -одна из причин похода Гудвина.

Чарли Блек: саль пишет: Я думаю, что до Бастинды Мигуны были самыми активными партнерами Центра. Тогда сохранились бы хотя бы остатки дороги из Центра в ФС.

саль: Чарли Блек пишет: Тогда сохранились бы хотя бы остатки дороги из Центра в ФС. Два возражения. Прошли века. Степь заросла, на камнях плоскогорья следов дороги можно и не увидеть. Второе серьезнее. Тогда не было Изумрудного города. Куда вели старинные дороги мы не знаем. Не обязательно к воротам ИГ. Так что, остатки дороги или дорог может быть и есть, но не обязательно там, где прошла Элли.

Лайла: саль пишет: Вероятно такие глубокие контакты -одна из причин похода Гудвина. Это было бы странно, к временам Гудвина все контакты должны были уже очень давно перекрыться и даже забыться. Разве что он из летописей это узнал... И контакты в любом случае пришлось бы налаживать по новой.

Фавн: Вообще не очень понятно, почему он именно на Бастинду двинул? Считал, что она слабее всех? Добрые вообще особо никакого волшебства не показывали - может, на них проще было напасть?)

totoshka: Ну а как это объяснить людям? С Бастиндой, да и в общем со злыми, все понятно, благая освободительная цель... А Бастинда - потому что ближе и проще дойти (без реки, без оврагов)...



полная версия страницы