Форум » Персонажи » ДЕРЕВЯННЫЕ ЛЮДИ » Ответить

ДЕРЕВЯННЫЕ ЛЮДИ

USSR: Предлагаю обсуждать и восторгаться персонажами, созданными Урфином и живительным порошком. В том числе и Эот Лингом.

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

зимбул: Клеем? Забавно, мне не приходило в голову, что при изготовлении дуболомов мог использоваться клей.

totoshka: Кстати, дуболомов могли перекрасить... Если выцвели или облупились.... Какая краска была под рукой, той и покрасили, например... а в Изумрудном городе, во что ни покрась - все зеленое будет )))) потом, сюрприз будет )))) на выходе...

BLSmith: Почувствуй себя Урфином, собери свою армию! http://www.paperaviation.de/holzsoldat.zip и покрасить можно в любой цвет....


Рената: зимбул пишет: Кстати, я всегда удивлялся, почему Волков упорно повторял, что глаза дуболомов - стеклянные пуговицы. И всегда мучил вопрос: как закрепить в деревянной глазнице стеклянный глаз? А до кучи. При переделке лиц на улыбающиеся эти пуговицы вынули? Столярным клеем) Потом снова приклеили)) *в унисон с Чарли*

зимбул: Мне казалось, что эти пуговицы - компонент свирепости дуболомовской (как бы помягче) вывески. Тогда на улыбающихся лицах они не нужны. Кстати, знает кто-нибудь, что в исходном варианте и Тилли-Вилли лицо переменили. Он стал таким приветливым, что к нему тянулись все встречные.

Элн"и: Значит их не окрашивали Урфин Джюс теперь не гнался за внешней отделкой своих воинов. Он следил лишь за гибкостью сочленений, за тем, чтобы руки и ноги хорошо вращались на шарнирах и пальцы цепко держали оружие, а туловище могло представлять грубо отесанный чурбан, который даже не окрашивали за недостатком времени. Дерево тоже могло быть любым, но из-за недостатка времени. Не будь в стране Элли то, он сделал свою армию самой красивой, сильнои и мощной в целом мире. Ведь он был терепеливым. А лесов в окресностях ИГ хватало, я в этом уверен.

зимбул: Лесов может быть и хватало, но вряд ли сосновых.

USSR: А как мне всегда было жалко тех полуживых дуболомов, на которых не хватило порошка! На иллюстрации они какие то жалостливые. Мне всегда хотелось, что бы армия Урфина дошла до 1000 солдат и 500 полицаев. Было бы мощно!

zaq: USSR пишет: Мне всегда хотелось, что бы армия Урфина дошла до 1000 солдат и 500 полицаев. Было бы мощно! И в лесах не осталось бы ни одного дерева, и люди во главе с самим Урфином умерли бы от нехватки кислорода, а остались бы одни деревянные солдаты которым и не с кем было бы воевать...

USSR: Вы думаете, от вырубленных 1000 деревьев пострадала бы экосистема ВС? Что, забыли, какие мрачные и густые леса произрастали между рекой и Голубой страной? Где стоял ржавел ЖД, где жили тигры и людоед? Вот это леса! Тоже часть той мистики, присущей первым книгам!

zaq: Ну в принципе да, особенно если вспомнить цитату из ТЗЗ: Гномы видели бесконечную синеву неба, над которой громоздились снежные комья облаков. Внизу простиралась такая же бесконечность полей и лесов, окрашенная в зеленый цвет.

Чарли Блек: zaq пишет: И в лесах не осталось бы ни одного дерева, и люди во главе с самим Урфином умерли бы от нехватки кислорода, а остались бы одни деревянные солдаты которым и не с кем было бы воевать... Это мотив из кукольного мультика 70-х годов)) Там как раз подневольные Жевуны пилят последнее (и, кажется, вообще единственное) дерево Голубой страны))) Обливаются слезами и продолжают пилить кактус

Чарли Блек: USSR пишет: мне всегда было жалко тех полуживых дуболомов, на которых не хватило порошка! Мне кстати тоже...)

zaq: Чарли Блек пишет: Мне кстати тоже...) Присоединяюсь.

Чарли Блек: зимбул пишет: в исходном варианте и Тилли-Вилли лицо переменили. Он стал таким приветливым, что к нему тянулись все встречные. Ого! А у вас случайно не сохранилась журнальная версия «Жёлтого Тумана»? А то мне удалось найти в интернете только один номер (из четырёх). А вообще Волков был мудрый человек, раз догадался исправить этот эпизод)

totoshka: Чарли Блек, дык у Тани вроде был, ты разве его не брал на почитать?

Чарли Блек: totoshka, я у неё много раз спрашивал) Но она так и не нашла...

totoshka: Чарли Блек, она на полке стояла у нее в комнате (когда здесь жила)... Мне казалось ты даже приезжал как это... Или собирался и не доехал...

Чарли Блек: totoshka, не, ЖТ я у неё спрашивал, когда она уже замуж отчалила)

зимбул: Чарли Блеку. Журнальный "Желтый туман" у меня был. Не просто был, а долгое время находился перед глазами. Когда-то я вырвал его из журналов, соединил в одно и сделал жесткую обложку. В последнее время я пытаюсь его разыскать по сусекам. Выбросить его не могли, а вот где он, пока вопрос. Но ищу! Кстати по-моему там Рамина рассказывает Энни свою краткую родословную. (Или, если путаю, в журнальной версии какой-то другой из книг. Я читал все три, но свой у меня был только ЖТ).



полная версия страницы