Форум » Персонажи » Стелла » Ответить

Стелла

Смелый Лев: А почему нет темы про эту юную фею? По-моему, лучшая из всех этих волшебников

Ответов - 249, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Джюс-Джулио: Элн"и, это инопланетяне мне не нравятся??? Откуда вы это взяли? Особенно, учитывая то, что несколькими постами выше писала, что люблю перечитывать ТЗЗ - книгу, где эти инопланетяне - главные герои! Да еще и мою подпись, которая является диалогом между Кау-Руком и генералом Баан-Ну! Слабенько вяжется моя любовь к ТЗЗ + моя подпись вместе нелюбовью с инопланетянам, правда? Нет, мне все инопланетяне очень даже нравятся! Они интересные, живые персонажи. Кроме, пожалуй, Ильсора, да и то не сказала бы, что Ильсор мне совсем не нравится(но определенно нравится меньше остальных своих земляков.) Более того, я не совсем понимаю тех, кто не любит рамерийцев и пишут, что они в гексалогии лишние. Это их право так думать, но у меня это вызывает недоумение. Просто вы написали: " мне нравятся все персонажи из ВС". И вас не так поняла. Рамерия и Большой Мир - не ВС. Вт если бы вы написали : " мне нравятся все персонажи из Вселенной Волкова" или: "нравятся все персонажи из гексалогии Волкова", было понятнее. А то я уже подумала, вы имеете ввиду только жителей ВС.

Элн"и: Хм... Вы читали Кузнецова? Если нет, то вам надо учитывая вашу любовь к рамерийцам. Если да, то понятно, что вы их так любите Джюс-Джулио пишет: Просто вы написали: " мне нравятся все персонажи из ВС". И вас не так поняла. Рамерия и Большой Мир - не ВС. ВС - это страна, выдуманная страна и по сути её можно назвать сказкой, так как это самое главное в повести. В сказке не важно то, что кто откуда прилетел, появился, куда улетел, вернулся ли. В сказке важно, то кто участвуют и неважно с каких планет. Вошёл в сказку - тотчас вышел. Ты уже числишься там. Ведь сказка это не реальная жизнь, где всё совсем иначе.

Мон-Со: Интересно, почему Владимирский изобразил Стеллу босой? Насчёт её невмешательства в ЖТ. Думаю, Стелла руководствовалась принципом - не навреди. Она ведь ничего не знает о магическом потенциале Арахны - та её старше на много тысяч лет. А если бы разъярённая великанша применила бы куда более смертоносные заклинания, чем Жёлтый Туман? Погибли бы люди. Вероятно, Стелла полагала, что пока ситуация ещё не дошла до критической точки. Кроме того, с какой стати она должна рисковать жизнями СВОИХ подданных, ради кого-то ещё? Ведь именно по болтунам пришёлся бы ответный удар Арахны. Кстати, Стелла пустила в свою страну марранов.


Чарли Блек: Мон-Со пишет: Интересно, почему Владимирский изобразил Стеллу босой? По-моему она там в тапочках) Мон-Со пишет: Думаю, Стелла руководствовалась принципом - не навреди К ней просто никто не обращался за помощью. Вот если б её попросили, возможно она бы и вмешалась)

Железный дровосек: Мон-Со пишет: на много тысяч лет. На четыре с половиной максимум(-:

Annie: Мон-Со пишет: Она ведь ничего не знает о магическом потенциале Арахны - та её старше на много тысяч лет. Ну, это смотря чьи книги читать... )) Да и потом, у Волкова про возраст волшебниц вообще ничего не сказано.

Железный дровосек: Annie пишет: Ну, это смотря чьи книги читать... )) У некоторых в книгах Арахны вообще нету.

Элн"и: Кто читал Возвращение Арахны? Я сколько искал, не нашёл. Увы. Может кто-нибудь поделится ссылкой?

Annie: Железный дровосек пишет: У некоторых в книгах Арахны вообще нету. Да, но мы говорим о Стелле ))

Железный дровосек: Annie пишет: Да, но мы говорим о Стелле )) Не-е-ет, мы говорим о сравнении возрастов Арахны и Стеллы(-: Элн"и пишет: Кто читал Возвращение Арахны? Я сколько искал, не нашёл. Увы. Может кто-нибудь поделится ссылкой? Вечная проблема, даже, по-моему, отдельная тема есть...

Annie: Железный дровосек пишет: Не-е-ет, мы говорим о сравнении возрастов Арахны и Стеллы(-: Дело в том, что если читать Сухинова, то получается, что Стелла-то намно-о-ого старше Арахны ))

Элн"и: Annie пишет: Дело в том, что если читать Сухинова, то получается, что Стелла-то намно-о-ого старше Арахны )) А если я думаю читать Кузнецова, то Арахна переплюет Стеллу... Так что давайте говорить по Волкову

Annie: А у Волкова вообще ничего не сказано.

Железный дровосек: Annie пишет: Дело в том, что если читать Сухинова, то получается, что Стелла-то намно-о-ого старше Арахны )) У Сухинова нет Арахны для сравнения.

Annie: Мало ли чего у него нет - фантазия на что? )) Соединить сказки всегда можно - Изумрудный город-то один, и герои общие.

Железный дровосек: А Стелла разная.

Annie: Да чем же это она разная? По-моему, одна и та же ))

Железный дровосек: А по-моему, разная. Ощущение Стеллы-полубогини у Сухинова у Волкова вот ну нисколечки места не имеет.

Annie: Она не полубогиня. Просто родилась в несколько ином мире, а у Волкова её настолько мало, что там вообще почти ничего ощутить не удаётся. Да и у Сухинова она сначала нормальная (как и все остальные, впрочем), и только в десятой книжке, где идёт Мир Облаков, она становится несколько иной. Но и там её немного. Толком её характер виден только в пятой, где она практически главная героиня.

Железный дровосек: Annie пишет: а у Волкова её настолько мало, что там вообще почти ничего ощутить не удаётся. Добрая фея. Без тонн псевдомифологизма.



полная версия страницы