Форум » Персонажи » Стелла » Ответить

Стелла

Смелый Лев: А почему нет темы про эту юную фею? По-моему, лучшая из всех этих волшебников

Ответов - 249, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Рената: totoshka а вот нужно подумать с другой стороны. Шапку забрала - хорошо. Люди народ жадный, а представь, Шапка попадёт к злодею "по наследству" - прецедент уже был, Бастинда. Ничего хорошего не получилось, и кто знает, чего возжелает новый алчущий владелец Шапки? Вооот... Мелкое всевластье, или Абсолютная власть в руках идиота - это бедствие. Телевизор - штука мега-полезная, так что это вполне можно в народ пустить, то есть подарить правителю... Тем более, что штука безопасная: она только показывать умеет, и ребёнок справится...) А Шапка - пускай лежит в сейфе. Это как Кольцо, нечего таким вещам по рукам бродить..)

totoshka: Рената пишет: Шапку забрала - хорошо. ну молодец, блин... че еще сказать (кроме идеи альтернативки).... все... тупик...

Рената: totoshka так ты дальше почитай, почему такие волшебные вещи лучше держать подальше от шаловливых ручек людских))


саль: Людишки сами недотюкали. Жевуны ушли в Пещеру. Нужно было и Мигунам всем табором откочевать в Розовую страну. (кстати я думаю, что была масса нелегальных беженцев). А Страшиле мудро возглавить исход своих горожан во владения Виллины. Вот и спасения без всякого Тилли-Вилли. А Арахне бы осталось нюхать Туман и кушать льдышки. (Кстати, для борьбы с Туманом достаточно было пробить в горах широкий проход. Пустыня бы Туман и холод периодически высасывала, и наступила бы смена времен года. А за этим проходом сформировался бы прилегающий к горам оазис. Туда тоже можно было бы переселить часть населения и живности.)

Рената: А живность перестала бы разговаривать) Да и Тилли-Вилли не родился бы)

Лайла: Рената , почему же? Т.е. волшебство должно утечь через брешь, так что ли? Насчёт животных и Тилли-Вилли, имхо, вряд ли... Но вот микроклимат мог бы нарушиться и конец тогда вечному лету. Если оно, конечно, не полностью магической природы.

саль: Тилли-Вилли не родился бы, конечно. Но кому по нём плакать? Не помню, чтоб были у него горячие поклонники. А живность перестала бы разговаривать только в том самом гипотетическом Оазисе. Ну и что, зато бы жива осталась. И из волшебной страны стало бы три. Желтая, Розовая и допустим, Черная (долина Арахны и гномов.) Всё остальное стало бы колонизуемой территорией, может быть прерией, может быть тундрой. Но скорей, заросло бы сплошь хвойным лесом. (Кстати, есть у меня самодельная карта 60-х годов, где есть этот горный проход и Оазис. Но карта нарисована раньше, чем Волков написал "Желтый туман".)

Skywarp: Все это звучит хорошо, но Туман не смог бы никуда "утечь", потому что Арахна очень точно контролировала его границы.

саль: А как же Урфин осаживал его дымом?

Agni: Наверно, есть пределы, до которых туман можно сжать- разжать.)) Он мог бы "втечь" во владения Стеллы, а мог бы и "вытечь" из какой-нибудь отдельной области. В этом случае увеличилась бы его плотность во всех других областях. А раз Урфин его каким-то образом сжимал, значит, туман был не совсем волшебный. Вступал в нормальную химическую реакцию...

Skywarp: Ясно, что не волшебством, и все-таки сам по себе в какой-то определенной области туман бы не исчез и не возник. Читаем сцену его исчезновения, там четко видно, что между местностью с туманом и местностью без него нет никакого перехода.

саль: Правильно, Арахна поставила БАРЬЕРЫ на границах Желтой и Розовой стран. То есть туману можно поставить препятствие - волшебный барьер, стенку дома, фургона. фильтр из листа, стекло очков. Но если очистить воздух "по Урфину" в большом зале, а потом открыть двери, можете не сомневаться, он натечет туда опять. Арахна оговорила барьеры вокруг стран трех волшебниц и только. А цепь Кругосветных гор стала ЕСТЕСТВЕННЫМ барьером, аналогично стенке фургона. И если в стенке проделать дырку, туман туда пойдет. Так и за горы. А там его сдуют и развеют суховеи. Это в замкнутой котловине Волшебной страны ветер мог его перегонять только с места на место.

Седьмая Вода: А мне почему-то кажется, что барьер для тумана вокруг ВС тоже был "оговоренным". Да, формулировка приказа, который она дала Волшебной книге, такая, будто она сначала создала защиту от тумана вокруг владений фей, а потом разместила центр, из которого распространялся туман, где-то в центре ВС (хотя для себя я в свое время решила, что центров должно быть много, часто расположенных, но это в общем-то неважно)... Но вот почему-то есть ничем не доказуемое ощущение, что, не будь Кругосветных гор, она сказала бы то же самое, а туман при этом всё равно за границу страны не расползался бы... Хотя чем больше я об этом думаю, тем больше аргументов вижу в пользу того, что расползался бы... Не знаю (

саль: Седьмая Вода пишет: барьер для тумана вокруг ВС тоже был "оговоренным" Да, совершенно верно, вы нашли слабое место в аргументации. Арахна сказала: "Появись желтый туман над Волшебной страной". а это уже оговоренная граница. Правда есть лазейка. Граница Волшебной страны - наружные подножия гор. А суховеи никто не отменял. Они несут мелкую и мельчайшую пыль, которая может коаогулировать капельки не хуже частичек золы (дым). К тому же мы не знаем, как на желтый туман действует высокая температура. Может быть Желтый Туман перейдет в Желтый Газ, который вознесется вверх, сгустится в Желтые Облака и выпадет Желтым Дождем, снова испарится из Желтых Луж и так по кругу. Опять же, распространяется ли колдовство и граница на Желтые Облака. Короче, через пролом в горах туман будет вытекать и обходить узким кольцом горы. А как на него будет действовать пустыня, вопрос. Если будет сворачивать или поглощать - высосет весь.

Железный дровосек: Может, он не лепится на шарообразные частицы.

Джюс-Джулио: nura1978 пишет: Кто скажет, что скажет, что она некрасивая? Ну, я не считаю Аксюту красивой. Миловидной, но НЕ красивой. А Стелла в моем понимании должна быть именно красивой. Хотя я ее особенно никогда не любила. И в Розовую Страну вовсе не хочу, в ТЗЗ-1976 слишком гламурным выглядит это место. Но я в сообществе Мир Волкова на дайри прочитала фанфик про Урфина/Стеллу, который меня впечатлил и теперь я ищу подходящую кандидатуру на роль Стеллы среди советских актрис.

Северный Ветер: Джюс-Джулио пишет: теперь я ищу подходящую кандидатуру на роль Стеллы среди советских актрис. Среди советских? Ирина Алферова, если перекрасится в блондинку, пойдет, на мой взгляд, на роль Стеллы. Сейчас-то, наверное, нет, а в молодости...

Леонора: Стелла уж была советской актрисой. Ольга Кабо (фильм 1994 г.). Только она брюнетка.

Annie: Там она была больше похожа на какую-то бабочку, чем на волшебницу... Меня лично не впечатлило. В роли мамы Элли она выглядела лучше, на мой взгляд...

Джюс-Джулио: Северный Ветер Поддерживаю: я про молодую Алферову думала.



полная версия страницы