Форум » Персонажи » Кровожадная тема » Ответить

Кровожадная тема

Чарли Блек: zaq пишет про Тима О'Келли: [quote]Сделал бы что-нибудь стоящее. Почему бы ему например не прирезать Баан-Ну своим кинжалом? <...> [/quote] Agni пишет: [quote]И стала бы добрая детская сказка ещё более доброй и детской. [/quote] Дискуссия перенесена из темы "Фред и Тим".

Ответов - 39, стр: 1 2 All

саль: Он мог бы зарезать Ментахо с Эльвиной.

zaq: саль пишет: Он мог бы зарезать Ментахо с Эльвиной. саль, вы с ума сошли? Зачем?

Agni: zaq пишет: саль, вы с ума сошли? Зачем? Не смею предположить, что ответит Саль, но я отвечу так: А чё, для прикола... И ради динамичности сюжета. Вот был бы неожиданный поворот!


Железный дровосек: Для прикола - неинтересно)-: Причина?

саль: zaq пишет: саль, вы с ума сошли Agni пишет: для прикола.. Для прикола я конечно написал это в сообщении. В конце концов, если допустимо кого-то резать, то почему непременно Баан-Ну. Почему не других? (Естественно, в сказке никого резать не надо. Не зарезали, и очень хорошо) А с грубо прагматической точки зрения физически устранять Баан-Ну просто нецелесообразно. Это всего лишь откроет дорогу к руководству рамерийской экспедицией какому-нибудь полковнику, причем, возможно заметно более умному, чем Баан-Ну. И землянам может не поздоровиться. А устранение Ментахо наоборот, дополнительно собьет с толку недалекого инопланетного генерала, и одновременно выдвинет на роль потенциальной переводчицы и осведомительницы пленную Энни. А в одно прекрасное утро менвиты открывают дверь синего домика и находят вместо Энни - Тима (проделки волшебного обруча). Генерал тогда вообще рехнется...

Железный дровосек: саль пишет: Естественно, в сказке никого резать не надо. Начиная с тринадцати лет, из-за этого становится скучно.

принцесса Египетская: А я-то думала, откуда столько кровожадности у подростков

Agni: саль , вы такой добрый...

zaq: Agni пишет: саль , вы такой добрый... Ага, добрый! Хотел нанять киллера для Ментахо!

Железный дровосек: принцесса Египетская пишет: А я-то думала, откуда столько кровожадности у подростков Чего? Скушно ведь - война, а все живые...

zaq: Железный дровосек пишет: война, а все живые... Да, странно. Хоть это и сказки, но для колорита сюжета не помешало бы кому-нибудь умереть. Если я напишу фанфик, то хоть одна смерть там будет.

Чарли Блек: zaq За всех умерла Гингема) А также Бастинда, Людоед, Арахна, сорок волков, популяция тигров, Паук и несколько дуболомов.

Седьмая Вода: В смысле никто из "именованных" персонажей не умер насмерть? Потому что вообще-то ТЗЗ довольно жесткая книга )

zaq: Ну не знаю... По-моему нужно было больше крови.

Седьмая Вода: За кровью нужно в черновые версии, где обезьяны на вертолеты нападают )

Пантера: Железный дровосек пишет: Скушно ведь - война, а все живые... "Гениальный" ответ

zaq: Седьмая Вода пишет: где обезьяны на вертолеты нападают Вот это мне понравилось. Жестко, но правдоподобно.

саль: Наверное надо различать "смерть" и "кровь". Ведь в сказках убитых хватает. Рубят головы всяким змеям-горынычам... Но делается это обыденно, (как в крестьянском быту топят щенков и котят, режут свиней на мясо) без любования чужими страданиями и той же кровью. То есть это - грязная работа, которую лучше бы не делать, но приходится. Есть правда и другая смерть, от руки злодея, но как правило с последующим оживлением. А всё остальное уже вне сказки.

Железный дровосек: Седьмая Вода пишет: В смысле никто из "именованных" персонажей не умер насмерть? Из людей. Орлы орлами, но они не люди...

Седьмая Вода: Железный дровосек пишет: Из людей. Орлы орлами, но они не люди... Хм... Ну если считать, что и менвиты не люди, то да...

Железный дровосек: А смерти менвитов воспринимаются отнюдь не как потеря.

Лайла: А знаете, когда в ТЗЗ Фарамант с Ойххо прилетели в Канзас и не застали там Элли (Фарамант сказал ещё что-то насчёт того, что и увидеться не довелось), у меня возникло ощущение, что это похоже на сигнал: на этот раз всё закончится вовсе не так гладко, как обычно. То есть, я знала, что конец у сказки будет хорошим, но само настроение этого эпизода было такое, как будто что-то плохое случится с кем-то из героев. По крайней мере, у другого автора я бы восприняла это как тревожный звонок.

Железный дровосек: У меня тоже было такое ощущение. И до чего ж я обиделся, когда не произошло ничего такого...

zaq: Лайла пишет: у меня возникло ощущение, что это похоже на сигнал: на этот раз всё закончится вовсе не так гладко, как обычно. У меня ничего похожего не возникало.

Железный дровосек: Вы лояльно относитесь к Энни?

zaq: Я к ней нормально отношусь.

Железный дровосек: Понятно, почему у вас не было этого ощущения.

Лайла: Да нет, я тоже вполне лояльно отношусь. И тем не менее, у меня было. (Это субъективно, конечно. Никто не говорит, что у всех должно быть также).

Леонора: А что в кровожадной теме кровожадного?

Кемпбел: Баан-ну -стулом по башке!

Eitral: А помните, уважаемые, момент, когда Тим чуть не укокошил Урфина волшебным телевизором по кумполу? Мол, убью диктатора - разрублю все узлы. К счастью, у Урфина оказался крепкий череп. Это канон. А в фаноне есть одна работа, где Тим опять-таки ударяет по кумполу, правда не телевизором, а гаечным ключом, самого Кау-Рука, нашего доблестного полковника, у которого тоже по счастью крепкая голова. У Тима, это видно, любимый метод - чем-нибудь тяжёлым да по голове. Лучше бы Баан-Ну ударил, чесслово, может, мозги у генерала на место бы встали от этакой встряски, а то весь и так не гигантский интеллект в графоманию ушёл.

Северный Ветер: Фанфики - не канон. И Тим, хоть и крепкий, но подросток, с двухметровыми менвитами, привыкшими к спорту, не справится. А если бы его поймали, было бы хуже всем. Нет уж, хорошо, что он, занимаясь диверсиями в менвитском лагере, все-таки не натворил глупостей. Видимо, его опыт с Урфином чему-то научил, а может, повзрослел просто. Кроме того, тогда он отвечал не только за себя, но и за Энни. Главное все-таки - освободить ее, а не драться с менвитами.

tiger_black: Северный Ветер пишет: И Тим, хоть и крепкий, но подросток, с двухметровыми менвитами, привыкшими к спорту, не справится. Простите, это где-то в каноне было? Про двухметровых менвитов? Не подскажете, где именно?

tiger_black: Eitral пишет: А в фаноне есть одна работа, где Тим опять-таки ударяет по кумполу, правда не телевизором, а гаечным ключом, самого Кау-Рука, нашего доблестного полковника, у которого тоже по счастью крепкая голова "и шлем был")) Первый раз слышу про такой фанон. А что это за фанфик? Можно ссылочку? Eitral пишет: Лучше бы Баан-Ну ударил, чесслово, может, мозги у генерала на место бы встали от этакой встряски, а то весь и так не гигантский интеллект в графоманию ушёл. Менвиты в шлемах ходили. Так что, думаю, ничего бы с генералом не стряслось)

Захар: Менвиты, подобно древним римлянам, совершили много плохого. А непомерная жажда власти над всеми народами ни чему хорошему не приведет.

Freddy: zaq пишет: Да, странно. Хоть это и сказки, но для колорита сюжета не помешало бы кому-нибудь умереть. Если я напишу фанфик, то хоть одна смерть там будет Вам мало Людоеда, Гингемы, Бастинды, Арахны, Паука, двух Котов, Араминты, Аррахеса, недооживленных дуболомов?

Лерелахит: zaq пишет: Ну не знаю... По-моему нужно было больше крови. Eitral пишет: А помните, уважаемые, момент, когда Тим чуть не укокошил Урфина волшебным телевизором по кумполу? Урфина! Урфина он должен был убить! Ну, или хотя бы попытаться. Ведь вполне есть вариант, что ещё никто не разобрался, предатель Урфин, не предатель. И тут эта падла запросто болтает с генералом! По голове его чем-нибудь тяжёлым! Второй раз!

Алена 25: tiger_black пишет: Менвиты в шлемах ходили. Так что, думаю, ничего бы с генералом не стряслось) ну не все же время они в шлемах ходили. В помещении то, думаю, что в шлемах..они не ходили , а лишь на улице. Спали они точно без них, тк в шлеме спать неудобно, на подушке лежать)))) И в душ они тоже без шлемов ходили)))) Как же голову тогда им мыть????)))))

Алена 25: tiger_black пишет: Про двухметровых менвитов? Не подскажете, где именно? только что они высокие. и все. а арзаки их намного ниже



полная версия страницы