Форум » Персонажи » Кровожадная тема » Ответить

Кровожадная тема

Чарли Блек: zaq пишет про Тима О'Келли: [quote]Сделал бы что-нибудь стоящее. Почему бы ему например не прирезать Баан-Ну своим кинжалом? <...> [/quote] Agni пишет: [quote]И стала бы добрая детская сказка ещё более доброй и детской. [/quote] Дискуссия перенесена из темы "Фред и Тим".

Ответов - 35, стр: 1 2 All

саль: Он мог бы зарезать Ментахо с Эльвиной.

zaq: саль пишет: Он мог бы зарезать Ментахо с Эльвиной. саль, вы с ума сошли? Зачем?

Agni: zaq пишет: саль, вы с ума сошли? Зачем? Не смею предположить, что ответит Саль, но я отвечу так: А чё, для прикола... И ради динамичности сюжета. Вот был бы неожиданный поворот!

Железный дровосек: Для прикола - неинтересно)-: Причина?

саль: zaq пишет: саль, вы с ума сошли Agni пишет: для прикола.. Для прикола я конечно написал это в сообщении. В конце концов, если допустимо кого-то резать, то почему непременно Баан-Ну. Почему не других? (Естественно, в сказке никого резать не надо. Не зарезали, и очень хорошо) А с грубо прагматической точки зрения физически устранять Баан-Ну просто нецелесообразно. Это всего лишь откроет дорогу к руководству рамерийской экспедицией какому-нибудь полковнику, причем, возможно заметно более умному, чем Баан-Ну. И землянам может не поздоровиться. А устранение Ментахо наоборот, дополнительно собьет с толку недалекого инопланетного генерала, и одновременно выдвинет на роль потенциальной переводчицы и осведомительницы пленную Энни. А в одно прекрасное утро менвиты открывают дверь синего домика и находят вместо Энни - Тима (проделки волшебного обруча). Генерал тогда вообще рехнется...

Железный дровосек: саль пишет: Естественно, в сказке никого резать не надо. Начиная с тринадцати лет, из-за этого становится скучно.

принцесса Египетская: А я-то думала, откуда столько кровожадности у подростков

Agni: саль , вы такой добрый...

zaq: Agni пишет: саль , вы такой добрый... Ага, добрый! Хотел нанять киллера для Ментахо!

Железный дровосек: принцесса Египетская пишет: А я-то думала, откуда столько кровожадности у подростков Чего? Скушно ведь - война, а все живые...

zaq: Железный дровосек пишет: война, а все живые... Да, странно. Хоть это и сказки, но для колорита сюжета не помешало бы кому-нибудь умереть. Если я напишу фанфик, то хоть одна смерть там будет.

Чарли Блек: zaq За всех умерла Гингема) А также Бастинда, Людоед, Арахна, сорок волков, популяция тигров, Паук и несколько дуболомов.

Седьмая Вода: В смысле никто из "именованных" персонажей не умер насмерть? Потому что вообще-то ТЗЗ довольно жесткая книга )

zaq: Ну не знаю... По-моему нужно было больше крови.

Седьмая Вода: За кровью нужно в черновые версии, где обезьяны на вертолеты нападают )

Пантера: Железный дровосек пишет: Скушно ведь - война, а все живые... "Гениальный" ответ

zaq: Седьмая Вода пишет: где обезьяны на вертолеты нападают Вот это мне понравилось. Жестко, но правдоподобно.

саль: Наверное надо различать "смерть" и "кровь". Ведь в сказках убитых хватает. Рубят головы всяким змеям-горынычам... Но делается это обыденно, (как в крестьянском быту топят щенков и котят, режут свиней на мясо) без любования чужими страданиями и той же кровью. То есть это - грязная работа, которую лучше бы не делать, но приходится. Есть правда и другая смерть, от руки злодея, но как правило с последующим оживлением. А всё остальное уже вне сказки.

Железный дровосек: Седьмая Вода пишет: В смысле никто из "именованных" персонажей не умер насмерть? Из людей. Орлы орлами, но они не люди...

Седьмая Вода: Железный дровосек пишет: Из людей. Орлы орлами, но они не люди... Хм... Ну если считать, что и менвиты не люди, то да...



полная версия страницы