Форум » Персонажи » Фред и Тим » Ответить

Фред и Тим

Корнилов Иван: Довольно мало уделяется внимания таким важным персонажам. Возможно это так из-за того что они в произведениях находятся в тени своих именитых сестричек и подружек (порой незаслуженно). Хотелось бы рассмотреть динамику данных персонажей и их значение. Также интересно какой персонаж лучше получился - Фред или Тим?

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Чарли Блек: tiger_black пишет: угу. Если не считать того, что женщину с двумя мужчинами менвит с лучевым пистолетом мог бы не счесть легкой добычей. Энни была одна, когда он ее увидел. Похитил бы всех троих, как Мон-Со - Эльвину и Ментахо))

tiger_black: Чарли Блек Почему - похитил БЫ? Он как раз этого НЕ сделал. Кстати - вот интересный вопрос. А почему осторожный и ответственный Фред сам не отправился в Ранавир выручать Энни? Ведь он прекрасно понимал, что Тим там может дров наломать только так.

Чарли Блек: tiger_black пишет: Именно что с ИГ, а не с Фредом. До отправки дракона никто понятия не имеет, что Фред полетит. Моё предположение такое: Фарамант прилетел в Канзас, рассчитывая привлечь к защите ВС Чарли Блека. Но Чарли не оказалось, вызвали Фреда. Фарамант изложил ему обстановку. С этого момента Фред знает все значимые факты, в том числе осведомлён о контактах с Ильсором. tiger_black пишет: он искал не комплектующие, а сырье)) Ну так я и говорю: вёз бы сырьё из Канзаса, чем тратить драгоценное время на его поиски внутри ВС) Единственное разумное объяснение, которое приходит мне в голову, - что сырьё это самое имелось у него в лаборатории, и оттуда он его не захватил, поскольку из телеграммы не было понятно, чем именно "заболели родственники на Изумрудном острове". А в Канзасской степи сырья не было, поэтому, чем возвращаться в лабораторию, Фред предпочёл найти нужные вещества уже на месте, в ВС.


tiger_black: Чарли Блек пишет: Для чего в этой ситуации мог быть нужен взрыв Диавоны? Для того, чтобы Баан-Ну не успел отправить на родину сообщение об успехе миссии. Равно как и сообщение с просьбой о подкреплении, которое потребовалось бы, если бы земляне не сокрушили Ранавир разом, а нанесли ему существенный урон. для этого достаточно было вывести из строя передатчик. И составляющие. Мыши сгрызли чуть не весь Ранавир, а до передатчика не смогли бы добраться? И я подозреваю, что аварийный сигнал все равно бы отправился - хотя бы автоматически. Ну не тот уровень техники, чтобы не предусмотреть такого. Особенно на корабле-разведчике. Даже если они не ждали опасностей на Беллиоре - остаются еще 17 лет пути.

Чарли Блек: tiger_black пишет: Почему - похитил БЫ? Он как раз этого НЕ сделал. Вы говорите: увидел бы Энни не одну, а втроём с Фредом и Тимом, возможно не решился бы напасть, посчитав нелёгкой добычей. Я возражаю: вдвоём-втроём - не так уж важно, ибо мы знаем, что Мон-Со запросто сгрёб в охапку сразу двух человек. Военный спортивный менвит, хорошо вооружённый. Что ему эти три человека, из которых двое детей? Ошарашил бы Фреда, а Энни взял в плен вместе с Тимом.

Чарли Блек: tiger_black пишет: Кстати - вот интересный вопрос. А почему осторожный и ответственный Фред сам не отправился в Ранавир выручать Энни? Ведь он прекрасно понимал, что Тим там может дров наломать только так. Момент, не поддающийся логическому осмыслению) Впрочем, с тем же успехом можно спросить, почему на выручку не отправился Страшила или Дровосек, Фарамант, Дин Гиор и прочие многочисленные друзья-товарищи))

Чарли Блек: tiger_black пишет: И я подозреваю, что аварийный сигнал все равно бы отправился - хотя бы автоматически После взрыва? Вряд ли) Тем более это не был бы сигнал об успехе миссии со всеми необходимыми подробностями)) Тут скорее можно предположить обратный вариант: сигнал с Диавоны поступает автоматически непрерывно (или с равными промежутками). Если Диавона погибает, сигнал перестаёт поступать, и поэтому на Рамерии узнаЮт, что с кораблём что-то случилось. Но чтО именно случилось - такая система тоже не расскажет.

Чарли Блек: tiger_black пишет: для этого достаточно было вывести из строя передатчик. И составляющие. Мыши сгрызли чуть не весь Ранавир, а до передатчика не смогли бы добраться? Передатчик легко починить. Или собрать новый.

Чарли Блек: tiger_black пишет: Так что вернувшийся звездолет с легендой всяко выгоднее пропавшего на планете без вести и спровоцировавшего прилет следующего. Мы, кстати, упускаем из виду ещё один возможный вариант. У нас обсуждается дилемма: либо звездолёт гибнет, либо возвращается на Рамерию с экипажем победивших арзаков, которые изложат рамерийскому правительству легенду, выгодную арзакам и землянам. Мог быть однако третий вариант. Баан-Ну, испугавшись деструктивной активности землян, мог бы решить, что ещё 17 лет он тут не продержится. И увёл бы Диавону с Земли в обратный путь добровольно. В этом случае, автором легенды, предназначенной для ушей Гван-Ло, был бы не Ильсор с товарищами, а сам Баан-Ну. И его рассказ мог повлечь для землян крайне тяжкие последствия. Прилетела бы лет через сорок космическая армада, вооружённая до зубов, готовая к схватке с драконами, невидимками и орлами. И камня на камне бы не оставила от всей Беллиорской цивилизации.

Donald: tiger_black пишет: вернувшийся звездолет с легендой всяко выгоднее пропавшего на планете без вести и спровоцировавшего прилет следующего. Я и не спорю. Только многое ещё зависит от того, какая легенда и как долго ей верить будут. Чарли Блек пишет: Баан-Ну, испугавшись деструктивной активности землян, мог бы решить, что ещё 17 лет он тут не продержится. И увёл бы Диавону с Земли в обратный путь добровольно. А ему бы дали - Ильсор, которому хочется воспользоваться шансом дать собратьям свободу, пламенный завоеватель Мон-Со и Кау-Рук, в отличии от генерала, трезво оценивающий обстановку?

tiger_black: Чарли Блек пишет: Мы, кстати, упускаем из виду ещё один возможный вариант. У нас обсуждается дилемма: либо звездолёт гибнет, либо возвращается на Рамерию с экипажем победивших арзаков, которые изложат рамерийскому правительству легенду, выгодную арзакам и землянам. ммм.... я не упускаю. Я просто следую канону. А в каноне у нас дано следующее: мина, Усыпительная вода и союзник среди пришельцев. То есть если бы союзника не было, я бы еще поняла вариант, рассчитанный на уничтожение - ибо нет другого выхода. Хотя, может, и есть, но ладно. Но тут они могут контролировать пришельцев, могут прикинуть иные варианты... я, кстати, в принципе на понимаю, к чему была такая гонка? Разве они были ограничены во времени? Разве нельзя было установить мину, когда уже точно станет известно, что Усыпительной воды нет? Меня эта мина очень во многом смущает. Теперь смотрите: осуществляется вариант с легендой - прекрасно. Возвращается звездолет добровольно - БН рассказывает, что на Беллиоре есть жизнь, разумная и вооруженная. Не факт, что менвиты рванут развязывать захватническую войну: они будут оторваны от ресурсов, они реально не знают, что им противостоит... проще плюнуть. Изначально-то они летели на планету необитаемую. Звездолет совсем не возвращается - я не могу себе представить, что не будет спасательной экспедиции. Ну хотя бы выяснить, что произошло. А может, Беллиора все же прекрасная и необитаемая, просто с Диавоной в полете что-то случилось? Тут еще многое зависит от того, посылал ли БН на Рамерию рапорты или нет и какие.

tiger_black: Donald пишет: Только многое ещё зависит от того, какая легенда и как долго ей верить будут. даже без легенды выгоднее. Хотя бы потому, что БН, чтобы оправдать провал, наверняка постарался бы расписать в красках военную мощь землян. У страха глаза велики вообще-то)) Проще не связываться.

tiger_black: Чарли Блек пишет: Передатчик легко починить. Или собрать новый. межзвездный? Не думаю, что его элементы было бы так легко найти на земле. А запас деталей на Диавоне конечен.

tiger_black: Чарли Блек пишет: После взрыва? Вряд ли) Тем более это не был бы сигнал об успехе миссии со всеми необходимыми подробностями)) Тут скорее можно предположить обратный вариант: сигнал с Диавоны поступает автоматически непрерывно (или с равными промежутками). Если Диавона погибает, сигнал перестаёт поступать, и поэтому на Рамерии узнаЮт, что с кораблём что-то случилось. Но чтО именно случилось - такая система тоже не расскажет. не важно, успех или нет. Но какой-то аварийный сигнал должен быть. Чтобы высвистеть помощь хотя бы. Однако не суть. Аварийный сигнал или невозвращение - не гарантия того, что второго корабля не будет, скорее, наоборот. Второго корабля не будет, только если экипаж объяснит - и очень убедительными словами - что этого корабля быть не должно. Хоть по лиосвязи, как в первой редакции, хоть лично, как во второй. Но для этого они должны уцелеть и вернуться.

tiger_black: Чарли Блек пишет: Момент, не поддающийся логическому осмыслению) Впрочем, с тем же успехом можно спросить, почему на выручку не отправился Страшила или Дровосек, Фарамант, Дин Гиор и прочие многочисленные друзья-товарищи)) именно)) Почему? Это как раз просто. Что там будут делать не слишком-то ловкие Страшила и ЖД? А жителям ВС может не хватить силы или смелости. Кроме того, Фарамант и Дин Гиор уже не молоды. А вот у Фреда есть все требуемые качества, причем он старше, умнее и опытнее Тима. И обещал не позволять ребятам ввязываться во всякое. Однако Энни уже похитили - и туда же он разрешает отправиться Тиму. Не складывается вообще! Если в ЖТ Тим полетел наблюдать за боем, потому что ковер не мог поднять Чарли, то тут-то что помешало?

tiger_black: Чарли Блек пишет: Я возражаю: вдвоём-втроём - не так уж важно, ибо мы знаем, что Мон-Со запросто сгрёб в охапку сразу двух человек. Двух пожилых человек, мужчину и женщину, жителей ВС, которые уступают ему и ростом, и силой. Причем - используя взгляд, о котором тогда не знали. Чарли Блек пишет: Военный спортивный менвит, хорошо вооружённый. Что ему эти три человека, из которых двое детей? Ошарашил бы Фреда, а Энни взял в плен вместе с Тимом. Тим не уступает ростом взрослому мужчине, и он такой же спортивный, как и менвиты. Фред - сын фермера - тоже не слабак. Если арзаки похожи на рудокопов (в т.ч., ростом), то жители БМ должны быть ближе к менвитам - о Тиме сказано, что Энни еще сойдет за жительницу ВС, а Тим - нет. Кроме того, они уже знают про взгляд, их так просто не ошарашишь. Я уж не говорю о том, что стрелять Кау-Рук не стал бы. Это не он их втроем захватил бы, а они его)) О, какая идея!))) Пошла писать)))

саль: tiger_black пишет: Кстати - вот интересный вопрос. А почему осторожный и ответственный Фред сам не отправился в Ранавир выручать Энни? Ведь он прекрасно понимал, что Тим там может дров наломать только так. Элементарно. На это дело годились только Тим или Фред. И Фред не хотел рисковать собой (точнее даже сказать, считал, что не имеет права рисковать). Он приехал спасать страну и планету. Он - руководитель и единственный специалист спасательной команды, его заменить некем. Более того, я не сомневаюсь, что он не пустил бы и Тима, если бы не был уверен, что в этом случае, тот поступит своевольно и непредсказуемо. В этом случае Тима надо было запереть в каменный подвал, за железные двери. С точки зрения общей войны с рамерийцами, вызволение Энни было третьестепенной и даже десяти степенной задачей. Опасность была лишь в самой Энни - может проболтаться. Фред выбирал между двумя рисками - непредсказуемостью Тима, и несдержанностью и слабостью духом Энни. Он выбрал один из рисков. (вариант - рисковать собой, просто не рассматривался. Это было бы полной безответственностью) Еще раз повторю. Фред ехал не как нянька при двух племянниках, а как человек, взявший на себя решение задачи по уничтожению пришельцев. Именно уничтожению, и именно любой ценой. А если кто-то думает, что он предполагал, что Менвиты, как Марраны купятся на предложение поиграть в мячик и сразу станут хорошими, вернутся на Рамерию, освищут и вытолкают в шею Гван-Ло, после чего мирно назначат единый совет старейшин, то такого Фреда незачем было звать на выручку из реальной опасности. Такой бы точно не предложил бомбу. Он бы.... А вот ей-богу не знаю, что бы он стал делать. Ведь вся эта водяная тема выглядит настолько нелепо, что и комментировать не хочется. По дилетантски.

Brunhild: Насчет того, почему Фред направил в Ранавир Тима, а не отправился сам: а может быть, серебряный обруч просто не налезал на голову взрослого человека? Понятно, что Тим по росту был "почти как взрослый" - но все же взрослым он еще не был.

tiger_black: Brunhild обруч подстраивался под размер. Как туфельки.

tiger_black: саль пишет: Еще раз повторю. Фред ехал не как нянька при двух племянниках, а как человек, взявший на себя решение задачи по уничтожению пришельцев. Именно уничтожению, и именно любой ценой. интересно, как бы он в случае чего объяснял это обеим матерям...



полная версия страницы