Форум » Персонажи » Vote: Пограничные персонажи » Ответить

Vote: Пограничные персонажи

Лайла: [off]Лайла бегала по пустому форуму, думала-думала и придумала нечто[/off] Хоть в сказках персонажи обычно делятся на положительных и отрицательных, в нашей любимой гексалогии оказалось достаточно много ходячих неопределённостей, ни туда, ни сюда) Они либо болтаются между добром и злом всё большую часть повествования, либо сначала отрицательные, а потом становятся положительными (или наоборот, но такого я в ВИГе что-то не припомню). Гудвин - великий волшебник и великий обманщик одновременно. Топотун - хороший зверь, но оказался не в то время не в том месте. Бофаро - пошёл на преступление против родного отца, но бесстрашен и благороден (ИМХО, конечно). Тонконюх - ещё тот тип, но нашим помог) Кау-Рук - вообще непонятно, то ли враг, то ли не совсем. Кто больше нравится? Выбираем? P.S. У.Дж. специально не включила. А то он магнитом оттянет все голоса на себя, и будет нечестно.

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Джюс-Джулио: Он разрывался между чувством справедливости и патриотическими чувствами. С одной стороны - не хотел понимал жестокость и несправедливость Гвана-Ло, а с другой - не хотел предать свой народ и, возможно, не хотел погибнуть. Ну, не могу его назвать пограничным и все. Положительный он, положительный.

Лайла: Джюс-Джулио пишет: где? Какая глава? Это, наверно, вот это: - Я охотно выполню все ваши поручения, - ответил штурман, - Однако не могу обещать быть с вами, я как-то привык сам по себе. Ну, было бы и странно ожидать от него присоединения к кому-либо на уровне идеи... Он всё-таки слишком индивидуалист.

Annie: Джюс-Джулио пишет: Ну, для Ильсора ты-то исключение сделала! Да ну, не такое уж это исключение. Просто остальных я НЕ люблю больше, чем его. Хотя, конечно, не сказать, чтобы я их всех так уж ненавидела.


Железный дровосек: В общем, не знаю, не такое уж, чуть-чуть и не сказать что.

Джюс-Джулио: А все-таки, ИМХО, в гексалогии по-настоящему один пограничный персонаж, в чьей пограничности не сомневаешься - это Джюс. Ибо он сделал предостаточно зла, когда ему абсолютно ничто не мешало делать добро, и сделал предостаточно добра, когда ему никто не мешал делать зло. Никто, кроме его желания. Вот он, ИМХО, единственный явно настоящий пограничный персонаж. Еще раз пересмотрев варианты и подумав хорошенько, я убедилась в том, что из всего опроса один Ментахо более-менее тянет на пограничного персонажа, все-таки ему никто не мешал не согласиться с остальными королями и уговорить отпустить Элли и Фреда в ИГ. И плести интриги против своих собратьев его никто не вынуждал. И в ТЗЗ ему ничто не мешало стать предателем и перейти на сторону к Баан-Ну, а ведь он не опустился до уровня Билана. Но, блин, какой галантный был король! В СПК он так с Элли обращался... Хоть наверх не отпускал. Все-таки он тоже не самый неоднозначный, ибо не очень деятелен. Но все-таки среди среди этих вариантов похож на пограничного. Остальные они какие-то...

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: А все-таки, ИМХО, в гексалогии по-настоящему один пограничный персонаж, в чьей пограничности не сомневаешься - это Джюс. Ибо он сделал предостаточно зла, когда ему абсолютно ничто не мешало делать добро, и сделал предостаточно добра, когда ему никто не мешал делать зло. Никто, кроме его желания. Вот он, ИМХО, единственный явно настоящий пограничный персонаж. согласна с Вами! Но в опрос он не включён - масштаб его личности делает его отдельной темой для разговора :)

USSR: Я тоже голосовал за брутального Ментахо! Хотя, он, как и Лан Пирот, со временем измельчал, как телом (на картинках) , так и духом.

Железный дровосек: Ну, насчёт измельчания Ментахо можно найти объяснение - некоролевская жизнь.

Donald: Я за Гудвина. Он хоть и был неприятный человек, но зато какой город построил! Неважно, что он это сделал, чтобы всех обмануть. Низкие причины забываются, а великие дела остаются.

Siverius: Джюс-Джулио пишет: А все-таки, ИМХО, в гексалогии по-настоящему один пограничный персонаж, в чьей пограничности не сомневаешься - это Джюс. Ибо он сделал предостаточно зла, когда ему абсолютно ничто не мешало делать добро, и сделал предостаточно добра, когда ему никто не мешал делать зло. Никто, кроме его желания. ППКС)) Здорово сказано))) Голосовала за Кау-Рука - по той простой причине, что, чтобы иметь собственное мнение в обществе Рамерии (где, в общем, рабами можно считать как арзаков, так и менвитов в определённом смысле) и при этом не уйти в открытое диссидентство и даже удостоиться чести отправиться на Беллиору (куда, я думаю, отбирали всё же самых "достойных" в плане благонадёжности) - это уметь надо)))

Джюс-Джулио: Siverius пишет: Здорово сказано Приятно, что вы со мной согласны. Вот не понимаю я, почему все так массово за штурмана голосуют. Siverius пишет: так и менвитов в определенном смысле Вот здесь - согласна на все 100%!

Siverius: Джюс-Джулио пишет: Приятно, что вы со мной согласны Урфин - человек, на которого НИКТО и НИКОГДА не мог оказать влияния. Он всегда жил исключительно собственными мыслями, что шло ему как во вред, так и в пользу))) Но отсутствие его имени в голосовании понятно - он бы действительно стянул на себя все голоса))) Джюс-Джулио пишет: Вот здесь - согласна на все 100%! Менвитам там конкретно задурили голову "избранностью" (напоминает ситуацию в гитлеровской Германии), так что... Эффект очевиден: менвитская аристократия в лице Баан-Ну без слуги не может даже сапоги надеть по-человечески... Это, конечно, грубый пример)) Так что они такие же рабы Гван-Ло, как и арзаки...

Чарли Блек: Siverius пишет: Так что они такие же рабы Гван-Ло, как и арзаки... С той разницей, что арзакам приходится трудиться, а менвиты барствуют в своё удовольствие)

Siverius: Чарли Блек пишет: С той разницей, что арзакам приходится трудиться, а менвиты барствуют в своё удовольствие) Арзаки - рабы фактические, а менвиты - в моральном плане... Они всецело зависят от политики Гван-Ло и от рабского положения арзаков, сами же приучены лишь командовать. Кстати, допустим, что арзакская революция, при помощи добытых Урфином изумрудов, удалась. Что станет с менвитами? Каково будет их место в новом обществе? Смогут ли они выжить без послушных рабов?)) В этом, во многом, и состоит их рабство... Так что Гван-Ло - тот ещё тип...

Чарли Блек: Siverius пишет: Каково будет их место в новом обществе? Смогут ли они выжить без послушных рабов?)) Вспоминается барон Апельсин из "Чиполлино")) Свергнутому аристократу пришлось устроиться грузчиком) Зато похудел))

Siverius: Чарли Блек пишет: Вспоминается барон Апельсин из "Чиполлино")) Свергнутому аристократу пришлось устроиться грузчиком) Зато похудел)) Интересно было бы взглянуть на Баан-Ну, работающего грузчиком

Джюс-Джулио: Siverius пишет: работающего грузчиком Let me unsee it!

Чарли Блек: Siverius пишет: Интересно было бы взглянуть на Баан-Ну, работающего грузчиком Джюс-Джулио пишет: Let me unsee it! Для Баан-Ну могла бы найтись творческая профессия) Он мог бы писать мемуары: "Как я покорил Беллиору, а потом проснулся в анабиозном отсеке". А вообще генерал мог бы стать основоположником жанра фэнтези на Рамерии) Писал бы книжки про летающих драконов, невидимок и великанов...

Ellie Smith: Я за Гудвина. А Топотун ничего плохого не сделал.

Джюс-Джулио: Чарли Блек пишет: Он мог бы писать мемуары Все равно! Не надо мне такого! Чарли Блек пишет: А вообще генерал мог бы стать основоположником жанра фэнтези на Рамерии Да ну.... Не факт. Очень я сомневаюсь, что такого жанра на продвинутой Рамерии, которой, судя по ТЗЗ-1976, вообще уже ПОЧТИ 10 000 лет, не существовало до полета "Диавоны". Подозреваю, этот жанр мог зародиться еще, когда Баан-Ну и в помине не было!



полная версия страницы