Форум » Персонажи » Патологическая доверчивость населения » Ответить

Патологическая доверчивость населения

Антиромантик: Обратите внимание на повышенную магоманию: население едва ли не в каждом персонаже, отличившемся выбивающимся из обыденности поступком персонаже, разглядывает волшебника. С чего бы это?

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

Лайла: Потому что население очень пугливое и неуверенное в себе . Особенно Жевуны (ну да они и чаще с "выдающимися" личностями общались. А так, кто ещё? Гудвин всё-таки с небес прилетел, да и территория "ничейная" была. Марраны - вообще дети природы.

Чарли Блек: Меня вот удивляет, почему менвитов не сочли волшебниками. Видимо местное население подразумевало, что волшебники прилетают по одному... ...А кстати ведь верховный правитель менвитов был настоящий колдун.

totoshka: Ну, кстати, Чарли Блека тоже не волшебником назвали, хотя он и Великан и загадочный моряк (хотя может они сочли это каким-то загорным синонимом волшебника) и дядя феи.... Да и Фреда, и Тима тоже как-то в волшебники не производили... Кстати, о Фреде... На пороге показался заспанный хозяин и отпрянул, увидев человека в пестрой одежде, с шариком на голове, испускавшим яркий свет. - Кто ты такой? Что тебе нужно? - спросил перепуганный жевун. - Меня зовут Фред Каннинг, я только что из Подземной страны... - Мы обменивались товарами с подземными рудокопами недавно, и следующий базарный день наступит не скоро. Страшила и все остальные приняли Фреда с распростертыми объятиями, когда узнали, кто он такой т.е. Фред вполне сошел за рудокопа... А кого собственно признали за волшебников. Гудвин (спустился с неба), Элли (прилетела на домике и своим появлением угробила Гингему), Урфин (объявивший себя учеником Гингемы)... Энни (за родственные связи).... еще кто-то? А насчет доверчивости... Лучше припомнить то, что как жители ВС верят в силу загорских... Вот они прилетят и все получится! Даже несмотря на то, что в принципе-то могли все и сами решить... Начиная с 1-ой книги, где Страшила, Дровосек и Лев просто не могут поверить в себя и легко ведутся на "волшебство" Гудвина (даже уже зная, что ни фига он не волшебник)... Во второй ИГ таки пытается защищаться по началу, но потом опять требуется помощь Элли (а если подумать, ну что Элли может против деревянной армии Джюса? с учетом того, что еще никто не знает о наличии у нее такого дяди.). В четвертой, вообще наличие Энни и Тима лишь ускорило процесс и предотвратило массовое побоище, хотя тоже не факт, что без волейбола все друг друга поубивали бы, потому что этот поход сам по себе был спровоцирован их действиями). В пятой - да, Чарли Блек придумал Тилли-Вилли, но до чего-нить подобного могли бы и сами додуматься, и Карфакс - местный... да и опять же Чарли Блек случайно оказался в это время в гостях у Смитов, а вся надежда была таки опять на детей... Шестая... ну там в принципе был смысл пригласить людей из-за гор, так как они все же получше могут разбираться в технике пришельцев, хотя в общем-то не сильно они и помогли (могли бы и тут сами разобраться)...

Чарли Блек: totoshka пишет: еще кто-то? Ещё Тотошка. totoshka пишет: если подумать, ну что Элли может против деревянной армии Джюса? Элли может что-нибудь придумать

totoshka: Чарли Блек пишет: Ещё Тотошка. ну его волшебником то же не провозглашали... Элли может что-нибудь придумать Ну это понятно... Это какая-то туманная отмаза, чтобы не думать самим... Хотя в общем-то и сами могут додуматься до всего, особенно Страшила, но вот, блин... без Элли видать как-то не думается... А появляются люди из-за гор и уже с уверенность в то, что все будет хорошо и мысли нужные приходят....

Лайла: totoshka пишет: ну его волшебником то же не провозглашали... Кто-то из Жевунов сказал: "Ты, наверно, тоже великий волшебник". Как-то так. Ну, Тотошка тоже спустился с неба вместе с Элли. И ещё местное население его боялось.

totoshka: угу... "наверное"... вот почему то в волшебности Гудвина (хотя он и не пытался, а даже наоборот укреплял всеми силами имидж волшебника) и Элли никаких "наверное" не было... а так, конечно... у них с собаками то напряг в стране... Тотошка скорее некое волшебное приложение к Фее Убивающего домика... но все это к тому, что далеко не за всеми "выбивающимся из обыденности" закрепляется звание волшебников...

Дмитрий: Чарли Блек пишет: ...А кстати ведь верховный правитель менвитов был настоящий колдун. Все менвиты были колдунами. Кто-то сильнее, кто-то слабее, но все. Ибо Гван-Ло открыл свой дар ВСЕМ менвитам. totoshka пишет: но потом опять требуется помощь Элли (а если подумать, ну что Элли может против деревянной армии Джюса? с учетом того, что еще никто не знает о наличии у нее такого дяди.). А никто и не знает что серебряные башмачки она потеряла. А с башмачками ей никакой Урфин не страшен.

totoshka: О волшебных башмачках известно (Элли и Ко), что если стукнуть каблуками, то можно перенестись в любое место, да.. так не страшно - чуть что и ты в другом месте... но это единственное известное свойство для Элли... и как-то оно сомнительно, что бы на него расчитывать... единственно, что оно даст возможность Элли легко появиться в ВС....

Дмитрий: totoshka пишет: О волшебных башмачках известно (Элли и Ко), что если стукнуть каблуками, то можно перенестись в любое место, да.. так не страшно - чуть что и ты в другом месте... но это единственное известное свойство для Элли... и как-то оно сомнительно, что бы на него расчитывать... Стелла сказала что башмачки обладают многими чудесными свойствами. Так что, оказавшись снова в ВС можно было бы (при наличии башмачков) элементарно поэкспериментировать и выяснить что они еще могут. ! off

Лайла: totoshka пишет: а если подумать, ну что Элли может против деревянной армии Джюса? Это они, наверно, от отчаянья, в таком положении трезво размышлять сложно.

Парцелиус: Если судить по доверчивости то самые доверчивые жители ВС по крайней мере были до ОБМ это Марраны,потом идут Жевуны,за ними Мигуны,потом жители ИГ,самые недоверчивые это рудокопы.

Лайла: Парцелиус , хм, жителей ИГ и Мигунов я бы поменяла местами. Первые всё же в Гудвина поверили и после его отлёта продолжали верить, а вот Мигуны особой доверчивости не проявляли. Ну оно и понятно: механизмы там разные мастерят и т. п. Только Элли феей назвали, но тут скорее по инерции, вслед за Жевунами (если допустить, что они слышали про "Фею убивающего домика"). И она их от Бастинды освободила, не просто так.

Дмитрий: Парцелиус пишет: Если судить по доверчивости то самые доверчивые жители ВС по крайней мере были до ОБМ это Марраны,потом идут Жевуны,за ними Мигуны,потом жители ИГ,самые недоверчивые это рудокопы. Болтуны выпали из перечня.

Парцелиус: А ещё выпали орлы,гномы,лисы и дуболомы.Кстати если судить по Карфаксу то орлы по доверчивости находятся между Жевунами и Марранами.А про Болтунов по Волкову мы знаем чрезвычайно мало,только то ,что они много болтают и хорошие мастера.

Дмитрий: Парцелиус пишет: Кстати если судить по Карфаксу то орлы по доверчивости находятся между Жевунами и Марранами. А если судить по Аррахесу?

Парцелиус: В семье не без урода,как говорится.И Урфин вроде бы Жевун.

Дмитрий: Парцелиус пишет: В семье не без урода,как говорится.И Урфин вроде бы Жевун. А кого считать уродом, Карфакса или Аррахеса? Положительные герои вообще уродливы. Ибо во всех сказках обладают набором одних и тех же ограниченных клише. Недаром говорят, что успех сказки зависит от яркости главного злодея. Урфин это хорошо доказал. Недаром он - любимый герой многих, причем образца ВС-2, а не ВС-5 или ВС-6.

Чарли Блек: Дмитрий пишет: А кого считать уродом Того, кто является исключением среди общей массы. В случае с Жевунами явный "урод" это Урфин, поскольку он там один такой. А вот с орлами не всё так однозначно. Карфакс вроде бы рассказывал, что когда его заговор против вождя был раскрыт, каждому из заговорщиков пришлось сражаться с двумя-тремя противниками. Значит, численное превосходство в орлиной стае - на стороне Аррахеса, притом что все знают, что он поступил бесчестно. Карфакс остаётся в меньшинстве.

Дмитрий: Чарли Блек пишет: Значит, численное превосходство в орлиной стае - на стороне Аррахеса, притом что все знают, что он поступил бесчестно. бесчестно с точки зрения Карфакса. Но раз большинство орлиной стаи поддержало Аррахеса, значит с точки зрения БОЛЬШИНСТВА стаи Аррахес ничего не нарушил.



полная версия страницы