Форум » Персонажи » Фрегоза » Ответить

Фрегоза

карфакс: Хочется пообсуждать этого персонажа

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

Безымянная: Фрегоза пишет: ФрегОза? скорее так, ибо первый вариант созвучен с "егоза"

Фрегоза: да, тоже так подумала

Джюс-Джулио: Трудно о ней что-то сказать. Мало ее. Вроде хорошая женщина (что для меня неважно) и далеко не трусиха (что для меня ОЧЕНЬ важно).


Безымянная: Джюс-Джулио пишет: Мало ее. Вроде хорошая женщина (что для меня неважно) и далеко не трусиха (что для меня ОЧЕНЬ важно). Хорошая, добрая и смелая женщина. Но образ почти не раскрыт :( Любит детей (то ли своих нет, то ли просто любит) - это видно, как она к Элли относилась хорошо.

Фрегоза: я бы назвала целеустремленной. ну, не в ВИГ, а дальше )

USSR: А по мне, так вообще, жаль, что многие персонажи из первых трёх книг были забыты или не получили развития... Лучше бы вместо лиса-тонконюха, мулов, гномов и лунатиков с Рамерии нам рассказали о жизни и приключениях вот таких вот персонажей, типа Фрегозы или тайну паука раскрыли...

Фрегоза: согласна. вообще не особый поклонник дальше Семи подземных королей. очень интересная статья вот, хотя, думаю, ее здесь уже много раз обсуждали. http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?p=16307

Эот Линг: Фрегоза пишет: ФрегОза?) Мне с детства читалось так.

Джюс-Джулио: А я всегда называю ее ФрегозА.

Джюс-Джулио: Дмитрий пишет: Эльвина это мысль Волкова или это вкрапление в сюжет того, кто дописывал книгу Эльвину придумал Волков и это факт! В ранних редакциях шестой книги этот персонаж уже присутствует. USSR пишет: Лучше бы вместо лиса-тонконюха, мулов, гномов и лунатиков с Рамерии нам бы рассказали о жизни и приключениях вот таких вот персонажей, типа Фрегозы. Гномы, Тонконюх и мулы меня и правда абсолютно не интересуют. Но про рамерийцев - не согласна категорически. Арзаки и менвиты - ИМХО, интереснейшие народы с явно очень древней и увлекательной историей.

Urfin Jus: Джюс-Джулио пишет: Гномы, Тонконюх и мулы меня и правда абсолютно не интересуют. Надо и тех и других!!!

Эмералда Джюс: Меня во Фрегозе очень подкупает её отношение к Элли. Она попросту приласкала бедную девочку - ведь, как ни крути, ребёнка забросило одного в чужую страну...

Nekonosan: Добрая простая женщина, обычная, кровь и соль своего народа. Таких простых тружениц мы встречаем каждый день. На них держится дом, дети, иногда и муж, но как правило толковый муж. В общем - хорошая домохозяйка и повар. Еще и зверушек любит. Мне представляется внешне эдакой чуть полноватой тетенькой.

Эмералда Джюс: Nekonosan , то есть не как у Владимирского?

Nekonosan: Эмералда Джюс К сожалению, у меня большая часть книг с иллюстрациями другого автора. А о Фрегозе сложилось общее впечатление от характера.

Эмералда Джюс: Nekonosan , а какие, если не секрет, у вас иллюстрации? Л.Владимирский таки - классика, его иллюстрации таки одобрены были самим автором!

Nekonosan: Эмералда Джюс пишет: Не в тему: Nekonosan , а какие, если не секрет, у вас иллюстрации? Л.Владимирский таки - классика, его иллюстрации таки одобрены были самим автором! Прошу прощения за задержку, был страшный провал на работе. У меня первые четыре книги в иллюстрациях Александра Коваля. Рисунок чернобелый, книги печатались по изданию 1971 года.

Эмералда Джюс: Nekonosan , Александр Коваль? Не слышала...

Кастальо: А если бы Фрегоза была такой же злой, как Бастинда?

Железный дровосек: Nekonosan пишет: Добрая простая женщина, обычная, кровь и соль своего народа. Ой необычная. Она ведь не просто кухарка. Она, почитай, лидер своего народа. Дровосек — он всё же Жевун.



полная версия страницы