Форум » Персонажи » Знаете ли Вы Тайну Гуррикапа? » Ответить

Знаете ли Вы Тайну Гуррикапа?

основоположник: Знаете ли Вы Тайну Гуррикапа?

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

Дмитрий: саль пишет: Некто, всё равно кто, для которого три тысячи лет совсем немного автоматом получает свидетельство на неземное происхождение. С какой радости? Даже на обычной земле есть существа, живущие сотни лет. А деревья - так и все тысячи. Мы много знаем о волшебниках, чтобы утверждать, что раз он живет тысячи лет, то обязательно внеземной? Жизнь на Земле вообще-то насчитывает многие миллионы. По сравнению с ними и тысячи лет Гуррикапа - пылинка. саль пишет: Что тогда люди? Люди - случайная ветвь эволюции, возникшая только из-за вымирания динозавров, вследствие падения метеорита.

саль: Случайных ветвей у эволюции не бывает. Точнее - они все случайные. А если Гуррикап родственник диноцефалам и инфузориям протерозоя, то тогда я действительно в волшебниках ничего не понимаю.

Дмитрий: саль пишет: А если Гуррикап родственник диноцефалам и инфузориям протерозоя, то тогда я действительно в волшебниках ничего не понимаю. Диноцефалы жили в палеозойскую эру. Только в ее конце появились первые предки млекопитающих (еще не сами млекопитающие). И было это примерно 250 миллионов лет назад. Подчеркиваю - миллионов, а не тысяч. На миллионы лет жизни Гуррикап, уверен, не претендует. Так что Гуррикап не имеет никакого отношения ни к диноцефалам, ни к архозаврам, ни к креодонтам, ни к базилозаврам, ни, даже, к австралопитекам. А вот к атлантам (если мы поверим Платону) - почему бы и нет? саль пишет: Случайных ветвей у эволюции не бывает. Точнее - они все случайные. Случайные влияния на Землю извне (например, падение метеорита), способны внести в случайность эволюции еще большую случайность и отменить текущую закономерность. (Извините, интересуюсь палеонтологией еще раньше, чем Волшебной страной. С дошкольного возраста).


Чарли Блек: основоположник пишет: Знаете ли Вы Тайну Гуррикапа? Гуррикап был маленький, но очень тщеславный гном. И совсем не умел колдовать. Вот и вся его тайна. А всё остальное - результат фальсификации истории.

Дмитрий: Чарли Блек пишет: А всё остальное - результат фальсификации истории. Ага. Вся летопись гномов - не более чем фальсификация. Никуда они не ходили, а жили в своей стране и травили друг другу байки. Как Болтуны у Сухинова.

Кастальо: А если серьезно - то люди приходили к Гуррикапу только по договоренности - если пришла большая беда. В другое время не беспокоить. Разве что кто-то решился научиться волшебству у Гуррикапа. Ведь кто-то рассказал Гуррикапу, что вытворяет Арахна!

Дмитрий: Кастальо пишет: Ведь кто-то рассказал Гуррикапу, что вытворяет Арахна! Не обязательно это рассказали люди. Могли птицы или животные. А может быть никто и не рассказывал, а Гуррикап все это узнал из своих волшебных книг.

саль: Дмитрий пишет: А вот к атлантам (если мы поверим Платону) - почему бы и нет? Тогда не обязательно к атлантам, можно и к титанам. Платон по вопросу Атлантиды, конечно, очень убедителен. А вот атлантологи... Они-то вполне могли найти место на Атлантиде и для Гуррикапа. А Платон, пожалуй, не нашел бы.

саль: Вчера мне задали еще один детский вопрос, и как раз про Гуррикапа. Когда я упомянул, что он умер у себя в замке, меня спросили: "Ну и что с ним после этого стало?" (У него ведь не было собственных гномов. А говорить, что заботу о нем приняли на себя звери, как-то неэтично). Пришлось сказать, что волшебники вообще не умирают, а рассыпаются в пыль, рассеиваются в воздухе, или растворяются в воде без остатка.

totoshka: саль пишет: или растворяются в воде без остатка. ну а че... некоторые вполне себе растворяются...

Кастальо: У меня в "Алисе в Изумрудном городе" Гуррикап умирает именно так. Тело рассыпается в прах за несколько минут, удобрив собой всю Волшебную Страну....

саль: Кастальо. Очень логично, и я считаю в духе канона.

Дмитрий: саль пишет: Тогда не обязательно к атлантам, можно и к титанам. Не факт. Титаны - целиком древнегреческий миф. А атланты все-таки выбиваются из этого ряда. Строго говоря, к древнегреческим мифам атланты вообще никакого отношения не имеют. саль пишет: Когда я упомянул, что он умер у себя в замке, меня спросили: "Ну и что с ним после этого стало?" (У него ведь не было собственных гномов. А говорить, что заботу о нем приняли на себя звери, как-то неэтично). Строго говоря где именно умер Гуррикап - неизвестно. Он мог умереть в замке, мог умереть в павильоне (а это совсем другое здание), а мог и просто в лесу. А за тысячи лет даже самые большие кости истлеют. Кроме того, предлагаю лично от себя следующий ответ ребенку: волшебники после смерти исчезают в воздухе. Растворяются. Иначе ребенок может спросить что увидели в пятой книге те, кто поднял фургон Элли на колеса. Под ним же должны быть останки Гингемы.

Дмитрий: саль пишет: А говорить, что заботу о нем приняли на себя звери, как-то неэтично). Да ладно. Современные дети нам сто очков форы дадут в некоторых вопросах. !off!

zaq: «Знаете ли Вы тайну Г» навевает на совершенно иные мысли А Гуррикап это вообще одна большая тайна. Когда я про него читал - даже не понял он добрый или злой. Хотя скорее самолюбивый. Ведь ВС создавал-то для себя. И потом обустроился в замке, опять же для себя. Ему явно не понравилось что в ВС оказались люди. Когда он жил на материке, вроде да, исполнял желания. Но опять же он мог этим помочь злу. Вот Виллину, Стеллу, Бастинду, Гингему как-то сразу видно. А он личность очень загадочная. Хотя ведь воевал он против Арахны. Значит выступал на стороне добра.

Чарли Блек: Мне кажется, Гуррикап однозначно был на стороне добра, о чём свидетельствует вот этот пассаж: волшебник был так добр, что никогда никого не убивал. Даже шагая по лугу, он нарочно шумел и шаркал ногами, и всякие лягушки, букашки, таракашки успевали убраться из-под его огромных сапог.А в ВС он просто хотел отдохнуть от всевозможной суеты.

zaq: Ай, да! Надо ж было такое забыть! Чарли Блек пишет: А в ВС он просто хотел отдохнуть от всевозможной суеты. Ну, да, да! Он же ещё говорил что людей не увидел из-за плохого зрения. Кстати говоря - зачем он тогда дал животным возможность говорить? Ведь это же лишние болтуны!

саль: Животным он дал возможность говорить, просто чтобы не было совсем скучно. Он ведь прятался не от разговоров, а от выпрашиваний всяческих подарков. А если бы хотел полного безмолвия - уединился бы где-нибудь на горе или полюсе. А добрый он или злой? У Чапека есть очень забавная фраза про волшебника Магиаша. "Магиаш, как бы вам сказать, он был не то чтобы злой, и не то чтобы добрый. Иногда он был такой добрый, что вообще не колдовал. А иногда колдовал так, что гром грохотал и молнии сверкали". (по памяти, может быть не совсем точно) Я это к тому, что вероятно "доброго" волшебства не бывает. И доброта волшебниц и волшебников (в том числе Виллины и Стеллы), чтобы не прибегать к волшебству без крайней необходимости.

Aust: саль пишет: А добрый он или злой? У Чапека есть очень забавная фраза про волшебника Магиаша. "Магиаш, как бы вам сказать, он был не то чтобы злой, и не то чтобы добрый. Иногда он был такой добрый, что вообще не колдовал. А иногда колдовал так, что гром грохотал и молнии сверкали" Любопытно.

Эот Линг: zaq пишет: Знаете ли Вы тайну Г» навевает на совершенно иные мысли Точно. "Г.." рождает совсем другие ассоциации. Админы, мож название темы подкорректируем?))))



полная версия страницы