Форум » Персонажи » Главные герои ВИГ: развитие образа. Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев » Ответить

Главные герои ВИГ: развитие образа. Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев

Танья: Вот возникла здравая мысль, что со временем главные герои ВИГ отходят на второй план. Чтобы не засорять тему нужных и ненужных персонажей, предлагаю переползти всем сюда.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Минутка: Псаммиад пишет: И получился новый персонаж. С другим, хоть и не лишенным сходства, характером. А старый Страшила быстренько так восстановился и стал жить по-прежнему. Интересная история А что, идея не реализовалась? Я тут подумала, возвращаясь к официальному названию темы - а вот как по-вашему должны развиться характеры главных героев? Если мы себе представляем ВС после описываемых событий, персонажи живут себе дальше... и, по идее, должны как-то развиваться. Вот - какими они станут?

Пантера: возможно, кое-кто согласится стать снова человеком, будь такая возможность! :) а кому-то надоест геморроиться в качестве правителя и он уступит трон кому подходящему... это моё мнение, ИМХО...

Парцелиус: Я считаю что Страшила у Волкова и Страшила у Сухинова это разные личности. Страшила у Сухинова это философ его мудрость построена на постояных размышлениях и логике. А Страшила у Волкова это практик желающий всё сделать лучше чем есть .


Лайла: Тут говорили, влияет ли лицо Страшилы на его характер... А я, кажется, нашла место, где у него впервые появляется эта "склонность к выпендрёжу" - после победы над Бастиндой и, соответственно восстановления Страшилы, когда Элли в первый раз рисовала ему лицо по новой. И именно после этого он заявляет, что "МЫ истребили" всех злых волшебниц в стране, начинает ругаться обрывками заклинаний и т.п., в общем ведёт себя немножко по-другому. Странное совпадение? Может быть, мне показалось, а может и нет...

Топотун: Лайла Весьма любопытное наблюдение. А может быть, характер Страшилы зависит от того, кто ему его лицо рисует?

Лайла: Топотун , ага, кто и как. (Интересно, если бы Элли решила бы поэкспериментировать и нарисовать ему совсем необычное лицо, что бы было?) Ведь дальше этим занимается только Элли (ну и Энни подрисовывала один раз). Правда, как-то странно получается. Т.е. фермер сделал Страшилу простым и наивным созданием, а Элли подсознательно внушила желание лидерства??

MAX: Интересно мог бы этим воспользоваться Джус?

vorchun: Тут вот начало такого интересного разговора,что тоже хочется малость приложиться к сему.Фермер действительно создал Страшилу неким существом,но в ходе своего рождения ведь он подслушал разговор,если помните,когда над ним трудился фермер,да и ворона кое-что подсказала Страшиле,а был ли он так прост и наивен изначально?Как-то я уже писал на форуме по этому вопросу.Когда Страшила беседовал при первой их встрече и Элли рассказала ему о Канзасе,что нет ничего лучше дома,прочитайте вновь эту главу.Страшила говорит:"... костюм сшил портной,солома,которой он набит,выросла в поле,сапоги сшил сапожник,так где его дом....?"Так что у нас получается?Мне кажется,что Страшила по ходу событий как бы развивается в самосознании,а так как события происходят в ВС,то наверное и вновь нарисованное лицо Страшилы,тоже имеет свое влияние,но не забывайте,что Элли любила Страшилу,а это может быть помогло вернуть его к жизни,гораздо больше,чем нарисованное вновь лицо.Лично мне так кажется, любовь и сострадание могут и в нашей стране поставить на ноги пострадавшего.Я думаю,что костюм фермера,впитал нечто от хозяина,что потом могло сказаться на характере Страшилы,как говорят экстрасенсы вещь несет энергетический отпечаток владельца,может быть они правы?Топотун и Лайла,а почему вы прошли мимо того,что вся компания,после того случая с мостом через пропасть и спасения от саблезубых тигров,если приходилось искать выход из трудного положения,обращались к Страшиле,а когда он находил вариант выхода,задавали вопрос,а не появились ли у него мозги? Это ведь тоже, согласитесь, могло вскружить голову Страшиле? Утверждать не берусь,но мне кажется, МАХ,что у Урфина Джюса эксперимент с лицом Страшилы вряд ли получился бы, потому как на тот момент событий,Урфин был озлобленным и самовлюбленным человеком,но в то же время,его злые умыслы реализовывались лишь с помощью живительного порошка,а ему крайне не выгодно было чтобы Страшила изменился,тут много тому причин,если бы он при помощи красок нарисовал новое лицо Страшилы,это разоблачило его как самозванца,а не волшебника,потом ему выгоднее было склонить Страшилу на свою сторону,в первозданном виде,это укрепило бы авторитет У.Д.,а если предположить,что У.Д. все же удалось при помощи красок изменить характер Страшилы,кого тогда получил бы У.Д.?Союзника или соперника?Урфин все-таки не был лишен здравого смысла.Хорошо,что помощь из-за гор подоспела вовремя.А вы как думаете? Ворчун.20:03.

totoshka: Ведь дальше этим занимается только Элли (ну и Энни подрисовывала один раз). Они этим занимаются "в кадре", но ведь между книгами случаются существенные временные промежутки, а "лечение" наверное требовалось Страшиле почаще... Интересно... Может во Дворце была заведена специальная должность - художник лица правителя )))

Лайла: totoshka пишет: лечение" наверное требовалось Страшиле почаще Да, но я думаю, там подрисовать было достаточно. А Элли дважды рисовала с чистого листа, если так можно выразиться. vorchun пишет: а почему вы прошли мимо того,что вся компания,после того случая с мостом через пропасть и спасения от саблезубых тигров,если приходилось искать выход из трудного положения,обращались к Страшиле,а когда он находил вариант выхода,задавали вопрос,а не появились ли у него мозги? Это ведь тоже, согласитесь, могло вскружить голову Страшиле? Может, конечно, и от этого, и от победы над Бастиндой тоже, но мне показалось, что именно после "реставрации" Страшила резко меняется. Предпосылки-то, наверно, уже были, а новое лицо только добавило.

vorchun: Тотошка,вот было бы интересно прочитать о дворцовом художнике у Волкова,а то у нас только предположения и фантазии,может быть и был такой специалист,ведь дуболомов подкрашивали и лица им новые вырезали,почему бы и Страшиле не проходить профилактику,Железный Дровосек ведь в свое время прошел через руки мастеров из страны Мигунов,ой,кажется в рифму получается.Но давайте не будем забывать,до того когда Элли вновь посетила ВС,у Страшилы были мозги и наверное он уже умел ими распоряжаться,чтобы не заноситься, попросту говоря не задирать нос,пусть даже он из заплатки.Ворчун. 17:08.

Лайла: Да в принципе, не обязательно прям художник. Но, да, кто-нибудь из придворных должен был этим заниматься. vorchun пишет: наверное он уже умел ими распоряжаться,чтобы не заноситься Хе! Так в том то и дело, что с каждой книгой он заносится всё больше.

Парцелиус: Это называется головокружение от успехов.Лучше когда правителю есть чем гордиться,например успехами в экономическом развитии,крупными инфраструктурными проектами,и.т.п. , чем вообще ничем ни гордиться или если он гордится неизвестно чем.Это значит,что он бездарный правитель.

саль: С проблемы идентификации языка я съехал на проблему происхождения его носителей. А затем на проблему определения качеств и свойств волшебных существ. Следующим шагом Макс выделил одно из этих свойств и разговор пошел о нём. Если такой путь обсуждения преемлим на форуме, позвольте и мне высказать своё мнение о Страшиле и его особенностях. Убить Страшилу или кого либо (какие грубые формулировки) по нашим человеческим понятиям означает уничтожить его личность, со всеми воспоминаниями, свойствами души, характером и т. п. Где же находится личность Страшилы, так как уничтожив именно эту часть его тела, уничтожишь и его самого. Не в одежде и не в соломе. И не в мозгах, которые изготовил Гудвин(тут надеюсь никто не будет спорить). Остается немногое - а именно лицо. Только с заново нарисованным лицом Страшила начинает не только говорить, видеть и слышать, но и ходить, двигаться, приплясывать. Т.е. оживает и одновременно обретает себя. Но тут есть вопрос без ответа. А что будет, если Страшиле, по образцу дуболомов нарисовать вместо веселого лица свипепую рожу? И второе. Лицо Страшиле рисовали много раз, но он при этом не менялся. Не умнел, но и не глупел. И все помнил. Что же тогда? Выходит, весь разум Страшилы хранит старый мешок, из которого сделали его голову? Переводя на мерки человеческого организма - его череп. Думаю, что с этим не согласится ни один автор. Тогда окнчательный вывод, ни одна из материальных частей Страшилы не содержит в концентрированном виде его самого. Значит, после сожжения его можно просто сделать заново. Славно, но глупо! Ведь получится, что в любом сиюминутном состоянии сам по себе Страшила не представляет никакой ценности. (Жги сколько хочешь - еще сделаем).

саль: Не знаю как, но сообщение попало не туда. Я писал в тему о языках Волшебной страны.

Лайла: Как бы то ни было, но здесь оно вполне в тему. Правда, всё, что вы написали, уже обсуждалось: и про лицо, и про то, в чём находится "душа" Страшилы, и его смертность и пр. В этой же, кстати, теме.

totoshka: саль пишет: Не знаю как, но сообщение попало не туда. Я писал в тему о языках Волшебной страны. С помощью администратора.

Корнилов Иван: Для меня уход Смелого Льва никогда не был чем то скорбным. Даже естественным, т. к. все же в книгах Волкова описана история людей, а не животных. Впрочем хотя животные и играют большую роль, и даже являются равноправными участниками, все же лев уступит большинству остальных героев - животных : остальные (Гуамоко, Карфакс, Тонконюх и т. д. ) более развитые персонажи, более многогранные.

Лайла: Корнилов Иван пишет: более развитые персонажи, более многогранные. Возможно, только появлялись они в целом ещё меньше, чем Лев (за исключением Гуамоко). Тонконюх после ОБМ вообще даже не упоминался. Да и Карфакс появляется только, когда от него нужна какая-то помощь

Корнилов Иван: Однако Карфакса и Тонконюха автор наделил большим количеством чисто человеческих черт, поэтому они что-то (особенно Карфакс) запомнились мне лучше.



полная версия страницы