Форум » Персонажи » Главные герои ВИГ: развитие образа. Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев » Ответить

Главные герои ВИГ: развитие образа. Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев

Танья: Вот возникла здравая мысль, что со временем главные герои ВИГ отходят на второй план. Чтобы не засорять тему нужных и ненужных персонажей, предлагаю переползти всем сюда.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

nura1978: totoshka пишет: Если его разобрать полностью, а рядом собрать двойник из нового материала оживет ли он с этой самой сущностью? вот это самый интересный вопрос, конечно... готова спорить, что авторам в голову он не приходил ))) собственно, про дуболомов вопрос аналогичный. Собственно, я вижу две версии возможных: 1) Страшила "живет", пока его части меняют последовательно. То есть при его разборке - и последующей сборке с заменой всех частей кроме одной его "душа" именно будет находиться в этой одной части, скажем, в мешке из-под мозгов, но если потом, собрав его из всего нового и вновь оживив, снять этот мешок отдельно и заменить его новым - жизнь сохранится снова, уже во всем остальном теле кроме мешка. 2) "Душа" Страшилы вообще не нуждается в материальном вместилище - если его разобрать полностью, она переселится во вновь созданное на замену чучело полностью из новых материалов. Возможно, в последнем случае важно, что при этом подразумевается. Если ЦЕЛЬ состоит в обновлении ветхих материалов и сохранении жизни Страшилы - все получится. Если же его скажем сожжет враг - то воскресить его воссозданием чучела-копии не удастся. Да, и для обоих вариантов - возможно, важно не уничтожать старые материалы до создания чучела-копии.

Пантера: Никогда не слышала про душу у чучела Приятно видеть, что тут стали главных по косточкам разбирать))))

nura1978: Пантера пишет: Никогда не слышала про душу у чучела А в сказках? ;)


Пантера: в сказках - тем более. да и когда это было))))

nura1978: В принципе если использование слова "душа" коробит, можно про Страшилу говорить "сущность", или, не знаю там, "жизненная сила"...

Пантера: возможно...

totoshka: nura1978, ну то что автор об этом не задумывался, так оно скорее всего и есть... как и о многом другом (и о дуболомах то же), а может и задумывался где-то как-то, но такие задумки могут нас реально увести из жанра сказки.)))) А что касается Страшилы, то мне больше нравится первый вариант (т.е. мне он кажется более правдоподобным, что ли, на сколько возможно употреблять это слово по отношению к сказочному персонажу )...

Минутка: nura1978 пишет: Страшила "живет", пока его части меняют последовательно. Мне тоже этот вариант кажется более возможным, потому что в нём есть конкретная привязанная к материальности логика. Сказочная, но вполне ощутимая. Мне знаете что пришло в голову? Нервным не читать. А если после разборки сделать двух страшил? одному достанется, скажем, костюм, а другому голова, перчатки, сапоги... что будет? Раздвоение личности? или только один из них будет Страшилой? Пантера пишет: Никогда не слышала про душу у чучела не знаю, мне кажется совершенно нормальным говорить о душе применительно к любому живому сказочному существу Душа - она штука настолько малоопределяемая даже применительно к человеку, что по аналогии вполне может употребляться и тут... *чешу в затылке*

nura1978: Минутка пишет: Нервным не читать Нервные прочитали! черт, как хочется поставить эксперимент - и как жалко что никак нельзя!!! хотя... фанфик... нужен фанфик...

Минутка: nura1978 пишет: как хочется поставить эксперимент - и как жалко что никак нельзя кому что жалко... вообще это был бы, конечно, ещё тот фанфик...

nura1978: Минутка пишет: nura1978 пишет: цитата: как хочется поставить эксперимент - и как жалко что никак нельзя кому что жалко... Да я что? я ничего... это во мне физик-экспериментатор говорит. А так я очень мирная )) Кстати, если по теме уж - я думаю, ничего бы не вышло. Как ни крути, душа сущность-то у Страшилы одна. Ничего не было бы. Был бы Страшила и рядом - бессловестное чучело в его костюме.

Минутка: nura1978 пишет: Был бы Страшила и рядом - бессловестное чучело в его костюме. А вот я не уверена. Предположим... Слабонервные знают, чего им бояться Случилось Нечто Страшное и Страшила был развеян по кусочкам (см. ВИГ). И двое из его друзей - скажем, Элли и Дровосек, независимо друг от друга нашли некоторые его элементы и дособрали из них каждый своего Страшилу, искренне веря, что собирают уникального своего друга. Может быть, конечно, что получится только у одного (в данном случае у Элли, надо полагать). Но, строго говоря, не факт... Кто их знает, правила поведения магической сущности... Вот, у Баума же получился Франкенштейн своего рода Ник-дубль-два... если я ничего не путаю... Себя, между прочим, я считаю слабонервной , и с чего я всё это пишу???

nura1978: Минутка пишет: Может быть, конечно, что получится только у одного (в данном случае у Элли, надо полагать). я за этот вариант Да и потом, какова вероятность того, что они сделают это строго ОДНОВРЕМЕННО? кто-то успеет раньше - вот у него и получится.

Минутка: nura1978 пишет: какова вероятность Стремится к нулю. Но ему не равна, значит, в фанфишерской реальности такое точно может быть (особенно если приложит руку какая-нибудь злая волшебница....) Но если рассуждать сильно здраво, то, скорее всего, и правда выйдет только у одного.

totoshka: ну не стоит забывать действительно, что реальность мало того что сказочная, так еще и фанфинерская... где все невозможное становится возможным на столько, на сколько позволяет фантазия автора!

Седьмая Вода: Если вопрос в том, кто первым соберет, то надо еще учитывать, что оживал он - если он вообще оживал, а не, так сказать, выходил из состояния вынужденного бездействия - еще до окончательного восстановления. Не дожидаясь, например, конца раскраски (хотя, возможно, именно в момент ее начала).

Минутка: Седьмая Вода пишет: Не дожидаясь, например, конца раскраски Кстати. это интересный вопрос. В какой момент Страшила "приходит в себя"? В начале самом он себя помнил точно ещё в процессе раскраски...

Псаммиад: Минутка пишет: А если после разборки сделать двух страшил? одному достанется, скажем, костюм, а другому голова, перчатки, сапоги... что будет? Раздвоение личности? или только один из них будет Страшилой? Когда-то у меня когда-то была идея для фанфика (правда, по Бауму, но не суть важно), в котором нижнюю половину Страшилы (а так же целую Лоскутушку и вроде еще кого-то) засосало в магический объект и телепортировало за несколько тысяч километров до страны Оз. Так вот, Лоскутушка взяла и приделала этим Страшилиным ногам новые голову и туловище. И получился новый персонаж. С другим, хоть и не лишенным сходства, характером. А старый Страшила быстренько так восстановился и стал жить по-прежнему.

Пантера: ну и что потом с этим клоном было, не говорится?

Псаммиад: Пантера пишет: ну и что потом с этим клоном было, не говорится? Добрался-таки с компанией до страны Оз и остался там... да и вообще он не совсем клон :)



полная версия страницы