Форум » Персонажи » Главные герои ВИГ: развитие образа. Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев » Ответить

Главные герои ВИГ: развитие образа. Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев

Танья: Вот возникла здравая мысль, что со временем главные герои ВИГ отходят на второй план. Чтобы не засорять тему нужных и ненужных персонажей, предлагаю переползти всем сюда.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Sabretooth: Чарли Блек пишет: история ВС зашагала бы по немного иной колее. Ну конечно, так бы и было, при этом авторская идея о победе над диктатором сохранилась, и тут уже не столь важно, кто бы её воплощал в жизнь - пришельцы из-за гор или жители ВС.

tiger_black: Sabretooth пишет: Ну конечно, так бы и было, при этом авторская идея о победе над диктатором сохранилась, и тут уже не столь важно, кто бы её воплощал в жизнь - пришельцы из-за гор или жители ВС. в таком случае вы противоречите сами себе, и авторская идея вовсе не ассоциируется с конкретным главным героем.

Sabretooth: tiger_black главный герой второй книги - Урфин Джюс, а главная её идея - его приход к власти и его свержение. А уж кто будет его свергать, не так и важно. Это всё же детская книга, и дети обрадуются встрече со старыми знакомыми, вот Элли и оказалась в числе повстанцев. И не требуйте от меня объяснения всех поворотов сюжета, это же не я писал.


tiger_black: Sabretooth я от вас ничего не требую. я просто не понимаю, каким образом главным героем оказывается тот, с кем борются и кого побеждают. Такие персонажи всегда назывались антагонистами героев. И да, они вполне могут занимать в сюжете более существенное место, чем герой: надо ведь объяснить читателю, с чем именно герою придется столкнуться. особенно если про героя уже много рассказали в первой книжке. Sabretooth пишет: главный герой второй книги - Урфин Джюс, а главная её идея - его приход к власти и его свержение. А уж кто будет его свергать, не так и важно. ну вот видите, как интересно получается: одно и то же мы с вами понимаем диаметрально противоположным образом. Вместо Урфина автор мог взять любого другого Жевуна, Мигуна или Болтуна (Сухинов, например, взял Болтунью), но бороться с врагом будут одни и те же герои, знакомые читателю по первой книжке (вместе с теми, кто еще добавится в компанию). но главные все равно останутся. именно потому, что главные. потому что так задумано. И да - в том числе, потому что полюбились читателю. Так вот и выходит, что не так уж и важно, каким будет зло (Урфин, Арахна или менвиты) Важно, что для борьбы с этим злом возвращаются любимые герои. Кстати, обратите внимание, что идея борьбы за свободу не сводится у Волкова только к Урфину. Она сквозь всю гексалогию проходит красной нитью, начинаясь в ВИГе и заканчиваясь в ТЗЗ.

Sabretooth: tiger_black ну тут ещё в названиях книг дело, обычно ведь детские книги называют по имени главного героя - Незнайка, Карлсон, Буратино. И раз назвали книгу Огненный бог марранов, то её главный герой Урфин Джюс.

tiger_black: Sabretooth пишет: И раз назвали книгу Огненный бог марранов, то её главный герой Урфин Джюс. А раз книгу назвали "Желтый туман", то ее главный герой кто? Sabretooth пишет: обычно ведь детские книги называют по имени главного героя - Незнайка, Карлсон, Буратино. кто из них отрицательный? кого из них в финале выпинывают из страны, которую он попробовал завоевать? Я же не спорю с тем, что Урфин занимает много места в сюжете, что ему посвящены почти 4 книги из шести, что он персонаж обаятельный и привлекательный... Мне вообще герои второго плана больше нравятся, главные довольно часто оказываются невыразительными. Я сама для себя в таких случаях обычно определяю пару главных героев, как минимум: героя - и его антагониста. но замещать друг друга они не могут: у них в сюжете разные функции. О чем иногда можно только пожалеть, потому что антагонист иногда начинает вести себя, мягко говоря, странно (а иначе ГГ не выиграет).

Алена 25: А раз книгу назвали "Желтый туман", то ее главный герой кто? да. согласна. я . кто тогда ГГ? сам туман? ))))))) или Арахна все- таки? хоть я и не люблю ее. а с ТЗЗ так и не понятно, в чем там тайна содержалась? назвали бы просто " пришельцы с Рамерии" или " арзаки и менвиты". в чем содержась там тайна, я так не поняла. до сих пор. В том, что пришельцы там жить стали?

Sabretooth: Алена 25 не раз на форуме писали, что Волков в ЖТ сделал анонс следующей книги, которую не успел дописать или доработать и это сделали за него, в результате особых тайн в книге не оказалось tiger_black а почему отрицательный герой не может быть главным героем книги? В ЖТ главный герой не туман, конечно, а сделавшая его Арахна, вот и всё, очень просто

tiger_black: Sabretooth пишет: очень просто ну просто так просто.



полная версия страницы