Форум » Персонажи » дядя Чарли » Ответить

дядя Чарли

totoshka: Вот тут некоторые, не будем показывать пальцев, хотя это был СС, заявили что Чарли Блек не является оригинальным персонажем Волкова, а списан с Баумовского персонажа... Я Баума не читала почти, а что читала - там подобного персонажа не было... Поэтому кто знает расскажите, че там... Но мне все же кажется, что может образ и взят от туда, но характер придуман оригинальный... P.S.: Я вообще отрицаю существование страны Оз!

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Как вы думаете, что было бы, если бы Волков написал цикл, посвящённый Чарли Блеку, а не ВС? Ну, если бы в этом цикле описывались морские странствия Чарли, пленение на острове Куру-Кусу и всё такое. Остался бы Волков малоизвестным математиком)) У него же и так есть несколько повестей, которые почти никто не читает)

Эмералда Джюс: Чарли Блек пишет: Остался бы Волков малоизвестным математиком)) Просто банальные приключенческие повести были бы!

Жук-Кувыркун: Наверняка про такого колоритного персонажа, как Чарли Блек, вышел бы интересный цикл. Там Волков мог бы рассказать, как Чарли потерял ногу, описать корабли, на которых он плавал, матросов, которые служили вместе с ним, людоедов, у которых он побывал в плену. Его сестра, деверь и племянница появлялись бы в качестве второстепенных персонажей.

Псаммиад: Жук-Кувыркун, интересная идея! Кстати, возник вопрос - а на кораблях какого назначения плавал Чарли? Подозреваю, наиболее интересные приключения, в том числе и история с племенем Куру-Кусу, случались с ним во время исследовательских экспедиций. А какую должность он занимал в команде корабля? Вот страсть как давно не перечитывал гексалогию, может, там это где-то упоминалось...

Чарли Блек: Псаммиад пишет: А какую должность он занимал в команде корабля? В 10 лет юнга, в период ЖТ капитан, а в промежутке просто моряк без уточнения специализации)

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Наверняка про такого колоритного персонажа, как Чарли Блек, вышел бы интересный цикл. Там Волков мог бы рассказать, как Чарли потерял ногу, описать корабли, на которых он плавал, матросов, которые служили вместе с ним, людоедов, у которых он побывал в плену. Его сестра, деверь и племянница появлялись бы в качестве второстепенных персонажей. Ну, это был бы классический Жюль Верн с примесью Стивенсона) Такого в литературе и без Волкова много)

Жук-Кувыркун: Насколько мне известно, Волков был поклонником Верна. Значит, он был бы только рад уподобиться ему.

Захар: Дядя Чарли - самый оригинальный персонаж. Ура! Ура! В честь Великана Из-за Гор.



полная версия страницы