Форум » Персонажи » Судьба Топотуна: наши версии? » Ответить

Судьба Топотуна: наши версии?

Чарли Блек: В последнее время этот (на редкость симпатичный, имхо) персонаж несколько раз промелькнул в наших дискуссиях. В связи с этим мне подумалось: Ведь с Топотуном связано немало загадок, так и не разрешившихся на страницах книг Волкова. Итак: 1.Куда делся Топотун, после падения Огненного бога? 2.Почему Топотун, прежде отличавшийся безукоризненной преданностью своему хозяину, решился покинуть Урфина Джюса? Да ещё сделал это в очень тяжёлый для того момент? 3.Откуда вообще взялся у Джюса ручной медведь во 2й книге? У кого какие версии? [img src=/gif/sm/sm11.gif]

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ellie Smith: Всё же интересно куда он сбежал. Наверно Урфин ему надоел

Skywarp: Оо, я знаю... Его поймали подземные рудокопы. И заставили вертеть колесо вместе с Шестилапыми... Поэтому никто на поверхности его не видел больше никогда ;7

Чарли Блек: Skywarp пишет: Оо, я знаю... Его поймали подземные рудокопы. И заставили вертеть колесо вместе с Шестилапыми... Поэтому никто на поверхности его не видел больше никогда ;7 Жесть!)))


zaq: Да уж, интересное мнение...

Фавн: Кстати, меня удивило в книге Галкиной, в главе про ОБМ кто-то пишет, что прочитал предварительный вариант и внес ряд предложений - среди прочих было и предложение оставить Топотуна Урфину. Волков воспользовался предложениями, но это не изменил. Почему? Действительно, странно - я не верю, что Топотун в нем разочаровался - в конце концов, мне всегда казалось, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, кроме Урфина - ему пофиг, хоть УД их ножом режь - медвед ему поможет) Похоже, что Волков хотел показать, как разрушительно противопоставлять себя обществу, ненавидеть всех и т.д. - Урфин остался совсем один.. но получилось не реалистично (и уж тем более, что пропал Эот Линг - затеряться он затерялся, но что же потом не нашел УД - наверняка, можно было подслушать разговоры и узнать, куда тот ушел; единственно - клоун мог сбежать, чтобы стать самому себе хозяином (хотя странно, что раньше он этого не делал) - но это опять-таки дальше не обыгрывалось :-( )

Urfin Jus: Попал в подземную страну и там скитался.Пока за кадром после ТЗЗ не вернулся к Урфину во время Праздника Угощения...

МаккуроКуроске: Дмитрий пишет: Медвежья шкура, набитая опилками. Примерно тоже самое, что и Страшила - кафтан, набитый соломой. Кем мы воспринимаем Страшилу - вещью или живым существом? Тем же надо и Топотуна воспринимать. Как я понимаю, вопрос в другом. Страшила живым человеком никогда не был, поэтому как личность он един. А кто такой Топотун? Та же личность, что медведь, "издохший в прошлом году" и вот теперь воскресший, или совершенно новая, родившаяся в момент попадания на шкуру порошка и прошлого не имеющая? По-моему - второй вариант. Топотун - такая же кукла, как все остальные творения Урфина, только сделанная не из растительных, а из животных материалов ;) .

Безымянная: А мне почему-то кажется, что первый вариант :) Тело-то тоже...

Ellie Smith: Безымянная пишет: А мне почему-то кажется, что первый вариант :) Тело-то тоже... У него не было выбора. Он наверно хотел найти свой путь, который нам неизвестен))

Чарли Блек: Топотун говорит филину так: И всё-то ты хитришь, филин, все хитришь. Насмотрелся я на вашего брата, когда жил в лесу. Вот погоди, доберусь до тебя …Значит сам он себя отождествляет с тем, прежним медведем.

Siverius: Чарли Блек пишет: Значит сам он себя отождествляет с тем, прежним медведем. Согласна)) Кстати, никогда не сомневалась в том, что медведь был Урфина и что завёл он его себе, дабы лишний раз ненавистных соотечественников постращать (т.к. в принципе любил их троллить)) Но вот почему Топотун его бросил... может, и вправду сопоставил ту ложь, которую Урфин толкнул марранам, и правду... но сомневаюсь, чтобы у него было для этого достаточно ума. Лично я предпочитаю думать, что он отправился в лес и примкнул к диким медведям) Кстати, всегда было любопытно, как живительный порошок действует на живого человека. Или, скажем, на мёртвое тело - можно ли с его помощью оживлять мёртвых по-настоящему или же это будет нечто вроде зомби?

Железный дровосек: Siverius пишет: Лично я предпочитаю думать, что он отправился в лес и примкнул к диким медведям) И стал главным... Интересно было бы описать житьё-бытьё Урфина и живого Топотуна.

Безымянная: Железный дровосек пишет: Интересно было-бы описать житьё-бытьё Урфина и живого Топотуна. Если предположить, что ожившая шкура унаследовала характер живого мишки, то отличий было бы мало от канона. Такой же добродушно-покорный увалень-медведь, называющий Урфина "хозяин", а то и вовсе "повелитель". Разница лишь в том, что Топотуну бы ещё еда требовалась :))

Ellie Smith: Безымянная пишет: Если предположить, что ожившая шкура унаследовала характер живого мишки, то отличий было бы мало от канона. Такой же добродушно-покорный увалень-медведь, называющий Урфина "хозяин", а то и вовсе "повелитель". Разница лишь в том, что Топотуну бы ещё еда требовалась :)) Ему главное еда для счастья, а остальное приложится((=

Железный дровосек: Безымянная пишет: Если предположить, что ожившая шкура унаследовала характер живого мишки, то отличий было бы мало от канона. Такой же добродушно-покорный увалень-медведь, называющий Урфина "хозяин", а то и вовсе "повелитель". Разница лишь в том, что Топотуну бы ещё еда требовалась :)) И в том, что Урфин Гингеме служит, а не самому себе.

Безымянная: Железный дровосек пишет: И в том, что Урфин Гингеме служит, а не самому себе. Ну а медведь-то всё равно Урфиновский, а не Гингемин... Перед Гингемой у мишки вообще бы градус раболепия зашкалил)

Железный дровосек: Безымянная пишет: Ну а медведь-то всё равно Урфиновский, а не Гингемин... Ну а Урфин-то не строит глобальных планов...

Безымянная: Железный дровосек пишет: Ну а Урфин-то не строит глобальных планов... Не строит, да. Но для Топотуна он хозяин и почти что повелитель... Поэтому Топотун ему помогает в неглобальных планах)

Siverius: Безымянная пишет: Но для Топотуна он хозяин и почти что повелитель... Кстати, любопытный вопрос, каким хозяином был тогда Урфин)) К животным-то он мог несколько иначе относиться, чем к людям, т.к. сложно себе представить даже Урфина с его харизмой, запугавшего изначально дикого медведя до состояния полной покорности)) "С ними можно договориться, это же не люди" (с) х/ф "Укрощение строптивого" (кстати, герой Челентано там характером почти что Урфин)))

Безымянная: Siverius пишет: Кстати, любопытный вопрос, каким хозяином был тогда Урфин)) К животным-то он мог несколько иначе относиться, чем к людям, т.к. сложно себе представить даже Урфина с его харизмой, запугавшего изначально дикого медведя до состояния полной покорности Топотун - зверушка говорящая)) А значит, Урфин мог им манипулировать :)



полная версия страницы