Форум » Персонажи » Судьба Топотуна: наши версии? » Ответить

Судьба Топотуна: наши версии?

Чарли Блек: В последнее время этот (на редкость симпатичный, имхо) персонаж несколько раз промелькнул в наших дискуссиях. В связи с этим мне подумалось: Ведь с Топотуном связано немало загадок, так и не разрешившихся на страницах книг Волкова. Итак: 1.Куда делся Топотун, после падения Огненного бога? 2.Почему Топотун, прежде отличавшийся безукоризненной преданностью своему хозяину, решился покинуть Урфина Джюса? Да ещё сделал это в очень тяжёлый для того момент? 3.Откуда вообще взялся у Джюса ручной медведь во 2й книге? У кого какие версии? [img src=/gif/sm/sm11.gif]

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Чарли Блек: Дмитрий пишет: Ну мне с трудом представляется робкий Жевун, владеющий медведем, пусть и ручным... Так что логично предположить что он и впрямь Гингеме прислуживал... Медведь, то бишь... Вообще немного странный спор. Вот цитата, из которой явствует, что медведь принадлежал Урфину: - Хозяин! Пора вставать, слишком долго спишь! Урфин Джюс был так изумлен, что кубарем скатился с кровати: медвежья шкура, раньше лежавшая у порога, стояла на четырех лапах у постели столяра и мотала головой. "Это ожила шкура моего ручного медведя. Она ходит, разговаривает... Но отчего это? Неужели просыпанный порошок?.."

Дмитрий: Чарли Блек пишет: Вот цитата, из которой явствует, что медведь принадлежал Урфину: Совсем необязательно... Топотун мог посчитать Урфина хозяином за то, что тот его оживил...

Гоустрайтер: Топотун мог посчитать Урфина хозяином за то, что тот его оживил... А дочитать цитату до конца слабо? Теперь сижу и бью себя по голове, почему я эту фразу не вспомнила... Но тогда тем более непонятно, зачем он ему новое имя придумал... Он же раньше его как-то должен был называть...


Эот Линг: Ну знаете ли: если Урфин служил Гингеме, то он возможно мог считать медведя и своим. особенно если медведь, как и Урфин являлся помощником Гингемы

Гоустрайтер: Логично Он мог считать своим абсолютно всё что угодно. Тем более медведя Гингемы. Тем более посмертно.

Пакир: Чарли Блек пишет: Не исключено, что где-то в укромном уголке ВС скрывается какой-то пока неведомый нам могущественный злодей. Он мог бы стать главным отрицательным героем 7й книги. И именно к нему (в ловушку, в плен или в добровольное услужение) могли попасть медведь и клоун. И чтобы этот злодей был из категории "злых, ранее бывших добрыми" (в силу каких-то эгоистических причин; например, у японцев в аниме такие встречаются)

Кастальо: Урфин стремился быть непохожим на Жевунов. Вполне мог медведя приручить еще маленьким сосунком. А имя... - Урфин мог вспомнить кличку своего медведя. А Жевуны его боялись и оттого, что Урфин ходил по деревням вместе с медведем. Урфин, кстати, столяр - значит, ходил с детства в лес. А кто знает лес, тот уже его не боится. Отец Корины леса не боялся. Да и она тоже. У Сухинова в "Дочь Гингемы" Веса говорила: "У нас народ не робкого десятка - каждый второй либо кузнец, либо лесоруб".

Дмитрий: Кастальо пишет: У Сухинова в "Дочь Гингемы" Веса говорила: "У нас народ не робкого десятка - каждый второй либо кузнец, либо лесоруб". Миры Волкова и Сухинова - две очень большие разницы. Сравнивать Урфина с Дило - некорректно.

Танья: Кастальо, миры Сухинова и Волкова, конечно, разные, но Урфин определенно не боялся леса. Потому как гулял туда от Гуамоко и даже со сковородкой))) Сковородка ему была нужна для приготовления кроликов. Если человек спокойно стряпает еду в лесу, значит, лес ему как минимум не страшен.

Пакир: Кастальо пишет: "У нас народ не робкого десятка - каждый второй либо кузнец, либо лесоруб". Вообще-то странно. У Волкова Жевуны при помощи Чарли Блека запросто разделываются с дуболомами - и остаются теми же робкими человечками, которые всего боятся. У Мигунов первоначально "воинственного духа было ещё меньше, чем у Жевунов", но они разом осмелели после освобождения их от власти Урфина (за одним исключением - силами одного только Дровосека; хотя, видимо, на них оказал влияние подвиг Лестара, бросившегося под ноги деревянному капралу). Во всяком случае, Мигуны из запуганого народа единовременным актом превращаются в способных постоять за себя. Предполагаю - у Сухинова жители Сосенок были не Жевуны, а Мигуны-переселенцы, принявшие обычаи Голубой страны. У Сухинова в его сказках такие переселения обычное дело (хотя они обычно одиночные, а не групповые). Тем более что как кузнецы Мигуны были известны на всю Волшебную страну и были бы востребованы в её пределах где угодно. И у Сухинова, судя по его малым сказкам, Мигуны овладели кузнечным делом из самосохранения (см. например, "Повелитель Летучих Обезьян" и "Трое в заколдованном лесу") Танья пишет: Если человек спокойно стряпает еду в лесу, значит, лес ему как минимум не страшен. Урфин среди Жевунов был исключением и наверняка подавил в себе и этот примитивный страх

Дмитрий: Пакир пишет: Предполагаю - у Сухинова жители Сосенок были не Жевуны, а Мигуны-переселенцы, принявшие обычаи Голубой страны. Полагаю, Сухинов об этом даже не задумывался. Его фантазия не знает границ и очень часто вступает в противоречие с логикой его повествования... Привести его мир к единому логичному знаменателю невозможно в принципе. Иначе придется "забраковать" добрую половину приключений его героев...

MAX: В мультфильме Топотун почему-то опять стал шкурой. Может в книге из-за того что Урфин разочаровался в Топотуне и он снова стал шкурой.

totoshka: В журнальной версии ЖТ Топотун упоминается... Правда как-то в общем... Упоминается его существование.

Страшила: Думаю, может образумился и не захотел помогать больше такому человеку, каким был Урфин Джюс...

Эот Линг: totoshka пишет: В журнальной версии ЖТ Топотун упоминается... Правда как-то в общем... Упоминается его существование. Не знал. А поподробнее?

totoshka: А там нет подробнее, просто он упоминается среди тех, кому ЖТ не грозит (вроде так, журнал Танин).

Парцелиус: Ну его как пособника Урфина поймали солдаты Мигуны и посадили в клетку. И теперь держать в подземельях Бастилии. Пардон.Фиолетового дворца.

Лайла: Им некогда было, они играли И ещё мне кажется, что Мигуны на такое бы не пошли. Это ж не Жевуны какие-то, которым бедного тигра прикончить - раз плюнуть (ещё те юмористы - какую надгробную надпись придумали). Про Топотуна в ОБМ сказано, что он куда-то скрылся. Куда-то - слово очень неодназначное, речь о том, что мишка бросил хозяина ещё не идёт. Правда в ЖТ говорится "покинул", но... Это, наверно, мои личные глюки, но МНЕ кажется, что и "покинул" тоже звучит неодназначно и может быть простой констатацией фактов, без учёта намерений Топотуна.

Парцелиус: Топотун попал в паралельную ВС и теперь живёт у садовника Тамиза в Голубой Стране.

Чарли Блек: Парцелиус пишет: Топотун попал в паралельную ВС и теперь живёт у садовника Тамиза в Голубой Стране. Не, его занесло в Австралию, где он подружился с поросёнком Пятачком и осликом Иа. Кстати, там ещё вроде кто-то из родственников Гуамоко обитал.))



полная версия страницы