Форум » Персонажи » Рудокопы и марраны » Ответить

Рудокопы и марраны

Эот Линг: Пожалуй эти два народа из всех этносов Волшебной страны мне наиболее интересны - во-первых они создавали свою государственность в очень суровых условиях подземелья. Во-вторых, они по настоящему боролись за свое существование (в т.ч. и друг с другом). Прочитав творение Несветайло (Войско Урфина) мне подумалось, что из всех народов Волшебной страны только эти два могли бы реально отстоять свою независимость от орд деревянных и металлических творений угрюмого столяра-огородника...

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

саль: Пещера Арахны в двух шагах от южной границы Жевунов, хибарки Урфина и замка Гуррикапа. А до Розовой страны довольно далеко топать. И есть ли дорога, или там сплошные горы, мы не знаем. Однако известно, что Болтуны торговали только с прыгунами.

totoshka: Ну а может они вылезли как раз через ход в Зеленой стране... Ну а потом потопали тупо прямо... прямо получилось в сторону Розовой страны... долго скитались... пока не нашли свою долину...

Лайла: А если пойти тупо прямо им не дали коренные жители/дикие животные? Вроде по канону так и получается, что они метались туда-сюда по всем направлениям, пока не нашли более менее спокойное и защищённое место... Перед тем, как прийти в долину, могли хоть всю ВС обойти.


Железный дровосек: Вроде готов...

Donald: а никто не задумался: что было с войском Марранов между ОБМ и ЖТ? как они вернулись домой и зачем? Ведь они завоевали Изумрудный город, заняли дома- кто ихх уговорил всё вернуть обратно? Что они дружно выбрали своих офицеров Харта, Бойса и Клема старейшинами и те сказали: мы идём домой? Почему домой? Могли остаться- и чтобы Мигуны с ними делали? Как бы их выгнали? Нет, они домой пошли. А дома войско свергло надоевшего князя? Так что ли?

Чарли Блек: Они поняли, что Урфин Джюс их дурачил и натравливал на соседние народы из собственных корыстных побуждений. А раз так, значит враждовать с соседями больше нет причин. И вообще им надоело гостить в чужих краях, захотелось скорей вернуться домой. Вот они вернулись, но уже не такими простаками, как были раньше, а можно сказать просвещёнными гражданами. (Примерно как российские солдаты, побывавшие в Европе в 1813-14 годах, посмотревшие мир и пожелавшие свою собственную родину приблизить к цивилизации, в результате чего произошло потом восстание декабристов.)

Donald: А ведь неплохой получился бы фанфик про то как армия Марранов возвращается из похода и свергает своих аристократов.

Жук-Кувыркун: У волковских подземных рудокопов много общего с баумовскими гномами. Ну, с теми, которые обитают в подземелье Страны Эв. Рудокопские короли откровенно злые, а их подданные вроде как добрее, но тем не менее агрессивны, воинственны и недоверчиво относятся к верхним людям. Подобным образом гномский король Руггедо откровенно злой, а его подданные добрее своего правителя, но тем не менее агрессивны, воинственны и недоброжелательны к верхним людям. Впоследствии рудокопские короли становятся добрыми, хлебнув Усыпительной воды. Руггедо тоже становится добрым, хлебнув воды из Фонтана Забвения. Ещё похоже изображено, как у Волкова в Страну Подземных рудокопов нагрянула целая толпа делегатов из верхнего мира с целью освободить пленную Элли и как у Баума в Королевство Гномов нагрянула целая толпа делегатов из верхнего мира с целью освободить пленных членов королевской фамилии Эв. Так что я думаю, что подземные рудокопы - это не совсем авторский народ Волкова, а отдалённые двойники гномов Баума.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Так что я думаю, что подземные рудокопы - это не совсем авторский народ Волкова, а отдалённые двойники гномов Баума Мне тоже так кажется) А ещё мне кажется, что 12 подземных королей Волкова - это отчасти аналог не столько самого Руггедо, сколько той самой королевской фамилии Эв: королева + её 10 детей, а в прошлом у них ещё и король был, пока не утопился, итого 12))

totoshka: Чарли Блек пишет: это отчасти аналог ну на самом деле 12 их, вроде как, получилось из идеи ежемесячной смены... 12 месяцев, 12 королей... потом пришел ЛВ и поменял идею по своему 7 цветов радуги - 7 королей...

Чарли Блек: totoshka пишет: ну на самом деле 12 их, вроде как, получилось из идеи ежемесячной смены... 12 месяцев, 12 королей... Это да) вопрос в том, чтО навело Волкова на такую идею... Не исключено, что семейство Эв...

totoshka: Чарли Блек пишет: чтО навело Волкова на такую идею.. вроде как говорилось, что навели 12 месяцев как раз... хотя возможно и наоборот, хотя вот этот момент смущает: Чарли Блек пишет: сколько той самой королевской фамилии Эв: королева + её 10 детей, а в прошлом у них ещё и король был, пока не утопился, итого 12)) похоже на то, что если взять длину экватора, разделить на ширину глобуса и вычесть возраст пирамид получим 666, какой ужас! мы все умрем! чтобы получить желаемое число 12 надо проделать какие-то математические вычисления... хотя Волков и был математиком, но все таки странно... там где-нить упоминается "12 членов королевской фамилии" и что-то типа того?

Чарли Блек: totoshka пишет: там где-нить упоминается "12 членов королевской фамилии" и что-то типа того? ни разу)) там в основном 10 и 11 упоминаются...) «королева и её 10 детей», затем есть глава «11 попыток»...

Жук-Кувыркун: Кто-нибудь на форуме пробовал писать фанфики про то, как Марраны странствовали по всей Волшебной стране до того, как осесть в долине близ страны Болтунов?

Глория Джюс: Жук-Кувыркун пишет: подземные рудокопы - это не совсем авторский народ Волкова, а отдалённые двойники гномов Баума. Да, у меня тоже сложилось такое впечатление. Различаются они явно только внешне, а по натуре и по основному роду деятельности очень похожи. А по теме - согласна, рудокопы и марраны выделяются среди всех народов Волшебной страны. И внешне они отличаются (имеют наиболее заметные отличительные черты), и физически они самые сильные и выносливые, и в прошлом исторически у них немало общего.

schwarz: Уверен, что в современной истории Волшебной страны эти два народа доминируют в спортивной жизни. Пожалуй, остальные им не конкуренты. Это, конечно, в общей массе, а так-то индивидуумы могут быть везде.

Алена 25: а мне вот интересно: ка к все- таки рудокопы жили в подземной стане? ка к там воздух то проходил? Без света? а ка кони там готовили? вода то вроде бы у них была.. но как жить без света, без нашей пищи( или они шестилапых убивали и потом жарили их?), как вообще жить без нашей жизни, а под землей? потом канон еще посм, еще напишу про них ч-ниб канон давно читала, плохо уже помню я ка кто все по ТЗЗ

totoshka: Алена 25 пишет: ка к там воздух то проходил? Обычно. Через щели, разломы... Так же как и в обычные пещеры. Алена 25 пишет: Без света? Там были альтернативные источники освещения. В том числе и искусственные, которые они создавали из шерсти шестилапых. Алена 25 пишет: а ка кони там готовили? Так же как и верхние жителе - на огне. Алена 25 пишет: но как жить без света, без нашей пищи( или они шестилапых убивали и потом жарили их?), как вообще жить без нашей жизни, а под землей? Фигово, но жили. Адаптировались. Здоровье было хуже, чем у верхних, детская смертность выше. В пищу, помимо мяса местных животных и рыб, еще так же шла и растительная пища. Там и растения росли, да. И пахали там. Но урожае были бедные. Но они прекрасно обменивались с верхними. Те им продукты, они им полезные ископаемые (рудокопы же), те же светильники, другие продукты своего производства.

Алена 25: все равно плохо было им там жить. жалко мне их(( у нас, конечно, тоже сейчас не ахти что. световой день 3 ч где то( это у нас в Арханельске),темень сплошная, это сейчас хоть серенько, скажем так, солнца нет, но хоть не темно!! а вот в 15.30 уже потемнеет. а сейчас еще только 13 ч. у нас почти что полярная ночь. но мы то хоть на пов-ти земли живем, хоть земной свет видим, иногда ( правда. редко. ноу на зимой солнышко бывает), мб, и будет ту к-ниб ( не см еще прогноз погоды), а они, бедные вообще под землей жили((

Алена 25: у нас с долота дня 3 ч 54 мин. примерно так же. ка кии у Питерских ( они недалеко от нас), а ка к у Московских и у других, я не знаю. помню только , что мне подруга мне говорила, . которая в Москве живет, что у них темнеет в 16.30, тоже почти что все врем темень сплошная, надоело уже. Но мы то хоть, в отличие от рудокопов . живем на пов-ти Земли и в теплых квартирах



полная версия страницы