Форум » Персонажи » Рудокопы и марраны » Ответить

Рудокопы и марраны

Эот Линг: Пожалуй эти два народа из всех этносов Волшебной страны мне наиболее интересны - во-первых они создавали свою государственность в очень суровых условиях подземелья. Во-вторых, они по настоящему боролись за свое существование (в т.ч. и друг с другом). Прочитав творение Несветайло (Войско Урфина) мне подумалось, что из всех народов Волшебной страны только эти два могли бы реально отстоять свою независимость от орд деревянных и металлических творений угрюмого столяра-огородника...

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Кастальо: Кстати, у меня Марранов под землю изгнала Медуза де Горгонни - волшебница - и по совместительству Черная Странница... Читайте "Алиса в Изумрудном городе" (Часть 1. Черная Странница)...

Дмитрий: Кастальо пишет: Кстати, у меня Марранов под землю изгнала Медуза де Горгонни - волшебница - и по совместительству Черная Странница... У тебя - возможно, мы же рассуждаем сейчас, как я понял, сугубо о каноне.

Антиромантик: У Волкова написано, что предки рудокопов, жившие в Голубой стране, куда-то ушли (случайно не окопались в высокогорье под названием марранов, про которых написано, что они растеряли все навыки со временем?), вместо них поселились жевуны. Однако и с жевунами рудокопы занимались торговлей.


Дмитрий: Антиромантик пишет: случайно не окопались в высокогорье под названием марранов, про которых написано, что они растеряли все навыки со временем? Марраны вышли из-под земли, а не из Голубой страны.

Кастальо: Антиромантик внимательнее надо читать. Элли и Фред побывали в заброшенном подземном городе Марранов. Кстати, в Алисе в ИГ ему немало уделено (глава "Слеза Дракона") Марраны попытались завоевать страну рудокопов и рудокопы изгнали Марранов наверх. Так что рудокопы и марраны не в родстве. Хотя у рудокопов и есть примесь марранской крови (от пленниц, браков)

Дмитрий: Кастальо пишет: Хотя у рудокопов и есть примесь марранской крови (от пленниц, браков) Нету у рудокопов никакой примеси марранской крови. Единственный межрасовый брак за все 6 книг Волкова это у Према Кокуса с женой. Все остальное - не более чем домыслы, без фактов и подтверждения. (Ну да, еще Марраны в 4й книге женились на жительницах Зеленой страны, но лично мне это всегда казалось искусственно и неправдоподобно. Не сответствующим реальности)

Чарли Блек: Дмитрий пишет: лично мне это всегда казалось искусственно и неправдоподобно. Не сответствующим реальности Да ладно, может у них там любоффь Дмитрий пишет: межрасовый брак Ну, расы-то у них, я думаю, одинаковы.

Дмитрий: Чарли Блек пишет: Да ладно, может у них там любоффь Это не любовь. Во все времена выход замуж за завоевателей-варваров назывался несколько иначе... Чарли Блек пишет: Ну, расы-то у них, я думаю, одинаковы. Тоже не факт. Но вообще-то я упомянул расы в контексте племен.

USSR: Что то тема потухла... А ведь интересная! Вопрос такой возник - а как вообще марраны оказались подземными жителями? Если они там жили ещё до рудокопов, то... Наверняка они тоже пришли под землю, хоть и добровольно( а добровольно ли?) с поверхности. Может прятались от более сильных племён? Или от колдуний типа Арахны?

Топотун: USSR пишет: а как вообще марраны оказались подземными жителями? Не знаю, совпадет ли мое предположение с хронологией ВС и внешнего мира, но мне кажется, что марраны могут быть потомками какого-нибудь индейского племени Америки, попавшего в Подземную страну во время завоевания континента белыми тем же путем, что и намного позже попали в нее Элли и Фред.

Лайла: В ОБМ сказано, что они укрылись в подземелье от каких-то врагов, причём сделали это много столетий назад (дата весьма абстрактная). Правда, это только по преданию, так что всё может быть... Но если это действительно было какое-нибудь не очень развитое племя, то в эпоху королевств ему действительно могло ничего не оставаться, как уйти под землю... Так что это могло произойти и примерно в одно время с изгнанием Бофаро или даже позже. Если они жили просто в отделении от рудокопов, те могли не замечать какое-то время. А потом обнаружили...

саль: Тогда, получается, что они прятались и от Бофаро. А это очень не сходится со стилем брошенного города.

Железный дровосек: Нет, они исконное племя Пещеры... Была цитатка, я помню. Сбежали они туда ДО Бофаро.

Эот Линг: Лайла все верно расписала - их загнали в Подземелье могущественные враги сверху (что, кстати довольно странно само по себе, учитывая боевитость и спортивность прыгунов). Когда конкретно - судить сложно, тут каждый может размышлять в меру своей фантазии. У меня лично сложилось впечатление, что марраны в подземелье появились намного раньше рудокопов. И уж точно, что по уровню социальной организации своего общества (вряд ли у них было государство) они ооочень крепко уступали рудокопам. Хотя, судя по мозаикам на стенах брошенного города, царская власть и царский суд у них уже существовали. Тема рудокопско-марранских войн в контексте данной темы также приветствуется, делимся своими идеями! Мне лично кажется еще почему то, что марранов в Подземелье было намного меньше, чем рудокопов. Это, вкупе с наличием у рудокопов подготовленной армии в доспехах с оружием +драконы и шестилапые и стало залогом их победы. Непонятно только почему они не снесли окончательно город марранов.

Эот Линг: Кстати, марраны у Владимирского еще и плешивые какие то в основной массе. Или это рисунок со старейшинами?

Железный дровосек: Эот Линг пишет: Непонятно только почему они не снесли окончательно город марранов. А зачем? Они, может, о нём и не знали - Марраны то сами ушли.

totoshka: Эот Линг пишет: Кстати, марраны у Владимирского еще и плешивые какие то в основной массе. Или это рисунок со старейшинами? Ну вот за столом в основном старейшины (в основном, да, плешивые))) А так в основном, все таки волосатые

totoshka: Огненный бог Марранов: Много столетий назад Марраны (так называли себя Прыгуны) жили в Подземной стране на берегу реки, впадавшей в Срединное озеро. По преданию, они укрылись в подземелье от сильных врагов, которые теснили их со всех сторон. Там, среди скал, Марраны построили город, развалины которого видели Элли Смит и Фред Каннинг, когда заканчивали долгое и опасное путешествие в недрах земли. В ту далекую эпоху Марраны умели добывать огонь, делали железные орудия, ловили рыбу и охотились на Шестилапых, в изобилии водившихся в окрестностях. Но со временем Марранов стало слишком много, рыбы и звериного мяса им не хватало, а хлебопашеством заниматься на каменистой почве было невозможно. Марраны под предводительством князя Грона покинули свой сумрачный край. Они попытались отнять у подземных рудокопов часть их обширной равнины, но воины семи королей отбили нападение и выгнали Прыгунов наверх. Трудно пришлось Марранам в верхнем мире. Их глаза, привыкшие к вечному сумраку Пещеры, в течение долгих месяцев не могли приспособиться к яркому дневному свету. Переселенцы передвигались только по ночам. Полуслепые, они долго скитались по Волшебной стране, гибли в битвах с ее коренным населением, терпели огромный урон от хищных зверей, умирали с голоду, тонули при переправах через реки... Так прошло несколько лет. За время скитаний Марраны одичали, растеряли свои орудия, разучились употреблять огонь. Наконец Грон привел немногочисленную группу беглецов в уединенную, никем не занятую долину, которая и стала их убежищем на целые века. Здесь они снова размножились, но так и остались на очень низкой ступени развития.

Эот Линг: Железный дровосек пишет: А зачем? Они, может, о нём и не знали - Марраны то сами ушли. Их рудокопы "ушли". И по логике, прежде чем турнуть подданных князя Грона наверх, они должны были и город взять, ну и порушить его попутно. Анализ материала в СПК и ОБМ, кстати, открывает напаханное поле для фантазии относительнообраза жизни марранов в пещере (с опорой на канон, конечно))).

totoshka: Эот Линг пишет: прежде чем турнуть подданных князя Грона наверх, они должны были и город взять, ну и порушить его попутно Дык... Марраны сами на рудокопов полезли и получили по шапке. А из города ушли, потому что есть там стало нечего... Но наверное, ушли не все... Те кто ушли - тех турнули на верх, а остались, наверное, в основном старики, которым уже не хотелось ничего менять, так постепенно город сам собой и вымер.



полная версия страницы