Форум » Персонажи » Виллина - ведьма старая » Ответить

Виллина - ведьма старая

totoshka: Ну а кто она еще?! Все время всех посылает куда-то... строит какие-то планы... потом со стороны наблюдает что получится... Убила конкурентку, да так что виноватой оказалась маленькая девочка, а сама вроде как и не причем...

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

саль: Замкнул время? Надо подумать. Но сейчас, на вскидку, боюсь из этого вылезут такие последствия, что от Страны мало что останется.

Седьмая Вода: Ну в "Алисе в ВС" именно на манипуляциях со временем это было основано... vorchun пишет: Кто им запретил покидать ВС и вести сношения с внешним миром? А вот на покидание ВС был не запрет или там клятва, а отсутствие физической необходимости. Во второй книге Виллина мгновенно переносится через горы в долину винограда, но, когда Кагги-Карр предлагает ей и до камней так же смотаться, говорит, что за пределами ВС (точнее, за пределами "круга волшебства", того самого, где говорят животные, и Кругосветные горы в него еще входят, а вот пустыня - нет) она может только ходить пешком.

саль: Седьмая Вода пишет: за пределами ВС (точнее, за пределами "круга волшебства", того самого, где говорят животные, и Кругосветные горы в него еще входят, а вот пустыня - нет) Виллина может только ходить пешком Это, кстати, в дополнение к прочему и наводило меня на мысль, что рассказ о пришествии четырех волшебниц - басня, а Виллина - чисто туземного происхождения. И вообще, истинной, не самозванной волшебницей была только Гингема. (И Гуррикап, разумеется).

Кастальо: vorchun Да. Аста "заставила" Гуррикапа завязать на Лунной Руне узел Времени.

Чарли Блек: саль пишет: И вообще, истинной, не самозванной волшебницей была только Гингема. (И Гуррикап, разумеется). А как насчёт Арахны?

саль: Насчет Арахны большие сомнения. Неумение восстановить главное заклинание (по изменению облика), пользование волшебными книгами, полная зависимость от гномовского обеспечения... Во всем сквозит искусственность и подражательное заимствование чужого. (Желтый туман, например, мог наслать и кто-то из гномов, если бы захотел и позволил себе это сделать)

Дмитрий: саль пишет: И вообще, истинной, не самозванной волшебницей была только Гингема. (И Гуррикап, разумеется). Очень спорно. Виллина тоже умела то, что недоступно смертным, да и Стелла. Это Бастинда колдовала только при помощи подручных артефактов. Кстати, у волшебниц не было запрета покидать свои владения. Была только договоренность не покидать их надолго. Согласитесь, это не одно и то же. Строгого запрета на покидания владений не существовало.

Чарли Блек: Дмитрий пишет: Это Бастинда колдовала только при помощи подручных артефактов. Зато Бастинда обладала волшебным зрением и умела растворяться в воде. Это не каждому под силу.

Пантера: Чарли Блек пишет: умела растворяться в воде. А можно её и воскресить))) хотя бы в фиках....(пардон, дурацкая идея)

Седьмая Вода: Ну почему дурацкая, в комиксе "Cheshire Crossing" или как там оно называется, например, аналогичного персонажа воскресили

саль: Идея по воскрешению Бастинды (можно и Гингемы) с точки зрения продолжения сказочного сюжета совсем не дурацкая, хотя и мало вдохновляющая. Только она, как мне кажется, категорически против Волковской логики построения цикла. Он, наоборот, истреблял в Волшебной стране всё возможное волшебство. (На этом и сыграл Сухинов, завоевав симпатии всех противников такого направления).

Дмитрий: Чарли Блек пишет: Зато Бастинда обладала волшебным зрением и умела растворяться в воде. Это не каждому под силу. Угу...

Корнилов Иван: Как то не совсем верится в то что ураган Гингемы мог разрушить весь мир. Например в ЖТ Арахна призналась что ей не под силу встряхнуть всю Волшебную страну землетрясением. Так что вполне вероятно, что ураган со временем просто-напросто потерял бы силу. А Гингема вообще могла переоценивать свою силу, ведь по словам Виллины, она уже выжила из ума.

totoshka: Просто Виллине повод нужен был, что бы Гингему грохнуть... типа "сама напросилась", а я тут мир спасаю... )))))

Страшила: Да, только что это она не загробастала под свою руку земли конкурентов?

Agni: Ждала подходящего момента, чтобы все друг с другом передрались до смерти, а потом бы она выплыла " в белом фраке".)))

Железный дровосек: Корнилов Иван пишет: Например в ЖТ Арахна призналась что ей не под силу встряхнуть всю Волшебную страну землетрясением. Зато Жёлтым Туманом покрыла. У каждой феи своя специализация.

Лилия: Ненавижу эту старушенцию Виллину. Все делает исподтишка. Знала, что ребенку придется идти через лес с тиграми, через реку, через людоеда... Спокойно так ей об этом сказала и умчалась. И вообще, почему она чужими руками убивает своих врагов?

Лилия: И вообще, ничего она толком не делает, тока по книге вещает

zaq: Лилия пишет: Знала, что ребенку придется идти через лес с тиграми, через реку, через людоеда... А вот кстати - почему волшебница, обладающая телепортационными способностями подвергла опасности маленькую девочку? Очень добрый поступок! Хотя тогда бы не было приключений. И таких замечательных правителей. Так вообще многое объясняется в книгах - можно было всё сделать быстрее и потерять меньше крови, но тогда приключения бы потеряли свой калорит.



полная версия страницы