Форум » Персонажи » Виллина - ведьма старая » Ответить

Виллина - ведьма старая

totoshka: Ну а кто она еще?! Все время всех посылает куда-то... строит какие-то планы... потом со стороны наблюдает что получится... Убила конкурентку, да так что виноватой оказалась маленькая девочка, а сама вроде как и не причем...

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Танья: Ланга пишет: цитатаАга меня тоже в ней это поразило. Мол заботилась о всем человечестве. Но это не повод лишать семью крыши над головой. Есть такое понятие "принцип меньшего зла"...

Букан: Танья пишет: цитатаЕсть такое понятие "принцип меньшего зла"... И мне всегда казалось, что в этом случае он оправдывает действия Виллины... Пока Тотошка меня не заставила задуматься...

Гоустрайтер: Нет, ну меньшее зло в принципе конает. Конечно, если допустить, что Гингема была настолько крутой, что раз уж она заказала ураган, разрушающий дома, то хотя бы один дом этот ураган должен был снести. И тогда уже оставалось выкручиваться: либо позволить ей таки разрушить мир, либо трансформировать с минимальным вредом для людей (домик всегда пустой) и с максимальной пользой для тебя (при подъеме в воздух превращается в неплохое оружие).

Дмитрий: totoshka пишет: цитатаС чего это ваще песик, которому ураганы были не в новинку решил прятаться от него, в одиночку, в доме, а не как все и не как обычно в подвале? Ураган слишком силен был... К тому же неизвестно сколько Тотошке было лет... Может для него это вообще был первый ураган в жизни...

Дмитрий: Гоустрайтер пишет: цитатаНет, ну меньшее зло в принципе конает. Ага... Как там у классиков? "Стоит ли счастье человечества слезы одного ребенка или нет..." За дословность не ручаюсь, но смысл высказывания такой...

totoshka: Дмитрий пишет: цитатаК тому же неизвестно сколько Тотошке было лет... Может для него это вообще был первый ураган в жизни... не знаю сколько там ему лет, но он очень боялся гроз и немало повидал их за свою короткую жизнь!

Дмитрий: totoshka пишет: цитатано он очень боялся гроз и немало повидал их за свою короткую жизнь! Гроз да, а как на счет настоящих ураганов?

Пакир: Литература знает образы так называемых "добрых" волшебниц и почище! Они имеют вид старушек в платьях и шляпах из периода нэпа, с зонтиками (кстати, ничего это не говорит? зонтик - деталь образа....), любят читать нравоучения и заколдовывают детей за то, что они (с точки зрения этих колдуний) ведут себя неадекватно. Мечтаю поймать их штук двести и уничтожить всех вместе!

Дмитрий: Пакир пишет: Мечтаю поймать их штук двести и уничтожить всех вместе! Братэлло, ты в своей прошлой жизни, часом, не Великим Инквизитором был, а?

Стелла: Соmma пишет: И окажется, что Виллина не только сестра Дамблдора, но и бабушка Анастасии Каменской, племянница Фандорина, любовница Шерлока Холмса и крестная мать Алисы Селезневой А еще тетка Минервы Макгонагалл, прабабка Галины Рогозиной из сериала "След", двоюродная бабушка Селевестра Андреевича из "Универа" А вообще и Стелла и Виллина не просто так сидели безвылазно в своих странах. Добрые волшебницы немогли надолго отлучаться из них из-за Пакира. Согласна с теми, кто считает, что Виллина Дамблдора напоминает. И потом, в последней битве Виллина все-таки помогла Элли.

MAX: totoshka пишет: А может сестра... "мы с тобой одной крови, ты и я" Была у него сестра, да погибла (убийца не установлен). В последней книге об этом говорится.

Антиромантик: Что про эту волшебницу и про ее население скажем? У меня вот такое впечатление, будто она вся такая неуловимая, способная лишь дать на пять минут подсказки, потому, что подданные ее (ближайшие родственники жевунов?) создают проблемы. Вспомните: Стелла тоже намучилась с Болтунами и так и не перевоспитала их.

Luna: Хм... может быть, действительно, в Жёлтой Стране постоянно нужна железная рука Виллины? А вообще-то мне всегда казалось, что та быстро ретируется, уходя от ответственности за свои советы и подсказки. Вообще, загадочна Жёлтая Страна. Кто ее населяет - выдвигались разные версии, что Виллина делает со своими подданными - неясно. Хоть фанфик пиши.

vorchun: Вот насчет ведьмы я не согласен.Виллина хотя и старый человек,но вреда от нее в книгах Волкова не вижу,только в ВИГе ее действия сработали не совсем чисто,результатом которого стало появление в ВС Элли с Тотошкой.А виной всему этот маленький герой.Ведь он можно сказать не виноват,что испуг загнал его в домик под кровать,скорее сработал инстикт самосохранения,а тут любовь к нему подтолкнула Элли кинуться за ним,ведь домик часто переворачивало ветром,и Тотошку могло придавить чем либо тяжелым.А то что автор дальше не развил тему о желтой стране и Виллине,кто знает,может быть и в заключительной своей книге,если были такие планы он вновь вернулся бы к теме Желтой Страны.Пожалуйста внимательно вчитайтесь в текст,где Виллина говорит,что надолго не может покидать свою страну.Ни у кого не возникал вопрос,а почему?Если автор ничего не пишет о Желтой Стране,то нам остается только делать свои предположения кто эти жители ЖС и чем занимаются.Скорее всего они мало чем отличались от жителей других стран,может быть автор просто недостаточно уделил им внимания.Ворчун.

Дмитрий: vorchun пишет: Пожалуйста внимательно вчитайтесь в текст,где Виллина говорит,что надолго не может покидать свою страну.Ни у кого не возникал вопрос,а почему? Потому что на это сам же автор и дает ответ. Что после раздела власти в ВС все четыре волшебницы договорились надолго свои страны не покидать.

Пакир: Странно, что Сухинов, рассчитывая на детскую аудиторию, использовал при описании жизни Виллины на острове Гренландия, малопонятное, хотя и точное, слово ангакок, а не просто шаман. Хотя это гренландское слово имеет довольно негативную окраску. Вот что я нашёл у Р.Пири "У эскимосов нет ни вождей, ни людей, наделенных властью; но у них есть знахари, которые пользуются некоторым влиянием. Ангакока обычно не любят — ведь он предсказывает так много неприятного. Его дело распевать заклинания и входить в транс, поскольку лекарств у него нет". Источник - http://ekspeary.ru/tag/angakok/

саль: Дмитрий пишет: после раздела власти в ВС все четыре волшебницы договорились надолго свои страны не покидать И что? И для чего? Разве можно колдовать только над тем, что у тебя под носом? Что, Гингема поехала в Канзас, чтобы там наураганить и поднять в воздух фургон. Уж на что Бастинда, и та, не сходя с крыльца всё видела. Волшебнице, чтобы вмешаться в дела соседней области, совсем не надо покидать свою. И, чтобы видеть, что там творят, тоже не надо. Боюсь, Виллина по той причине не покидала Желтую страну, по которой Великий Гудвин не вылезал из тронного зала.

Кастальо: Покинуть свою страну можно: 1. Купить или поменять травки-муравки, амулеты. 2. Посоветоваться (Стелла и Виллина могли и встречаться по делам - например, решали, как быть с прилетевшим Гудвином) 3. Просто проверить в пустыне изобретенные заклятия - Гингема наверняка и так проделывала.

саль: Иными словами, Кастальо считает, что запрет покидать свою страну, наложенный на волшебниц, не ставил задачу - помешать им бить, враждовать, а при случае и уничтожать друг друга. Он только ограничивал их возможности по усилению собственной волшебной силы (п.1 - нельзя пополнить запасы, п.3 - нельзя пользоваться полигоном для экспериментов) и пресекал возможность объединенных действий - п.2. И, по исходной идее, заложенной в эту договоренность, это гарантировало безопасность каждой из волшебниц и их подданных. То есть, изначально они были очень слабы в волшебном отношении.

vorchun: Как и почему эти волшебницы оказались в ВС толком ведь не сказано,а вот понять их можно исходя из русской пословицы: худой мир лучше доброй ссоры.Кто им запретил покидать ВС и вести сношения с внешним миром? Скорее всего здесь сработало другое,зная слишком мало, в смысле волшебства, или же зная,что в борьбе они растратят все свои чары,это их сдерживало,не скрою,быть может и сам Гуррикап приложил руку ко всему.Надо более глубже покопаться в книгах Волкова на досуге.А ни у кого из нас не возникала такая вот идея,если Гуррикап,оградив себе территорию и возведя кругосветные горы,он и изменил и климат в стране,говоря иначе замкнул пространство на себя во времени,то есть лето, потом снова лето (осень),снова лето(зима),снова лето(весна) и опять лето!Как бы это не звучало дико,но сотворив такое,он сотворил пространственно временной континиум,где время и пространство,говоря обычным языком имеет другие свойства,чем и воспользовалась Гингема,расставив камни в пустыне как бы усиливающие свойства ограждения ВС от внешнего мира.Скорее всего зная нечто о свойствах времени и пространства,волшебницы и старались не покидать пределов своих стран,ведь не даром Стелла вечно юная и красивая волшебница.А Виллина,что можно сказать о ней? Ведь в книгах не очень много о ней написано,как впрочем и о жителях Желтой страны.Как вам такая мысль?Ворчун.



полная версия страницы