Форум » Сказки Изумрудного города » Камни Гингемы. » Ответить

Камни Гингемы.

Анни: Вроде такой темы не было, можно по обсуждать камни, их силу и как им противостоять. Итак, что про них известно. Камни окружают ВС кольцом, это странно, раньше думала, что Камни стоят только со стороны ГС, как остальные волшебницы позволили Гингеме ставить Камни напротив их стран, если только про них ничего не знали, но Виллина, например знала. А интересно против кого Гингема их ставила, кого она боялась, обычных людей или волшебников? Если волшебников, то они могли перебороть силу Камней или высоко пролететь, на большой высоте они не действуют, менвиты притянулись, потому, что подлетели слишком близко. А почему они притянулись, они же прилетели со стороны ВС, или они кружили над Камнями со всех сторон, поэтому Камни и подействовали, если бы просто пролетели мимо ничего бы с ними не случилось. А можно ли между Камней проехать на машине, я думаю, что можно, только придётся включить двигатель на полную мощность. Камни не действуют на жителей ВС в любую сторону, как интересно они их вычисляют, и откуда об этом знала Кагги-Карр, Урфин например не знал, думал, что Камни не действуют, потому что он служил Гингеме. А если человек из Большого мира, долго проживёт в ВС, например Дональд у Сухинова, будут Камни его считать своим и пропускать в обе стороны? Ещё Камни не действуют, если идти со стороны ВС, а если подойти к Камням и повернуть в сторону ВС, они подействуют? Думаю да, если попадёшь в кольцо не сможешь идти уже никуда. А Камни действуют на всё или только на живые объекты, если направить на них пустую машину, она притянется? Способы борьбы с Камнями, можно проехать между двух Камней по центру , у Сухинова ещё бы способ, откатить Камень в сторону и разорвать кольцо. Но главный способ противостоять Камням это волшебный виноград, откуда он взялся и почему так действует на Камни, у Сухинова его создала сама Виллина, а у Волкова про него ничего неизвестно.

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Анни: А думаете почему волшебный виноград так действует на Камни, его кто-то создал, у Сухинова его создала Виллина, а у Волкова происхождение неизвестно?

tiger_black: Анни пишет: у Сухинова его создала Виллина если бы его создала Виллина, ей не потребовалось бы обращаться к своей волшебной книге, чтобы узнать о его свойствах.

Анни: tiger_black пишет: если бы его создала Виллина, ей не потребовалось бы обращаться к своей волшебной книге, чтобы узнать о его свойствах. Ну это расхождение между Волковым и Сухиновом, у Сухинова виноград вырастила Виллина, и он рос в её саду, а не у гор.


tiger_black: Анни пишет: Ну это расхождение между Волковым и Сухиновом, у Сухинова виноград вырастила Виллина, и он рос в её саду, а не у гор. это расхождение между двумя ВС, и еще одно доказательство того, что сухиновская ВС - ВС не волковская. так-то в сухиновской ВС вообще не должно быть ни черных камней, ни волшебного винограда, ни рудокопов.

totoshka: tiger_black пишет: так-то в сухиновской ВС вообще не должно быть ни черных камней, ни волшебного винограда, ни рудокопов. кстати да, у него ж альтернативный ход истории после первой книги, но... это только по-легенде. ))))

Железный дровосек: Мне кажется, Гингема установила камни из жадности. Что против волшебников, что против обычных людей, ей не хотелось никого видеть в стране, которую она считала своей — и так делиться пришлось. А другие волшебницы не препятствовали ей... ну, например потому, что разделяли её устремление, только в отношении своей персоны.

Ellie Smith: Железный дровосек пишет: Мне кажется, Гингема установила камни из жадности. Что против волшебников, что против обычных людей, ей не хотелось никого видеть в стране, которую она считала своей — и так делиться пришлось. А другие волшебницы не препятствовали ей... ну, например потому, что разделяли её устремление, только в отношении своей персоны. Было бы лучше, если бы они все-таки препятствовали

Алена 25: Железный дровосек пишет: Мне кажется, Гингема установила камни из жадности. Что против волшебников, что против обычных людей, ей не хотелось никого видеть в стране, которую она считала своей — и так делиться пришлось. А другие волшебницы не препятствовали ей... ну, например потому, что разделяли её устремление, только в отношении своей персоны а вот с этим я полностью согласна не хотела она, чтобы кто то еще, те люди из БМ попадали в ВС

Лерелахит: Из другой темы. Donald пишет: Если одинокий путник может просочиться в середину между камнями - логично, что если убрать один камень, то в проём между двумя соседними пройдёт не только одинокий путник. Тим с Энни не просочились посередине, они просто стали ровно посередине, чтобы уравновесить притяжение камней. Чисто теоретически,то, что камни стали дальше друг от друга, никак не меняет этот принцип. Но вряд ли Гингема ставила камни от балды, скорее всего у них есть радиус действия. Вот только какой именно радиус не совсем понятно. Это нужно перечитать УДИЕДС. А вообще, если Урфин такой энергичный, а камни работают и в разобранном виде, он вполне может после улёта менвитов перетаскать всё назад.

Donald: КОПИРУЮ ИЗ ТЕМЫ "ВТОРЖЕНИЯ КЛЮВОНОСЫХ" Лерелахит пишет: дело в том, что камни и так не слишком защищают от внешней угрозы. Знаете, к тексту Волкова есть достаточно много вопросов по камням... Часть из которых явно задал сам себе Сухинов, когда писал вторую книгу. Этот эпизод с Тимом - он проскакал на глаз ровно посередине на большой скорости, но в чём именно фишка, в скорости, которую не смогла предусмотреть Гингема или в том, что на границе между полем действия левого и правого камней есть зазор? И если второе - не образовался ли этот зазор от того, что после смерти Гингемы сила камней начала понемногу ослабевать? Камни Гингемы уникальны как магические объекты во вселенной Волкова. Это единственные магические объекты, которые стабильно действуют за пределами Волшебной страны, да ещё и после смерти своего создателя. Если Тим преодолел их благодаря скорости, а не благодаря ослаблению силы Гингемы, то Гингема была ого-го какой сильной волшебницей, на порядок сильнее остальных представленных. А Сухинов как раз намекнул, что волшебство камней надо обновлять. Корина замкнула цепь и усилила действие камней новым заклятием. Лерелахит пишет: вопрос упирается в то, насколько Урфин был близок к Гингеме и насколько знал её тайны. А ещё - в то, устанавливала Гингема камни при Урфине (т.е. незадолго до действия ВИГ) или давным-давно, а про камни он узнал от того же Гуамоко, подозрительно отсутствующего в ТЗЗ в сцене с камнями. Лерелахит пишет: из текста складывается, что Гуамоко рядом с Урфином не было. А это странно, разве что предположить, что филин уже слишком стар, чтобы мотаться туда-сюда через горы. Имхо, суть не в старости. Птицам из ВС вообще не приходит в голову мысль лететь в Большой мир, наверняка они считают его опасным, и явно знают, что там теряют дар речи. Филин вряд ли захотел бы сопровождать Урфина в пустыню из этих соображений. В пору аппелировать к конкурсному фанфику "Молчание")))

Лерелахит: Donald пишет: Если Тим преодолел их благодаря скорости, а не благодаря ослаблению силы Гингемы, то Гингема была ого-го какой сильной волшебницей, на порядок сильнее остальных представленных. Она вообще отличалась в том, чтобы выносить магию за пределы ВС. И ураган, и камни, а Виллина даже телепортироваться за пределы ВС не могла.

Donald: Лерелахит пишет: Тим с Энни не просочились посередине, они просто стали ровно посередине, чтобы уравновесить притяжение камней. Да, но при равновесной силе камней, если зоны действия камней перекрывают друг друга, их могло тупо разорвать пополам. Третьей силой была сила скорости мула, которая не позволила этому случится. Лерелахит пишет: вряд ли Гингема ставила камни от балды, скорее всего у них есть радиус действия. Так и представляю Гингему на помеле с гигантским циркулем, высчитывающую равные радиусы - и так вдоль всей границы как минимум Голубой страны. Бедная Гингема Лерелахит пишет: если Урфин такой энергичный, а камни работают и в разобранном виде, он вполне может после улёта менвитов перетаскать всё назад. Но не собрать же из мелких камней обратно большую каменюгу, которую он разобрал на части) А вот Страшила, думаю, после отлёта менвитов вполне может послать к камням работников, чтобы снять менвитские пушки и реквизировать в пользу Изумрудного города. Кстати, вот ещё вопрос: Урфин разбирал камень, на котором пушки менвитов не было? а где он такой нашёл? Собственно, ещё один ляп ТЗЗ-82 в этой сцене.

Donald: ответ на пост в теме "Вторжения клювоносых" Лерелахит пишет: я говорю не только о пустыне, но и о разведке до приключении с камнями, да и вообще, хотя бы одном эпизоде, где Урфин бы делился планами с филином. Додумать можно что угодно, но никакой реакции Гуамоко ни на камни, ни на разведку, ни на решение втереться в доверие к генералу нет. И это странно, как-будто филин всё это время где-то отсутствовал. Хотя ранее он присутствует и прикатывает Урфину чудо-блюдо дыню-финик.

Лерелахит: Donald пишет: Этот эпизод с Тимом - он проскакал на глаз ровно посередине на большой скорости, но в чём именно фишка, в скорости, которую не смогла предусмотреть Гингема или в том, что на границе между полем действия левого и правого камней есть зазор? Больше похоже, что работает не скорость, а мощность мула. Энни оттаскивали по дюйму, вряд ли это происходило быстро. То же самое и с вертолётами - поднатужились и вырвались. Предполагается ли, что Элли и Чарли, будь у них достаточно сил, смогли бы утопать пешком? Donald пишет: Но не собрать же из мелких камней обратно большую каменюгу, которую он разобрал на части) Так и представляю, как Урфин сидит в пустыне, под палящим солнцем и склеивает каменюку обратно под укоризненное ухание Гуамоко.

Donald: Лерелахит пишет: Она вообще отличалась в том, чтобы выносить магию за пределы ВС. И в этот момент я впервые задумался, что распределение стран между волшебницами было не случайным. Гингема единственная замечена за постоянным выносом магии вне ВС - у неё Голубая страна, которая находится именно со стороны, откуда возможен приход неожиданных гостей. Это не просто так Саль в своих аналитических статьях по Волкову объяснял многое тем, что Волков вообще усиливал роль Гингемы как антагониста. Но хотелось бы найти "внутримировой обоснуй". Возможно, на Гингему возложили задачу защиты от внешней угрозы, но она перестаралась. Лерелахит пишет: Предполагается ли, что Элли и Чарли, будь у них достаточно сил, смогли бы утопать пешком? Элли и Чарли на сухопутном корабле с ветровым двигателем-мачтой не смогли преодолеть силу камня. Пешком - тем более. Лерелахит пишет: Так и представляю, как Урфин сидит в пустыне, под палящим солнцем и склеивает каменюку обратно под укоризненное ухание Гуамоко.

Donald: Лерелахит пишет: То же самое и с вертолётами Глянул в ТЗЗ-82 эпизод с вертолётами. Вообще-то они не могли улететь. Их вытянул на буксире вертолёт Мон-Со, который в зону действия камней не попал. Так что у мула больше, чем у вертолёта, мощность или скорость?

Руслан: Donald пишет: А ещё - в то, устанавливала Гингема камни при Урфине (т.е. незадолго до действия ВИГ) или давным-давно По ОБМ - давно. От сестры Энни знала, что злая фея Гингема задолго до смерти окружила Волшебную страну обломками скал, наделив их таинственной силой притягивать к себе всё движущееся. (с) Лерелахит пишет: Больше похоже, что работает не скорость, а мощность мула. Энни оттаскивали по дюйму, вряд ли это происходило быстро. То же самое и с вертолётами - поднатужились и вырвались. Предполагается ли, что Элли и Чарли, будь у них достаточно сил, смогли бы утопать пешком? Да, там просто механическая сила мула переборола притяжение. При этом Энни просто физически не смогла удержаться на муле от притяжения, а вот Тиму хватило силы держать её и не падать самому.

Donald: Руслан пишет: От сестры Энни знала, что злая фея Гингема задолго до смерти окружила Волшебную страну обломками скал, наделив их таинственной силой притягивать к себе всё движущееся. Ага, от сестры... А сестра от кого?

Лерелахит: Donald пишет: Элли и Чарли на сухопутном корабле с ветровым двигателем-мачтой не смогли преодолеть силу камня. Пешком - тем более. Я имею ввиду - если бы у Элли и Чарли была сила механического мула. То есть, камни не смогут ограничить, например, въезд бронетехники. Задержат, но не навсегда. Donald пишет: Возможно, на Гингему возложили задачу защиты от внешней угрозы, но она перестаралась. Кто возложил? Если другие волшебницы, то объясняет, почему они позволили окольцевать страну. Тогда то, что Виллина её убила, ещё более интересно - она была вынуждена убить Гингему за то, что сама и поручила ей делать. Что делали другие волшебницы - вопрос. Но скорее всего Гингема сама себе поручила защиту ВС от мерзких людишек. Это добавляет неоднозначности, по моему.

Лерелахит: Donald пишет: Ага, от сестры... А сестра от кого? Либо от Рамины, либо от Виллины через Кагги-Карр. За кадром.



полная версия страницы