Форум » Сказки Изумрудного города » Камни Гингемы. » Ответить

Камни Гингемы.

Анни: Вроде такой темы не было, можно по обсуждать камни, их силу и как им противостоять. Итак, что про них известно. Камни окружают ВС кольцом, это странно, раньше думала, что Камни стоят только со стороны ГС, как остальные волшебницы позволили Гингеме ставить Камни напротив их стран, если только про них ничего не знали, но Виллина, например знала. А интересно против кого Гингема их ставила, кого она боялась, обычных людей или волшебников? Если волшебников, то они могли перебороть силу Камней или высоко пролететь, на большой высоте они не действуют, менвиты притянулись, потому, что подлетели слишком близко. А почему они притянулись, они же прилетели со стороны ВС, или они кружили над Камнями со всех сторон, поэтому Камни и подействовали, если бы просто пролетели мимо ничего бы с ними не случилось. А можно ли между Камней проехать на машине, я думаю, что можно, только придётся включить двигатель на полную мощность. Камни не действуют на жителей ВС в любую сторону, как интересно они их вычисляют, и откуда об этом знала Кагги-Карр, Урфин например не знал, думал, что Камни не действуют, потому что он служил Гингеме. А если человек из Большого мира, долго проживёт в ВС, например Дональд у Сухинова, будут Камни его считать своим и пропускать в обе стороны? Ещё Камни не действуют, если идти со стороны ВС, а если подойти к Камням и повернуть в сторону ВС, они подействуют? Думаю да, если попадёшь в кольцо не сможешь идти уже никуда. А Камни действуют на всё или только на живые объекты, если направить на них пустую машину, она притянется? Способы борьбы с Камнями, можно проехать между двух Камней по центру , у Сухинова ещё бы способ, откатить Камень в сторону и разорвать кольцо. Но главный способ противостоять Камням это волшебный виноград, откуда он взялся и почему так действует на Камни, у Сухинова его создала сама Виллина, а у Волкова про него ничего неизвестно.

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ellie Smith: Алингира пишет: У меня Урфин Джюс НИКОГДА не ассоциировался с фюрером. Скорее, с другим моим любимым персонажем — с принцем Зуко из Легенды об Аанге. Очень вспыльчивый, но тоже интересный чувак.)) Ого, какое совпадение, я обожаю Зуко, и я его тоже всегда считала похожим на Урфина, ведь они оба исправились и оба с похожими характерами.

Алингира: Ellie Smith пишет: Ого, какое совпадение, я обожаю Зуко, и я его тоже всегда считала похожим на Урфина, ведь они оба исправились и оба с похожими характерами. Кстати, да. Я тоже заметила параллель и с исправлением, и с характером.

Марк Кириллов: А я всегда думал, что Зуко - это такой сухой лимонад .


Алена 25: Алингира пишет: то я тоже буду считать Т33 поздней версии каноном, а высокие материи — кто и что дописывал, редактировал — идут нафиг, в лимб, то есть игнор. Вникать в это не буду, что сделано - то сделано. Алингира, молодец!!!

Анни: Почему камни Гингемы не действовали на жителей ВС, как они вообще отличали жителей ВС от остальных, на них была какая то магическая защита или что? И вообще зачем Гингема установила это ограничение, думаю ей было всё равно кто притянется к камню? Может правда магия Гингемы не действовала на жителей ВС напрямую, но в эту теорию не вписывается Дровосек.

Алена 25: Почему Гингема их установила, там в какой то 📙 это написано, вроде бы даже в Тзз (прсм ещё раз), а камни эти видно, как то отличали: кто житель Вс, а кто - нет. Кау-Рук имел в виду камни Гингемы, но что они магические, Пришельцы с далёкой планеты знать не могли. Злая волшебница расставила их в пустыне несколько столетий назад, чтобы преградить дорогу в Волшебную страну любому пешеходу или всаднику из Большого мира. Только жители Волшебной страны свободно проходили, пролетали и проезжали. Правда, колдунья не предусмотрела вертолётов, которые без помех проносились над каменной преградой. вот только что я нашла в ТЗЗ. и все. Но там вроде бы потом еще что то в СПК было о камнях этих И в ОБМ тоже. Дровосек к камням не ходил, а ходил лишь Урфин в ТЗЗ . Да. злая Гингема не знала.,разумеется, о вертолетах, не знала она и что через много лет пришельцы в ВС прилетят.

Анни: Алена 25 пишет: Дровосек к камням не ходил, Дровосек не ходил к камням, но от магии Гингемы пострадал, получается на жителей ВС магия Гингемы всё таки действует.

Алена 25: фиг знает...

Алингира: Анни, разумеется, действует, но действие зависит от самой Гингемы.

Анни: Но всё таки почему камни Гингемы не действуют на жителей ВС, так захотела Гингема, но зачем ей устанавливать такое ограничение или жителей ВС от камней что то защищает?

Алена 25: Магия Вс защищает, вот что!!!!

Лерелахит: Анни пишет: Но всё таки почему камни Гингемы не действуют на жителей ВС, так захотела Гингема, но зачем ей устанавливать такое ограничение или жителей ВС от камней что то защищает? Вряд ли магия Гингемы как-то блокировалась в ВС - погодой она управляла спокойно, топор Дровосека заколдовала тоже (если не принимать в расчёт разных интересных теорий). Как вариант - на тот момент Гингема не окончательно ещё свихнулась и не утратила остатков человечности, так что решила, по меньшей мере, не убивать тех, кто ей безвреден. У неё и к Жевунам было отношение "тащите сюда дань и отвалите от меня".

VasiaLeo: Алена 25 пишет: обычных людей она боялась, чтобы они в Вс не попали Она трусиха у Баума даже света боялась



полная версия страницы