Форум » Сказки Изумрудного города » Vote: Голосование: Любимая книга :-) (продолжение) » Ответить

Vote: Голосование: Любимая книга :-) (продолжение)

Мириамель: Специально не сделала варианты «ВСЕ» и «НИКАКАЯ».

Ответов - 111 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Аэлла: Проголосовала за самую первую книгу, потому что это было первое знакомство с творчеством Волкова и впечатления самые яркие от неё были А ещё нравились очень про деревянных солдат и про Огненного Бога.

Железный дровосек: Семь Подземных Королей!

Agni: Проголосовала за "Тайну...", очень уж оно романтично. Я с этой книги начала учиться мечтать. На втором месте всегда был "Огненный бог ...", а "Семь..." никогда особо не любила почему-то. Только в последнее время стала с удовольствием перечитывать.


zaq: Проголосовал за "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Почему? Ну "Волшебник Изумрудного города" слишком детская сказка; в "Семи подземных королях" неочень нравилось что в основном действия происходили внутри мрачной пещеры, больше привлекали действия снаружи; в "Огненном Боге Марранов" мне немного нехватило освободительной войны (правда там уже начали строить укрепления и к ней готовиться), непонравилось, что всё закончилось волейболом; в "Тайне заброшенного замка" всё бы хорошо, но вот помоему сюжет пошел немного неправильно в конце книги. Ну немогли орлы несмотря на их размеры так растрепать вертолётную, хорошо вооруженную эскадрилию. По моему Изумрудный город должен был быть захвачен, а Страшила со своими подданными и друзьями уйти в другую страну, подготовиться как следует, построить танки, и пойти войной на менвитов-захватчиков, отвоевав Изумрудный город. А вот в "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" есть всё что нужно: захватывающий, динамичный, красивый сюжет, захват, освободительный поход (хотя странно что дуболомы не победили это войско, ведь главная мощь, опора повстанцев, пушка развалилась после первого же выстрела.)

Кванга: Проголосовал за "Урфина...". Хотя с Волшебной страной познакомился, прочитав первую книгу, впоследствии был слегка разочарован тем, что это пересказ Баума. А Урфин - это уже что-то своё, родное. Кроме того, как любого мальчишку меня всегда волновали истории про войны, завоевания, победы... А здесь: и деревянные солдаты, и таинственный живительный порошок, и борьба с коварным захватчиком. Да и сам Урфин - персонаж весьма колоритный. Помню, был недоволен финальной битвой. Слишком быстро закончилась. Хотелось чего-то эпического.

zaq: Кванга пишет: Хотя с Волшебной страной познакомился, прочитав первую книгу, впоследствии был слегка разочарован тем, что это пересказ Баума. У меня таких чувств не возникало. Всё-таки ВИГ замечательная сказка... Кванга пишет: Помню, был недоволен финальной битвой. Слишком быстро закончилась. Хотелось чего-то эпического. Кванга, как я вас понимаю! Кванга, а почему у вас ник женского рода, когда вы мужского?

Железный дровосек: Кванга вполне себе может быть словом мужского рода.

zaq: Обычно окончание А относится к женскому.

Кванга: zaq пишет: Кванга, а почему у вас ник женского рода, когда вы мужского? Кванга - это персонаж из моей сказки "Дерево Гуррикапа", которую я вчера начал выкладывать на форуме. Это дракон, он живёт в Горном озере. А Квангой его назвали, очевидно, потому что в юном возрасте он питался исключительно лягушками (ква-ква) Ко мне это не относится :))) Кстати: НикитА, ГаврилА, КришнА...

Железный дровосек: zaq пишет: Обычно окончание А относится к женскому. А это не окончание, это последняя буква. Окончание нулевое. Т.е. 2 склонение, мужской род.

klu69: Считаю первая книга.Самая лучшая.Хотя продолжения тоже нечего!

zaq: klu69 пишет: Считаю первая книга.Самая лучшая. А почему?

klu69: Потому что она первая.Там ты знакомишся со всеми персонажами.Да и потом оригинал всегда лучше продолжений.

zaq: Ну чтож, каждый имеет право на свое мнение. Кстати помоему так как вы считает большинство. А мое мнение смотрите ниже zaq пишет: Проголосовал за "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Почему? Ну "Волшебник Изумрудного города" слишком детская сказка; в "Семи подземных королях" неочень нравилось что в основном действия происходили внутри мрачной пещеры, больше привлекали действия снаружи; в "Огненном Боге Марранов" мне немного нехватило освободительной войны (правда там уже начали строить укрепления и к ней готовиться), непонравилось, что всё закончилось волейболом; в "Тайне заброшенного замка" всё бы хорошо, но вот помоему сюжет пошел немного неправильно в конце книги. Ну немогли орлы несмотря на их размеры так растрепать вертолётную, хорошо вооруженную эскадрилию. По моему Изумрудный город должен был быть захвачен, а Страшила со своими подданными и друзьями уйти в другую страну, подготовиться как следует, построить танки, и пойти войной на менвитов-захватчиков, отвоевав Изумрудный город. А вот в "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" есть всё что нужно: захватывающий, динамичный, красивый сюжет, захват, освободительный поход (хотя странно что дуболомы не победили это войско, ведь главная мощь, опора повстанцев, пушка развалилась после первого же выстрела.)

Orla: Проголосовала за "Урфина...", хотя ВИГ люблю не меньше. Просто помню, как была рада, узнав о существовании продолжения. Не знаю точно, чем мне вторая книга нравится больше четырёх следующих, но перечитывала я её чаще, чем все остальные. А вот когда я в первый раз читала "Волшебника..." - не помню совершенно. Зато теперь кажется, что знала эту историю всегда...

саль: "Урфин..." мне нравился гораздо больше, потому что всё, что там происходило, можно сделать своими руками: высушить растение, настрогать дуболомов и прочее. А первая? Концовка мне нравится только сейчас, а в детстве казалась неубедительной. Виллина ничего не знает, Рамина - не знает (хотя про Шапку в курсе), Бастинда не в счет, а Стелла почему-то знает! А вдруг бы нет! Ведь это же случайность. И бродила бы Элли по Волшебной стране всю оставшуюся жизнь. (нет ведь 100 процентного способа узнать тайну башмачков и другого варианта возвращения нет. Второй шар кто же кроме Гудвина соорудит)

Чарли Блек: саль пишет: Виллина ничего не знает, Рамина - не знает (хотя про Шапку в курсе), Бастинда не в счет, а Стелла почему-то знает! Кстати, в оригинале Баума это смотрится более логично. Глинда (которая у него вместо "нашей" Стеллы) - действительно самая могущественная из всех волшебниц. И даже в продолжениях, когда уже страну возглавляет Озма, которая тоже оказывается сильной феей, всё равно Глинда остаётся вне конкуренции.

Чарли Блек: саль пишет: другого варианта возвращения нет Да мне кажется, придумали бы какой-нибудь новый способ. Всякий раз когда выбранная стратегия заходила в тупик, Страшила "включал мозги" и изобретал новое решение.

Пантера: Чарли Блек пишет: "включал мозги" ч-чего включал? то, что можно назвать мозгами?

Orla: Пантера Главное, что соображал хорошо А чем - дело десятое... С тех пор, как я увидела настоящие человеческие мозги, стараюсь не думать о том, как это работает. И чем отруби с булавками хуже?



полная версия страницы