Форум » Сказки Изумрудного города » Vote: Рамина и Дикий Кот: на чьей стороне ваши симпатии? » Ответить

Vote: Рамина и Дикий Кот: на чьей стороне ваши симпатии?

Чарли Блек: На фоне споров в соседней теме захотелось запилить опрос ) Ситуация явно неоднозначная: 1. Кота многим жалко, потому что он погиб. 2. Однако никаких хороших поступков за Котом не числится. В рамках текста он - отрицательный персонаж. 3. Но и отрицательность его сглаживается тем, что охота для животных-хищников обычное дело, в чём Кот не уступает положительным Льву и Тотошке. 4. Гибель Кота позволила спастись Рамине, которая в рамках текста персонаж положительный: она подруга Элли и её друзей, и не раз помогала им в трудных ситуациях. 5. Однако Рамину многие недолюбливают за известное предсказание, а также за царственное высокомерие. 6. Вместе с тем, вины Рамины в предсказании нет: она не наколдовала для Элли запрет, а просто заглянула в будущее. В общем, всё очень запутанно-перепутано, поэтому хочется поставить вопрос ребром и выяснить статистику: на чьей стороне ваши симпатии - на стороне Рамины или Дикого Кота? Кто из этих персонажей вызывает у вас более тёплые чувства? Кто больше нравится? Ну или меньше НЕ нравится?

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

ЛуллаЛулла: Я за буддийское равновесие. Надо было кота за шкирдак придержать. Дать сдрапать заносчивой мыши. И отпустить. Иди, мол, трескать свою добычу дальше, только, блин, не в моё дежурство. Коты, кстати, по воей природе довольно наглые натуры. У самой двое. Каждый день им куриные бошки скармливаю. ЖД - натура импульсивная, от эмоционального порыва может чудачеств натворить. То против армии дуболомов в одиночку побежать, то захотеть за снятые изумруды кому-нибудь в физиономию дать. То обычному наглому коту за мышку врезать. Мне любопытно, как бы персонаж среагировал на диких голодных котят. Срубил топором мышеловку?

Annie: Чарли Блек пишет: Рамину многие недолюбливают за известное предсказание, а также за царственное высокомерие. Ни разу у неё высокомерия не видела за весь канон ) Я за Рамину, короче. Мне вообще она симпатична.

Sabretooth: Annie пишет: Ни разу у неё высокомерия не видела за весь канон ) Я видел Простая мышь? - в негодовании пискнула мышка. - Что вы хотите этим сказать, сударь? Да знаете ли вы, что я - Рамина, королева полевых мышей? - О, в самом деле? - вскричал поражённый Дровосек. - Тысяча извинений, ваше величество! - Во всяком случае, спасая мне жизнь, вы исполнили свой долг, - сказала королева, смягчаясь Я считаю, что это самое махровое высокомерие. А Кота мне жалко, он создан хищником и не может жалеть мышей, иначе он умрёт с голоду а цветка Стеллы, переводящего на вегетарианство, Волков не придумал


Марк Кириллов: Я за Кота. Извините... Люблю котов и не люблю мышей.

.Харука.: Я люблю и котов и мышей, и Рамина мне симпатична, но проголосовала за кота, так как тут получается что раз проголосовал за Рамину, то кот злодей. А я всегда считала его просто котом, и он просто охотился на мышь. У меня кошки в доме живут, и декоративные крысы, а кошки охотятся на диких крыс, которые мне тоже нравятся и кажутся милыми, мне спасая крыс кошкам бошки рубить? Или хватит и схватить кошку за шкирку? Зачем было убивать кота не разобравшись? Тотошке же Дровосек голову не срубил, хотя тот на мышей кидался не смотря на свою разумность, каждый раз. Я считаю что мы не можем судить о коте по одному поступку. Мы не знаем был ли он злодеем, или просто охотился на мышь ради пищи. Мы видим его один поступок, и он погибает, это всё равно что кто-то увидел бы как Тотошка кидается на мышей, и решил бы что это собака злодей. В общем, хоть мне и симпатична Рамина, кота очень жаль, как и того которого убила Арахна. Кстати, тут я согласна с Sabretooth, Рамина тут реально в цитате заносчивая и это хамство так обращаться к своему спсителю. Будь я на месте Дровосека, я тут же пожалела бы, что не разобравшись лишила жизни кота, тем более ради такой неблагодарной хамки.

Donald: Воздержусь от голосования. Кот просто кот, для него естественно охотиться на мышей. То, что ему попалась мышь-королева-фея - досадный поворот судьбы. Кота жалко. Но если бы кот съел Рамину, Элли, Лев и Тотошка умерли бы на Маковом поле и так далее. Вот в опросе про другого кота я однозначно за кота, а не за Арахну.

Ladyofpayne: К чему Волков вдруг начал жестоко убивать хищников за то что он хищники я не понимаю. Не любит кошек? Ну пусть себе не любит, но не подавать же это так топорно.

Manteuffel: Annie пишет: Я за Рамину, короче. Мне вообще она симпатична Здесь видимо налицо гендерное восприятия ситуации. Женщины на стороне Рамины, потому что она мышка и поэтому милая. Помню, когда я учился в 1 классе еще, нам учитель читала сказку, в которой кот съел осмелевших мышей (хитро притворившись мертвым) Так вот по окончанию сказки, девочки жалели мышей, а мы мальчики радовались успеху кота.

dumalka: А тут вообще можно быть на чьей-то стороне? Кот хотел есть, выследил мышь, погнался. Корону бы он заметил, если бы её выплевывать пришлось. Кота можно было тупо отловить за шкирку и кинуть в кусты, ничего бы не изменилось. Мышь хотела жить и поступала как обычная мышь: драпала. Ни на чьей. Manteuffel, я женского пола, кстати. Что на это скажете?

Марк Кириллов: Кот лидирует со значительным отрывом

Sabretooth: dumalka пишет: тут вообще можно быть на чьей-то стороне? Опрос был задан так: "На чьей стороне ваши симпатии? Кто из этих персонажей вызывает у вас более тёплые чувства? Кто больше нравится?" Почему нельзя отдать свои симпатии кому-то из них двоих? И при чём тут корона? Марк Кириллов пишет: Кот лидирует со значительным отрывом

Ellie Smith: Скажу коротко по делу, что мне больше кот нравится.

Manteuffel: dumalka пишет: я женского пола, кстати. Что на это скажете? Ну как бы я изначально был в курсе этого, поэтому и написал, что симпатии женщин на стороне мышки Кслову, а что если этот кот был волшебным котом? Вон в сказке о царе Салтане коршун, что напал на лебедя, был чародеем.

Лерелахит: Sabretooth пишет: Опрос был задан так: "На чьей стороне ваши симпатии? Кто из этих персонажей вызывает у вас более тёплые чувства? Кто больше нравится?" Почему нельзя отдать свои симпатии кому-то из них двоих? Странный выходит опрос. Коту симпатизируют потому, что он умер. Больше о нём ничего неизвестно, и любить его, соответственно, не за что. Про Рамину известно больше, её можно любить или не любить. А симпатии к Коту обоснованы больше жалостью.

Лерелахит: Manteuffel пишет: Кслову, а что если этот кот был волшебным котом? Вон в сказке о царе Салтане коршун, что напал на лебедя, был чародеем. Это была бы не обычная охота, а битва магов. И вопрос кто прав, кто виноват, остался бы открытым. Разве что поверить на слово Волкову... Но так неинтересно

totoshka: Donald пишет: Но если бы кот съел Рамину, Элли, Лев и Тотошка умерли бы на Маковом поле и так далее. Только Лев, Элли и Тотошку уже вынесли. И то не факт. Разве что больше времени заняло бы, что можно ту же тележку сделать (хотя на сборы и так не мало времени ушло). А там глядишь и еще кто-нибудь подвернулся, но мне кажется и своими силами могли бы справится, особенно если не в горку надо было бы катить (что из канона не известно), тем более там небольшое расстояние было. Вот подземный ход во второй книге без мышей навряд ли нашли.

dumalka: Manteuffel пишет: Ну как бы я изначально был в курсе этого, поэтому и написал, что симпатии женщин на стороне мышки Так мои симпатии не на стороне мышки. И не на стороне кота правда. Даже не знаю, налево мне или направо? Sabretooth пишет: И при чём тут корона? Я имела в виду, что кот догонял обычную мышь... Manteuffel пишет: Кслову, а что если этот кот был волшебным котом? Вон в сказке о царе Салтане коршун, что напал на лебедя, был чародеем. А вот это уже другая ситуация... Тут не то, что симпатия, на стороне кота бы был мой интерес...

totoshka: dumalka пишет: Мышь хотела жить и поступала как обычная мышь: драпала. Мне кажется, это была постановочная сцена. Рамина умеет мгновенно телепортироваться. Ну или очень интересно, что ей мешало это сделать и почему она была одна, а все ее подданные появились, только когда кот был убит, типа ох, а мы то уже собирались вас оплакивать... Может это была попытка госпереворота? *где тут конспирологический смайлик?* Лерелахит пишет: А симпатии к Коту обоснованы больше жалостью Ну вот да, тут скорее должен был быть вопрос о поступке Дровосека (особенно с учетом, что буквально через минуту, а то и меньше он поступил совершенно по другому с Тотошкой). А так... Кот тут явно жертва (причем какая-то случайная). Кота даже не похоронили, оставили разрубленную тушку падальщикам на растерзание Но вот честно... в детстве было совершенно пофиг. Вообще не до того было, давайте уже, двигайте сюжет дальше.

Алена 25: Фуууууууууу

dumalka: totoshka пишет: Рамина умеет мгновенно телепортироваться. Не факт, что она может это сделать в стрессе и панике)



полная версия страницы