Форум » Сказки Изумрудного города » Вопросы по ИГ и Зеленой стране » Ответить

Вопросы по ИГ и Зеленой стране

tiger_black: 1 Жители ГС - Жевуны, ФС - Мигуны, РС - Болтуны... Как вы думаете, была ли какая-то характерная особенность у жителей Изумрудного города и Зеленой страны? И если да, то какая, по-вашему? И как их могли называть? 2 Кто как думает, откуда брали мрамор для постройки Изумрудного города? Интересны предположения, как основанные на каноне, так и фанонные.

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

Ильсор: tiger_black , присоединяюсь. Насчет изумрудов мне тоже интересно это узнать. По поводу мрамора на постройку города: не исключено (в моем фаноне), что к северу от Изумрудной Страны, на ее пограничье с Желтой могли быть места добычи мрамора и других ценных строительных пород.

totoshka: tiger_black пишет: Кстати, где и как именно приобретались изумруды, мне бы тоже хотелось знать... Ну может через вход в Башне? А когда на Гудвина напала паранойя, то все торговые отношения прекратились, вход заперли... Почему охраны нет изнутри, как в ГС? Ну может потому, что там им активно пользовались, а тут изначально не очень активно, а потом и вовсе прекратили, по инициативе верхних, и все это очень давно... Да в принципе и из ГС мог возить, там Гингема то особо не вмешивалась в дела поданных. Хотя далеко и не безопасно. А тут рядом вход есть. Мрамор наверху мог найти. Хоть в той же Зеленой стране (она ж не ограничиваться одним ИГ))) Еще есть Желтая - там вообще неизвестно что, но дорога есть.

Конректор Паульман: tiger_black пишет: О! Есть!!! Эврика! Нашел!!! Очкарики!)))) Да чо уж там. Очкуны.


Конректор Паульман: Маккуро Куроске пишет: Хм-м-м... Вероятно, при четырёх волшебницах, но до Гудвина центральная область ВС была чем-то вроде "Дона, с которого выдачи нет" - туда могли бежать те, кто не мог или очень сильно не хотел жить под властью волшебниц. Неа. Ибо центральная область, ограниченная со всех сторон. А выдачи нет и не может быть именно с окраин ("Дальних украин", как писали на Руси в 16-17 вв.). Наоборот, жители ИГ должны в чем-то походить на жителей столичного мегаполиса ("пнаехали в наш Изуууумрудный..."), соответственно, жители ЗС как "области ИГ" - должны походить на жителей Московской области. Ну и всякие Равшаны с Джамшутами Болтуны с Прыгунами тоже пнаехали...

tiger_black: Конректор Паульман пишет: Болтуны с Прыгунами тоже пнаехали... вряд ли. Марраны не выбирались за пределы своей долины до Урфина Джюса. А Болтунам не было резон бежать от Стеллы, как и жителям ЖС от Вилллины. Вот что был раньше - другой вопрос...

tiger_black: totoshka пишет: Ну может через вход в Башне? по канону похоже, что башня стояла еще до Гудвина. Знал ли Гудвин про подземный ход к Рудокопам из Башни? totoshka пишет: Хотя далеко и не безопасно. А тут рядом вход есть. далеко и через реку. и переправы нет... вот этот вход... через него только мраморные блоки таскать, ага...) totoshka пишет: Мрамор наверху мог найти. я склоняюсь как раз к тому, что наверху. Но интересно, где именно. На юге - фермы. И территория исхоженная персонажами, ничего подобного там не отмечено. Остается только территория к северу. Но еще вопрос, как Гудвин все это разведал. Получается, что мрамор должны были добывать до него - не искал же он специально. А кому там нужен был мрамор до Гудвина? Есть у меня одна мысль... но слишком на поверхности...

totoshka: tiger_black пишет: Знал ли Гудвин про подземный ход к Рудокопам из Башни? А кто его знает. Но почему бы и нет. Стоит башня - почему бы ее не исследовать (тем более до войны с Бастиндой, не особо он видать боялся волшебников и т.п.) tiger_black пишет: вот этот вход... через него только мраморные блоки таскать, ага...) дык, это я про изумруды. да и вообще про торговлю с рудокопами. местные боялись трогать башню, поэтому торговли не было. Гудвин мог и изучить, и договориться (примерно как Урфин по ночам вести торговлю единолично (может даже и с какими-нить помощниками-посвященными), а утром все проснулись, а тут Великий Волшебник с изумрудами)))) tiger_black пишет: я склоняюсь как раз к тому, что наверху. Но интересно, где именно. да мне тоже кажется, что наверху. но вот где именно... tiger_black пишет: И территория исхоженная персонажами ой, да не так много они исходили ))) в основном держались дороги, сбиваясь с нее в районе реки если только, а потом опять возвращались на нее же. tiger_black пишет: Получается, что мрамор должны были добывать до него - не искал же он специально. А кому там нужен был мрамор до Гудвина? ну на крайний случай у нас всегда есть неизвестная ЖС ))))

tiger_black: totoshka пишет: А кто его знает. а у Кузнецова что на этот счет? totoshka пишет: дык, это я про изумруды. да и вообще про торговлю с рудокопами. вот как раз изумруды можно было и на общих основаниях, через ворота)) totoshka пишет: ну на крайний случай у нас всегда есть неизвестная ЖС )))) Это да. Но что-то мне кажется, что Гудвин с волшебницами не связывался. С любыми)) А воообще - надо будет ко всему этому повнимательней присмотреться....

totoshka: tiger_black пишет: вот как раз изумруды можно было и на общих основаниях, через ворота)) Это да. Но что-то мне кажется, что Гудвин с волшебницами не связывался. С любыми)) дык, ворота то во владениях Гингемы. ) так, что мне кажется все таки мог вполне через башню (ну, блин, все это время там существует выход к рудокопам (причем с дверью, все цивильно) и никто никогда не пользовался? и даже не заглядывал?). вполне мог Гудвин и найти, и договорится, и заодно с помощью рудокопов поддерживать свою легенду (сколько город то строили? и за это время его никто не спалил? надо же ему было какие-то "чудеса" показывать время от времени - внезапные изумруды, вполне себе волшебство)))).

Чарли Блек: totoshka пишет: все это время там существует выход к рудокопам (причем с дверью, все цивильно) и никто никогда не пользовался? и даже не заглядывал? Не факт, что там есть выход. Ход, которым шёл Билан, упирался в глухую стенку. А через "окно", где чуть не подстрелили Элли и Чарли, тоже к рудокопам не пройти: там высота колоссальная. tiger_black пишет: а у Кузнецова что на этот счет? Кузнецов вроде про Гудвина не писал... Да и про рудокопов лишь вскользь)

totoshka: Чарли Блек пишет: Не факт, что там есть выход. Ход, которым шёл Билан, упирался в глухую стенку. А через "окно", где чуть не подстрелили Элли и Чарли, тоже к рудокопам не пройти: там высота колоссальная. Возможно, по этой причине он не охранялся ))) Рудокопы не ожидали оттуда вторжения )))) А вот передавать товары по договоренности с 1 единственным человеком (кстати, вполне вероятно, что договариваться он ходил обычном путем, который не очень вдохновил на установление постоянного торгового маршрута, не говоря о том, что это таки территория Гингемы).

tiger_black: totoshka пишет: (ну, блин, все это время там существует выход к рудокопам (причем с дверью, все цивильно) и никто никогда не пользовался? и даже не заглядывал?). там не выход, там подземный ход, о котором во времена Элли знают только животные и птицы. И о стране подземных рудокопов Элли только Рамина говорит. Такое впечатление, что никто больше в ЗС о них и не знает. и еще интересно, что о торговле с рудокопами говори Гудвин - а больше ни от кого ничего подобного не слышно. totoshka пишет: вполне мог Гудвин и найти, и договорится, и заодно с помощью рудокопов поддерживать свою легенду и тоже интересно: как находил и кого, и как договаривался... ЗС - это фермеры. Из чего они дома строили? Если из камня, значит, вопрос о каменоломнях снимается, все ясно. Но если из дерева... Кто тогда разведывал залежи? Зачем добывали? Или все эти работы Гудвин инициировал? Гм... Вспомнила, как Фред отправился в окрестности ИГ за компонентам для мины... И с геологическими молотками...

tiger_black: totoshka пишет: Рудокопы не ожидали оттуда вторжения )))) А вот передавать товары по договоренности с 1 единственным человеком а чего тогда стражник сразу за лук схватился?) Может, это к ним посланец от Гудвина пришел...)) totoshka пишет: не говоря о том, что это таки территория Гингемы). так вроде Гингема не препятствовала посещению своей территории. И вообще перемещениям))

tiger_black: Чарли Блек пишет: Кузнецов вроде про Гудвина не писал... Да и про рудокопов лишь вскользь) и в новых книгах тоже? А кто писал? Сухинов?

totoshka: tiger_black пишет: и еще интересно, что о торговле с рудокопами говори Гудвин - а больше ни от кого ничего подобного не слышно. ну правильно )))) я и говорю - тихонько договорился и получил ))) никто не в курсе, а он волшебник))))) если бы везли их ГС, то это скока народу в этом участвовать должно... даже если бы везли под видом чего-то другого (это другое должно было куда-то деваться не вызывая вопросов). хотя... как вариант - что что-то "превратить" в изумруды.

totoshka: tiger_black пишет: а чего тогда стражник сразу за лук схватился?) Может, это к ним посланец от Гудвина пришел...)) дык, скока времени прошло ))) он мог и не помнить, что такое вообще было. ))) и потом, это могла быть всего лишь одноразовая сделка. рудокопы изумруды поставили и все. причем, вполне возможно договаривались через обычный вход в ГС, а тут тока отгрузка товара осуществлялась ) не ну правда, тут же удобнее))))) tiger_black пишет: так вроде Гингема не препятствовала посещению своей территории. И вообще перемещениям)) не препятствовала, но ты же выше сама говорила, что Гудвину не хотелось никак связываться с волшебницами ))) одно дело, что Гингема не препятствовала перемещению обычных жителей, а другое если бы, даже случайно, узнала, что он туда приперся - это уже вторжение ))) т.е. он мог по тихому пройти, но фиг его знает... вдруг узнает. зачем лишний раз нарываться, особенно пока город не достроен (все ж защита). одни раз дойти и переговорить можно, узнать, нет ли способов сразу в ЗС отправить товар... мож рудокопы и пошли на подобное, зная, что просто входа там все равно нет, только при помощи дракона и можно добраться (опять же цена могла быть хорошая, да и заказ оптовый

tiger_black: totoshka пишет: я и говорю - тихонько договорился и получил ))) никто не в курсе, а он волшебник))))) если бы везли их ГС, то это скока народу в этом участвовать должно... даже если бы везли под видом чего-то другого (это другое должно было куда-то деваться не вызывая вопросов) так не вышло бы тихонько, даже с изумрудами. там камушки на шпилях, их издалека видно - так какого же он должны быть размера?) но да - договориться можно было где обычно. а получать - в другом месте. Только вот башня для этой цели... Хотя, с другой стороны - в башне и хранить можно было, пока не понадобятся.)

tiger_black: totoshka пишет: не препятствовала, но ты же выше сама говорила, что Гудвину не хотелось никак связываться с волшебницами )) это не я, это он см говорил, чо боялся разоблачения)) totoshka пишет: одно дело, что Гингема не препятствовала перемещению обычных жителей, а другое если бы, даже случайно, узнала, что он туда приперся - это уже вторжение )) а зачем ему самому непременно? Мог послать доверенное лицо с письмом.) totoshka пишет: (опять же цена могла быть хорошая, да и заказ оптовый а кстати, насчет цены... а какая могла быть цена? Рудокопам нафига деньги? Да и не было денег у Гудвина, откуда? И вообще вопрос с деньгами в ВС не прояснен)) Торговля между Жевунами и Рудокопами - натуральный обмен. Что мог менять Гудвин на изумруды в таком количестве? У Рудокопов котировалось продовольствие, остальное они и сами производили. Но Гудвину продукты в таких количествах взять было неоткуда, так что опять же по-тихому не вышло бы...

totoshka: tiger_black пишет: так не вышло бы тихонько, даже с изумрудами. там камушки на шпилях, их издалека видно - так какого же он должны быть размера?) ну дык, я поэтому и говорю, ночью тихо рудокопы все притащили (а вот на что менялись, то как раз в башне постепенно и складывалось, если оно не скоропортящиеся), свое забрали... на утро строители проснулись, а тут бац - Великий Гудвин с изумрудами ))))) tiger_black пишет: а зачем ему самому непременно? Мог послать доверенное лицо с письмом.) а чтоб меньше народу знало, что к чему... тем более одно дело посылать письмо зная кому именно, а другое дело еще найти кого надо и сказать, что надо, по ситуации )))) tiger_black пишет: У Рудокопов котировалось продовольствие, остальное они и сами производили. Но Гудвину продукты в таких количествах взять было неоткуда, так что опять же по-тихому не вышло бы... в стране фермеров? почему нет?

tiger_black: totoshka пишет: а чтоб меньше народу знало, что к чему... тем более одно дело посылать письмо зная кому именно, а другое дело еще найти кого надо и сказать, что надо, по ситуации )) Так Гудвин там - последний, кто все это знал)) Логичнее, что знали как раз местные) totoshka пишет: в стране фермеров? почему нет? а с фермерами как расплачиваться?) Это же не "пустите переночевать и поужинать". И сам на себе он это все не утащит... то есть не получается так, чтобы меньше народу знало... Нет, башня в принципе неплоха как пункт обмена... но вот что менялось по-тихому - непохоже. Тем более, что город никак не по-тихому строили)



полная версия страницы