Форум » Сказки Изумрудного города » Желтая страна » Ответить

Желтая страна

Ильсор: Уважаемые жители и гости Изумрудного Города! Наверное многих из вас интересует тема Желтой Страны. О Голубой, Розовой, Фиолетовой и других странах мы знаем многое. А Желтая страна так и остается таинственной. Может у кого-то возникнут рассуждения на эту тему, или кто-то захочет более подробно осветить географию, историю, природные и климатические ресурсы страны феи Виллины. Итак, тема открыта...

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Страшила: Эот Линг пишет: Под вопросом остаются жители Желтой страны (молчуны?), Зеленой страны и рудокопы Раз у них нет прозвищ, значит они ничем особенным не выделяются. А может у тех, что с прозвищами, просто массовое психическое расстройство случилось после того, как власть над ними захватили волшебницы, которые стали придумывать всякие причуды?

MAX: Хрипуны - хрипят при разговоре. Пискуны - говорят с писком Зубаны - имеют зубы как у бобра.

Стелла: Шептуны-все время гоорят шепотом Танцуны-танцуют все время Скрипуны-все время скрепят Психуны -ну, психуют часто.

Страшила: MAX пишет: Зубаны - имеют зубы как у бобра Или как у зайца.

Пантера: Чего, больше фантазию деть некуда? Хватит дурью маяться, остановитесь на молчунах (как у Гоустрайтера) и баста! Вот сидят фигнёй маются

MAX: Косуны - глаза всё время косят. Говоруны - отличаются умом и сообразительностью. Скрипуны - скрипят при разговоре.

MAX: Чихуны - всегда чихают. Кашлюны - всегда кашляют. Икуны - всегда икают.

Седьмая Вода: Пантера, ничего, пусть люди поразвлекаются... Они сейчас выполняют важную историческую миссию - распугивают будущих фанфишеров. Вот соберется еще какой-нибудь графоманчег придумать народ для Желтой страны - а он уже придуман

Лайла: Мне даже странным показалось, что во всех 6 книгах этот народец не видно - не слышно. Поневоле начинаешь Виллину во всяких нехороших вещах подозревать. Посмотрел бы кто-нибудь, что там происходит, а то столь долгое молчание становится зловещим. Кагги там правда побывала, но только по-быстрому, да и не до того ей было.

Стелла: Да, странный народ. Даже у Волкова особо не задействован. И когда Арахна Желтый туман напустила, Виллина особо и не помогала остальным.

MAX: Вот совсем необычная версия: Клевуны - говорят на сленге Пукуны - постоянно пукают (не сочтите за грубость, просто очередная версия) Рыгыны - рыгают

Лайла: Стелла пишет: И когда Арахна Желтый туман напустила, Виллина особо и не помогала остальным. А когда эти две милые феечки кому-то помогали? (Т.е. я имела в виду Виллину и Стеллу, а не Виллину и Арахну, конечно).

Стелла: Лайла пишет: А когда эти две милые феечки кому-то помогали? Ну, Стелла хотя-бы волшебный ящик Страшиле подарила, вернула шапку летучим обезьянам, когда Элли ее передала волшебнице, рассказала Элли как домой вернуться (в отличие от Виллины). Сухиновская Стелла Элли вечную молодость подарила, помогала друзьям в сражениях с Пакиром. У Волкова же Виллина кроме как в первой книжке, особо и не помогала больше. Только один случай и помнится (ну, не из первой книги). В книгах Сухинова Виллина вообще в самые трудные дни для ВС в большой мир (извиняюсь) свалила. Только в последнем сражении и появилась.

MAX: Ну не забывайте что Вилина уже в преклонном возрасте. Мало ли что. Да у меня тут идея: могут ли быть у неё внуки (по Сухиновой версии).

Стелла: Вот, еще вспомнила: Виллина Элли помогла в книге "Фея изумрудного города" в сражении с Кориной (в Канзасе еще). МАХ пишет: Ну не забывайте что Вилина уже в преклонном возрасте. Мало ли что. Это еще не повод, чтобы в самые трудные для страны дни бросать своих подданых и товарищей. могла бы и остаться, советом помочь, или еще как-нибудь.

Лайла: Про Сухимова не знаю, не читала. А у Волкова они практически бездействуют, только изредка какой-нибудь очччень ценный совет подадут. Ну, если доберёшься до них и очень попросишь, то могут как-нибудь посодействовать, как с виноградом. А про болтунов, кстати, известно не на много больше, чем про жителей Жёлтой страны. И они тоже почти не участвуют в жизни ВС. Вывод: жизнь под покровительством добрых фей приводит к полной бездеятельности в общественной сфере

Страшила: Лайла пишет: И они тоже почти не участвуют в жизни ВС. Вывод: жизнь под покровительством добрых фей приводит к полной бездеятельности в общественной сфере Интересно, а они со скуки не помирают?

Лайла: Страшила пишет: Интересно, а они со скуки не помирают? Так вот почему жителей ЖС никто не видел!

Парцелиус: Я думаю там живут остатки больших людей населяющих ВС задолго до: Жевунов , Болтунов и Мигунов. Подземные рудокопы их родственники . А называют они себя людьми.

Лайла: Парцелиус пишет: остатки больших людей населяющих ВС А кстати, да, возможно. Куда ж это они "ушли"? Не испарились же в самом деле



полная версия страницы