Форум » Сказки Изумрудного города » Желтая страна » Ответить

Желтая страна

Ильсор: Уважаемые жители и гости Изумрудного Города! Наверное многих из вас интересует тема Желтой Страны. О Голубой, Розовой, Фиолетовой и других странах мы знаем многое. А Желтая страна так и остается таинственной. Может у кого-то возникнут рассуждения на эту тему, или кто-то захочет более подробно осветить географию, историю, природные и климатические ресурсы страны феи Виллины. Итак, тема открыта...

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Дмитрий: Герман пишет: Но, разумеется, с учетом другого вашего поста - о том, что там живет Виллина (про свиту у Волкова, насколько я помню, ничего не сказано), я в принципе могу допустить, что о завоевании тоже может идти речь - правда, с натяжкой (как-то непривычно называть завоеванием поход на страну, в которой живет один человек - хотя бы и фея) Если мне не изменяет память, во второй книге Кагги-Карр "проводили" к Виллине... Непривычно? Может быть... Только разве нам привычно каждый день воевать с волшебницами? Тут иные мерки...

Командор: Дмитрий пишет: Если мне не изменяет память, во второй книге Кагги-Карр "проводили" к Виллине... Подтверждаю.

Пакир: Герман пишет: Пакир, и еще - у меня к вам давно назрел отдельный вопрос: а почему у вас такой ник? вы злой и безжалостный? В одной из тем форума я отмечал, что мне не нравились сказки, где действуют формально добрые волшебницы, заколдовывающие детей за непослушание (я вообще не люблю поучительный жанр в литературе). Нередко их действия я воспринимал как несправедливость. Я создавал свои варианты этих сказок (правда, многое я не записал, поэтому не помню), где действовал сам в качестве более сильного и, в соответствии с жёсткой гранью для волшебников, злого колдуна, разрушал чары этих волшебниц, а заодно и карал их (что я делал с ними, лучше не рассказывать). В более поздних историях собственного сочинения мой персонаж (пишу - он, потому что трудно о другом говорить "я"), пережив несправедливую обиду, особенно от девушки, притом знатного рода (обычный сюжет моих историй - она посылает моего персонажа на подвиг, грозящий верной смертью, а сама, пока он воюет, выходит замуж за другого, какое нибудь знатное ничтожество вроде герцога Митраха, о котором я говорил в этой теме; но мой двойник в этой истории возвращается, обретя волшебную силу, и совершает месть). Также я считал несправедливыми многие "священные" сюжеты, и часто в своих историях кто-то из моих двойников одерживал верх над волшебниками, прототипами которых были библейские деятели, как Елисей (у меня есть сказка, где врагом выступает волшебник, повелевающий медведями) и даже Моисей (враг в этой истории насылает на отказавшихся повиноваться ему людей бедствия сродни казням египетским). Официально в моих историях прототипами врагов были "добрые" волшебники, но я так не думал. Да и в реальных, не сказочных историях (книгах, фильмах) всё больше сюжетов, где отрицательные персонажи привлекательнее положительных (последние рисованы непрактичными неудачниками, с которыми себя отождествлять вряд ли кто захочет). Что же касается Пакира по декалогии Сухинова, то он очень часто поступает не так, как подобные ему персонажи в книгах зарубежных фантастов - Мелькор, Саурон, Воланд-ле-Морт, Ариох и пр., хотя во многом кое-кого из перечисленных он по своим возможностям превосходит.

Пакир: У Сухинова если кто и побывал во многих местах Волшебной страны, так это Вардал, в том числе и таких, куда при обычных условиях не попадёшь. Интересно, а он не пытался побывать в Жёлтой стране?

MAX: Идея кто живёт в Жёлтой стране: Шмыгуны. Мигуны-мигают, Жевуны-жуют, Болтуны-болтают, Шмыгуны-шмыгуют носом.

Дмитрий: Я когда сочинял продолжения книг Волкова тоже столкнулся с тем, как назвать обитателей Желтой страны. Пока единого варианта я не принял. Есть варианты.

MAX: Есть ещё один вариант кто живёт в Жёлтой стране - Зевуны (постоянно зевают, но не от недосыпа).

Стелла: totoshka пишет: Да Пакир вообще загадочный волшебник... Не злой, а скорее уж просто Темный... Да, абсолютным злом его считать нельзя. К тому же он еще и несчастный. Ему Ириния отказала. Может быть еще и поэтому он так стремится завоевать ВС?

Дмитрий: Стелла пишет: Ему Ириния отказала. Может быть еще и поэтому он так стремится завоевать ВС? Ну Сухинов грозился его возвернуть в Волшебную страну. Ждемс...

Эот Линг: MAX пишет: Есть ещё один вариант кто живёт в Жёлтой стране - Зевуны (постоянно зевают, но не от недосыпа). На этот счет у меня было много предположений Из самых безобидных - молчуны, шмыгуны (носом шмыгают), певуны (поют типа всегда)... У кого, кстати, какие мысли были по поводу населения Желтой страны?

MAX: Вариант стихуны - всегда говорят стихами.

Дмитрий: Я в своих продолжениях ВС тоже задумывался о прозвищах жителей Желтой страны. Пока одни из вариантов - Ворчуны и Молчуны. Но я пока не определился с окончательным вариантом.

MAX: Есть ещё варианты: плясуны (всегда пляшут), ушаны (дрыгают ушами), бегуны (быстро бегают).

Эот Линг: Молчуны я смотрю у многих в голове вертелись...

Страшила: Эот Линг пишет: Молчуны я смотрю у многих в голове вертелись... Кстати у Волкова написано, что в свое время Стелла хотела сделать из Болтунов Молчунов.

nura1978: Эот Линг пишет: в голове вертелись... Вертелись )) это точно ) ну уж больно напрашивается... MAX пишет: ещё варианты: плясуны (всегда пляшут это я как-то себе не представляю... MAX пишет: ушаны (дрыгают ушами), а это народ занятый, увы )

MAX: Могу предложить ещё: Крикуны (говорят слишком громко), Скромняги (отворачиваются когда на них пристально смотришь), Хамелиоки (могут менять цвет кожи на любой)...

Стелла: А может свистуны (много свистят)? грызуны (грызут постоянно что-то), или остряки (все время острят )

Эот Линг: У меня вообще в трэш-фанфиках были пердуны Зы. Ща мине забанют...

Эот Линг: Жевуны - жуют Мигуны - мигают Болтуны - болтают Прыгуны - прыгают... Под вопросом остаются жители Желтой страны (молчуны?), Зеленой страны и рудокопы



полная версия страницы