Форум » Сказки Изумрудного города » Пришельцы и феи » Ответить

Пришельцы и феи

tiger_black: Прочитав ТЗЗ в первый раз, я была уверена, что корабль пришельцев сел в предгорьях на западе в границах Голубой страны - по северной границе. Потом на карте ЛВ замок Гуррикапа и, следовательно, лагерь пришельцев обнаружились на юге - между Голубой и Розовой странами. А сейчас меня заинтересовало одно обстоятельство. 1. Если бы в первом случае пришельцы промахнулись и сели севернее, они оказались бы на территории Желтой страны. 2. Если бы во втором случае пришельцы взяли восточнее, они сели бы в Розовой стране. И в том, и в другом случае, они оказались бы в странах, которыми правят феи, Виллина и Стелла. Внимание, вопрос. Как вы думаете, что могли бы предпринять феи по этому поводу?

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

tiger_black: Саблезубая придется самой писать...)) вот только обоснуй найду)

Саблезубая: Это будет классно!!! Насчёт обоснуя... ну пусть Гуррикап в своём замке такую магуёвскую подлянку оставит - смену пола для всех незваных гостей. Потому-то туда местные и не ходят! Развивая идею дальше - смена пола грозит: Урфину, Ментахо с Эльвиной и Энни (то есть всем, кто хоть раз зашёл в замок). Мыши с гномами как-то предохраняются - наверное, присутствием Рамины... Но это если писать по Волкову, а не по Бауму.

tiger_black: Саблезубая но это будет не скоро)

Саблезубая: Как скажешь, началь командир.

MAX: Как бы пришельцы не начали после превращения (дальнейшее не пишу - засудят, заругают и вообще прогонят) Или менвиты вообще могут о женщинах не думать? Как же там семьи заводят?

Brunhild: MAX пишет: Как бы пришельцы не начали после превращения Влюбляться друг в друга, Вы имеете в виду?

tiger_black: MAX пишет: Как бы пришельцы не начали после превращения (дальнейшее не пишу - засудят, заругают и вообще прогонят) с чего вдруг? MAX пишет: Или менвиты вообще могут о женщинах не думать? Как же там семьи заводят? ну... как у них принято, так и заводят)))

Роа: Brunhild пишет: Я все пытаюсь представить себе, как Ранавир атакует армия кукол и плюшевых мишек. Причем атакует на полном серьезе, не жалея противников. Почитать фик с таким сюжетом не отказалась бы) Боюсь представить. Подозреваю, их постигла бы судьба птичек. Идут куклы и мишки, а их из пистолетов... На эту армию могли, наверное, какую-нибудь волшебную защиту от огня придумать, но это если знать, что такая опасность есть, а ведь пока пришельцы стрелять не начали, жители ВС думали, что это у них обычные фонарики. Или там заколдовать оружие, чтобы оно не дейстовало... Но вот неясно - подействовало бы волшебство на пришельцев? Язык они не стали понимать по прилёте. От усыпительной воды, правда, заснули, но тут могло быть не волшебство, а чистая химия. (Нигде же не сказано, что воду кто-то заколдовал, её просто обнаружили, а отчего она такая - неизвестно.) У книги Гуррикапа волшебство сработало и она не показала информацию... Так что, наверное, это на усмотрение автора гипотетического фанфика. Но надо допуститить, что волшебство всё-таки на них дейстовало, а то неинтересно будет.)) Или - действовало избирательно.

Brunhild: Роа пишет: Подозреваю, их постигла бы судьба птичек. Идут куклы и мишки, а их из пистолетов... А это смотря как напали бы. Мышки из армии Рамины не пострадали при атаке Ранавира. А куклы и мишки невелики ростом (хотя и покрупнее мышек), есть и пить, в отличие от мышек, им не надо, если какая кукла при исполнении и потеряла бы руку - можно было бы заменить (с живой мышкой, увы, такого не сделаешь)... И какова была бы реакция пришельцев, если бы кому-то удалось отстрелить мишке ухо - и оказалось бы, что уши у местной "фауны" из плюша, и вообще из местного населения опилки сыплются при ранении? А мишку потом починили бы куклы. Тем временем Кривому колдуну, который был знаком с Момби, вспоминается колдовство, при помощи которого Озму превратили в мальчика - и он все-таки накладывает на пришельцев заклятие гендер-свитча. Став женщинами, пришельцы внезапно начинают восхищаться красотой напавших на лагерь кукол (ведь самим им в детстве в куклы так и не удалось поиграть). Они обнаруживают, что не в силах поднять руку с пистолетом на таких чудесных красавиц, которые словно только что сошли с прилавка магазина игрушек... Замешательством пришельцев пользуется Королева мышей (такая была и в Стране Оз) и немедленно посылает своих подданных. Пришельцы в женском обличье визжат и забираются на табуреты не хуже, чем солдаты из армии Джинджер. Но Королева мышей была предусмотрительна, а потому захватила с собой Оживительный порошок (тоже водился в Стране Оз). Стоит этому порошку просыпаться на табуреты - как те начинают сбрасывать с себя пришельцев прямо в серую мышиную массу... А поскольку тот, кто родился в Стране Оз, по природе своей бессмертен (канон Баума), то ни одна мышь не оказывается раздавлена. Пришельцы же, не будучи уроженцами Страны Оз, вполне смертны - и уязвимы для мышиных зубов...

Жук-Кувыркун: Стелла могла бы лишить менвитов дара речи и объявить ультиматум: уберётесь обратно на Рамерию - верну дар речи; не уберётесь - оставлю немыми.

Волшебница: Жук-Кувыркун Менвиты могли бы писать или общаться жестами. Это конечно не удобно, но возможно.

Роа: Жук-Кувыркун пишет:Стелла могла бы лишить менвитов дара речи и объявить ультиматум: уберётесь обратно на Рамерию - верну дар речи;А вот интересно, в таком случае - развеялось бы волшебство после старта, после выхода корабля за пределы Земли? Или действовало бы прочно? Предполагаю, что развеялось бы - не действовали же за пределами ВС волшебные предметы, не говорили животные. Но вот ещё о действии волшебства - с одной стороны, книги Гуррикапа не показывали менвитам текст, так что волшебство в отношении пришельцев тут сработало. А с другой - они не стали понимать местный язык по приземлении. Разве что в ВС все дружно говорили на английском, и поэтому в понимании гостями из Америки языка ВС ничего волшебного нет... :) Волшебница пишет:Менвиты могли бы писать или общаться жестами. Это конечно не удобно, но возможно.Да, вполне. Смсками и по программам вроде скайпа. Должны же у них были быть средства связи и сеть вроде нашего Интернета, раз технически дошли до таких космических кораблей. А может, и с колдовством что-то смогли бы сделать. Смотря как оно действует. Если на головной мозг, блокируя речевой центр - вполне могло быть на корабле обородование, позволяющее этот диагноз установить и вылечить... Кстати и нашлась бы более активная роль для Лон-Гора, а то беднягу уже в ненужные персонажи записали... :)

Захар: Рассуждать можно сколько угодно. И у каждого может быть на этот счет свое мнение. Но вполне возможно, что Виллина со Стеллой прогнали бы менвитов довольно быстро. Только была бы уже совсем другая история.

Роа: Захар пишет:Но вполне возможно, что Виллина со Стеллой прогнали бы менвитов довольно быстро. Только была бы уже совсем другая история. Конечно, другая. Так вот интересно - как бы это могло быть. И при этом надо учесть высокий технический уровень пришельцев, много выше, чем наш нынешний - они могли бы успешно многому противостоять.

Чарли Блек: Роа пишет: Предполагаю, что развеялось бы - не действовали же за пределами ВС волшебные предметы, не говорили животные Ну, относительно...) Ураган Гингемы не потерял силу в Большом мире, равно как и ограничение, которому его подвергла Виллина. Роа пишет: Должны же у них были быть средства связи и сеть вроде нашего Интернета, раз технически дошли до таких космических кораблей. Рации у них были вроде бы, а вот интернет - не факт...

Роа: Чарли Блек пишет:Ураган Гингемы не потерял силу в Большом мире, равно как и ограничение, которому его подвергла Виллина.Да, в самом деле... Получается, всё в этом случае зависело бы от автора, потому что возможны оба варианта? Чарли Блек пишет: Рации у них были вроде бы, а вот интернет - не факт...Почему? Что мешало создать локальную сеть технически? В том числе и для мобильных устройств? На корабле так точно должна была быть. И в Ранавире её развернуть можно... Понесло меня немножко не в ту сторону, но вспомнилось: генерал ищет клад Гуррикапа со свечой в руке! Почему не с фонариком?!

Глория Джюс: Слышала, что в первоначальном варианте ТЗЗ Волков ввёл в историю Стеллу - герои заручились её поддержкой в борьбе с пришельцами. И она посылала им на помощь Летучих Обезьян, которые совершали налёт на вертолёты менвитов. Но в финальной версии почему-то и Стеллу, и Обезьян исключили, а почему - непонятно. И очень жаль - эти персонажи и так очень мало действуют в гексалогии, и с ними, думаю, было бы ещё интереснее.

Чарли Блек: Глория Джюс пишет: Но в финальной версии почему-то и Стеллу, и Обезьян исключили, а почему - непонятно. Видимо решили, что Обезьяны против вертолётов - это несерьёзно) Роа пишет: Получается, всё в этом случае зависело бы от автора, потому что возможны оба варианта? Видимо да. И от смены авторской позиции тоже, поскольку его мнение насчёт волшебства в Большом мире на протяжении гексалогии явно эволюционировало. Роа пишет: генерал ищет клад Гуррикапа со свечой в руке! Почему не с фонариком?! Видимо свеча лучше сочетается с антуражем старинного замка) Сразу вспоминаются всякие истории с привидениями, чудищами с болот и т.п.)) Роа пишет: Почему? Что мешало создать локальную сеть технически? В том числе и для мобильных устройств? Технически, наверное, ничего не мешало, однако следов такой сети в ТЗЗ не заметно - словно её и нет.

Роа: Чарли Блек пишет: Видимо решили, что Обезьяны против вертолётов - это несерьёзно) А орлы - уже серьёзнее? А обезьянам можно было пистолеты вручить... Чарли Блек пишет: Видимо свеча лучше сочетается с антуражем старинного замка)То есть такой авторский ход для создания атмосферы? Или хотел показать ещё грани характера генерала, который идёт искать клад именно со свечой, потому что с фонариком - неромантично... :) Чарли Блек пишет: Технически, наверное, ничего не мешало, однако следов такой сети в ТЗЗ не заметно - словно её и нет.Упоминать не упоминается, да, но потому, что в реальном мире в то время такого не было. Читаешь написанную в доинтернетную эпоху фантастику, так там библиотеки на кораблях и из микрофильмов, и из бумажных книг, а кораблём управляют, вычитывая "на ходу" данные из бумажного же справочника. Но нигде и не говорится про отсутствие такой сети, ничего её наличия не исключает.

tiger_black: Чарли Блек пишет: Ну, относительно...) Ураган Гингемы не потерял силу в Большом мире, равно как и ограничение, которому его подвергла Виллина. смотря какое волшебство. Магия именно ВС в БМ не действует. А Виллина и Гингема - сами из БМ, так что не удивительно, что их собственное колдовство в БМ сохраняет силу.



полная версия страницы