Форум » Сказки Изумрудного города » Пришельцы и феи » Ответить

Пришельцы и феи

tiger_black: Прочитав ТЗЗ в первый раз, я была уверена, что корабль пришельцев сел в предгорьях на западе в границах Голубой страны - по северной границе. Потом на карте ЛВ замок Гуррикапа и, следовательно, лагерь пришельцев обнаружились на юге - между Голубой и Розовой странами. А сейчас меня заинтересовало одно обстоятельство. 1. Если бы в первом случае пришельцы промахнулись и сели севернее, они оказались бы на территории Желтой страны. 2. Если бы во втором случае пришельцы взяли восточнее, они сели бы в Розовой стране. И в том, и в другом случае, они оказались бы в странах, которыми правят феи, Виллина и Стелла. Внимание, вопрос. Как вы думаете, что могли бы предпринять феи по этому поводу?

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Чарли Блек: Волков в поздних книгах позиционировал фей настолько слабыми, что, боюсь, ничего бы они предпринять не смогли. Хотя из той же гексалогии известно, что Стелла могла как минимум лишить целый народ дара речи.

Лайла: Чарли Блек пишет: Волков в поздних книгах позиционировал фей настолько слабыми Нда?.. По-моему, они там вообще никак не позиционируются)

Габитус: По-моему там такого не было! Просто феи не особенно вмешиваются в жизнь людей!

tiger_black: Чарли Блек да, про Стеллу помню. Но этот ее финт обещает крайне интересное развитие ситуации. Надо будет обдумать, как следует...)

Эмералда Джюс: Лайла пишет: По-моему, они там вообще никак не позиционируются) По-моему, тоже! Гингему с Бастиндой, простите за выражение, замочили , Виллина вполне смогла бы реально помочь Элли, в то время, как всего лишь рассказала ей способ и попросту оставила девочку одну, да и Стелла появляется лишь 1 раз в гексалогии!

Nekonosan: Эмералда Джюс пишет: Стелла появляется лишь 1 раз в гексалогии Еще косвенно, когда дарит телевизор Страшиле.

саль: я готова помочь вам в вашей священной борьбе. Ведь если Пришельцам удастся выполнить их коварные замыслы, то и моему народу грозит вечное рабство. И хотя мои подданные чересчур болтливы и слишком увлекаются нарядами, но я люблю их, — призналась Стелла. — Сама я могла бы укрыться от завоевателей в тайных пропастях гор, но не мыслю существования без моих славных Болтунов. И я разделю их участь, какова бы она ни была. Вы ведь не представляете себе, друзья мои, какой это ужас — рабство... — Фея вздрогнула, но потом овладела собой и улыбнулась: — Но будем надеяться на лучшее. Уж, наверное, что-нибудь сообразили умные мозги нашего друга Страшилы? Это сказал АМ

Габитус: Это было в журнальном варианте! В окончательном варианте, как известно, визита к Стелле нет! Или опять вернемся к спору, кто автор ТЗЗ?

tiger_black: Габитус пишет: Это было в журнальном варианте! это совершенно неважно. Я выше писала Чарли о том, что в курсе того, что говорится о слабости фей в ранней редакции. Но - слабые или нет - а они все-таки феи. Неужели совсем ничего не предприняли бы?

Кастальо: Хм... Если менвиты высаживаются в владениях Виллины, она открывает свою колдовскую книгу, смотрит, думает и превращает менвитов в лилипутов. А арзаки растерянно озираются, не понимая, куда пропали господа.

tiger_black: Кастальо неплохо было бы, наверное) Проблема в том, что Виллина, вроде бы, никого ни во что не превращала...

Эмералда Джюс: Вопрос у меня один - а имелась ли... хм... трансфигурация в арсенале Виллины?

Кастальо: Эмералда Джюс ну, переноситься с места на место умела, а также перехватывать управление ураганами могла. А вот серебряные башмачки... возможно, Виллина узнала, что если не отправить Элли в Изумрудный город, будет большой толстый песец. Трансфигурация в арсенале точно была - Виллина могла увеличивать и уменьшать свою волшебную книгу.

Эмералда Джюс: Кастальо пишет: Трансфигурация в арсенале точно была - Виллина могла увеличивать и уменьшать свою волшебную книгу. Ну, наверное, разве что. А вот, допустим, она запросто могла бы Гингему, скажем, превратить в лягушку.... на съедение аистам!

Лайла: Кастальо пишет: Трансфигурация в арсенале точно была - Виллина могла увеличивать и уменьшать свою волшебную книгу. А может, это свойство книги, а не Виллины)) *у меня умела... но это у меня, а не в каноне*

tiger_black: Лайла пишет: А может, это свойство книги, а не Виллины)) О! Хотела написать то же самое...) Ну и менять размер - не то же самое, что превращать в кого-то... во что-то другое. Но мысль интересная - в обоих направлениях) Меня еще интересует, могла ли она переносить с собой что-то или кого-то еще? ...Что ей в свое время помешало перенестись в ИГ вместе с Элли?

Чарли Блек: tiger_black пишет: Меня еще интересует, могла ли она переносить с собой что-то или кого-то еще? Могла) Ворону Кагги-Карр в УДиеДС) tiger_black пишет: Что ей в свое время помешало перенестись в ИГ вместе с Элли? Тогда Элли не встретила бы трёх существ и не исполнилось бы предсказание...

tiger_black: Чарли Блек пишет: Ворону Кагги-Карр в УДиеДС) ага) Я имела в виду что-нибудь посущественнее, но ворона тоже подходит. )) Чарли Блек пишет: Тогда Элли не встретила бы трёх существ и не исполнилось бы предсказание... в принципе, да.)

Brunhild: Все дело в том, что о конкретных способностях Виллины и Стеллы мы почти ничего не знаем из канона, кроме того, что Виллина могла переноситься с места на место, а Стелла владела секретом вечной юности. Кстати, я не считаю, что в последних книгах феи "позиционируются слабыми" - мне кажется, что принимать участие в развитии событий им мешает заключенный некогда магический договор, запрещающий им надолго покидать пределы Желтой и Розовой стран соответственно. А потому помогать другим персонажам они могли в основном знаниями и волшебными подарками. Если уж говорить о тех способностях фей, которые нам точно известны из текста книг, то Виллина могла бы и в самом деле уменьшить пришельцев. А Стелла, возможно, могла бы с помощью секрета вечной юности превратить их в младенцев. Или - отнять дар речи, как сделала это в свое время с Болтунами.

саль: Brunhild пишет: Виллина могла бы и в самом деле уменьшить пришельцев А могла просто убить - книгой по голове. Или ракетой об землю. Изменить траекторию полёта, ракета не села бы, а завалилась. Всё бы списали на Кау-Рука, поставили его сгоряча к стенке и вместо вертолетов, подумав на досуге, занялись бы восстановлением ракеты. Прикинулись бы друзьями с чужой планеты, построили и запустили несколько современных заводов. И лет через пять-десять поставили бы с помощью мигунов и жевунов ракету на ноги. Урфин бы к тому времени умер. Арзаки разбежались и попрятались среди местного населения. А менвиты осознали свои ошибки, дождались, пока из местных сформируется новый штурман, взяли бы его с собой и улетели. Пообещав еще раз прилететь в гости. И тогда уже нагрянули бы целой эксадрой.



полная версия страницы