Форум » Сказки Изумрудного города » Что будет, если люди из Большого мира обнаружат Волшебную страну? » Ответить

Что будет, если люди из Большого мира обнаружат Волшебную страну?

Чарли Блек: Тема создана по просьбе трудящихся форумчан.

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 All

tiger_black: Annie пишет: Желание? Ни в коем случае. Это, напротив, способствует. Один из вариантов предложил выше Чарли Блек: автоматическое отсеивание людей злых и корыстных.

tiger_black: Nekonosan пишет: Кстати, у меня была аналогичная мысль, только относительно ядерного оружия. ВС они не страшны, поскольку экран защищает от любых поражающих действий. хорошо бы. Но в ВС смог сесть звездолет, а значит, смогло бы упасть и все остальное...

totoshka: Annie пишет: Желание? У Элли не было желания в первый раз, у нее желание было скорее напротив - выбраться оттуда... а во-второй раз было желание, но при этом еле попала... да и третий раз случайно занесло и тоже хотелось скорее обратно.

tiger_black: totoshka пишет: У Элли не было желания в первый раз, у нее желание было скорее напротив - выбраться оттуда... а во-второй раз было желание, но при этом еле попала... да и третий раз случайно занесло и тоже хотелось скорее обратно. угу. А если желание делать критерием, то все, наоборот, ринутся...

Железный дровосек: Мне кажется, что случайно попасть в ВС, как и увидеть её, всё же невозможно. Путешественники проходят какой-то контроль.

Чарли Блек: Насчёт противозлодейного барьера - я кстати не имел в виду, что он уже существует. Я имел в виду, что его можно будет ввести в постканоне, если развитие технологий в Большом мире сделает реальной угрозу массового обнаружения ВС.

tiger_black: Чарли Блек пишет: Насчёт противозлодейного барьера - я кстати не имел в виду, что он уже существует. Я имел в виду, что его можно будет ввести в постканоне, если развитие технологий в Большом мире сделает реальной угрозу массового обнаружения ВС. а у меня в фаноне это заложено еще Гуррикапом. Потому что все следующие за ним чародеи явно слабее. Установить такой барьер будет просто некому. Разве что объединив силы, и то не факт.

Эмералда Джюс: Чарли Блек пишет: Насчёт противозлодейного барьера - Что-то мне вспоминается детская повесть Э.Успенского "Девочка-учительница", где девочка-четвероклассница у зверюшек преподавала письмо и хорошие манеры. И вот, на территории этой школы ("Мехового интерната") установлены были такие устройства, как "добродуши" и "забыванты"!

Рамина: Выхоть понимаете что обсуждаете очень страшную тему вот было в сети кажется всамый раз За цепью неприступных гор Пустыни душные барханы. Не только птицы, Обезьяны Туда не в силах кинуть взор. Так что же там, куда ни разу Не добирался человек? Уж есть ли там лугов и рек Простор прозрачный, милый глазу? Иль жгуче-огненный песок И мертвый камень безобразный Одни в безмерной дали праздной Царят без троп и без дорог? Подобно желтым кирпичам Лежат безмолвно и сурово. Не жди от них с приветом слова Шагай, не ведая - "Что там?" Придешь ли в город зельноглавый Иль сгинешь в пропасти глухой. А может просто - край сухой, Да выжженный булыжник ржавый... Найдется ль дерзкая душа, Кому пустыня не преграда? И есть ли жизнь за гранью ада Посмеет глянуть не дыша.

tiger_black: Рамина а можно ссылку и автора?

Рамина: я только скопировала. Постараюсь вспомнить.

Агнешка: Чарли Блек пишет: Что будет, если люди из Большого мира обнаружат Волшебную страну? Боюсь, ничего хорошего не произойдёт. Туда сунуться современные дельцы. На территории ВС появятся шахты, офисы, магазины, универсамы, банки... Страшилу, чтобы он не мешал, сожгут. Усыпительная вода потеряет свои свойства, и её будут продавать в пластиковых бутылочках заместо газировки. Милая ВС, страна, в которой живут спутники нашего детства, станет закрыта для детей бедных родителей. Туда ринуться богатые, звеня миллионами. Страна Гуррикапа станет своеобразным аттракционом. Не нужно обнаруживать ВС людям, иначе это будет очень грустная сказка...

Мордукан: Агнешка права. "Люди гибнут за металл, Люди гибнут за металл! Волшебная страна перестанет быть волшебной. Хотя, смотря, какие люди: если светлые душою и мысли их чисты, то есть надежда.

Ильсор: Агнешка , Вы абсолютно правы насчет будущего ВС, если ее обнаружат внешние люди. Потому очень понимаю слова Фреда Каннинга, который не захотел показывать богатому дельцу правильное место попадания в Пещеру, да и денег с него не взял. он понимал, он видел правду. и даже его слова о том, что будет с милыми Жевунами и Мигунами, если американцы ринутся в ВС - это как раз звучит в данном контексте.

Агнешка: Потому очень понимаю слова Фреда Каннинга, который не захотел показывать богатому дельцу правильное место попадания в Пещеру, да и денег с него не взял. он понимал, он видел правду. и даже его слова о том, что будет с милыми Жевунами и Мигунами, если американцы ринутся в ВС - это как раз звучит в данном контексте. Ильсор , согласна. К сожалению, люди из Большого мира разрушали бы всю ВС...

Мордукан: Если и в ВС попадаются такие негодяи, как Руф Билан, то что уж говорить о людей?

Хрон: Смотря кто и при каких обстоятельствах это сделает. Учитывая высокую оборонную важность волшебства, власти любого государства будут заинтересованы засекретить информацию о Волшебной Стране, поместить её в досье под каким-нибудь неудобоваримым индексом типа SCP-40404 и натравить на неё орду высокооплачиваемых аналитиков с подпиской. Изучение объекта обычно отделяют от воздействия на объект. Поэтому на первых порах аутентичности ВС ничего бы особенно не грозило. Но вот потом...

Роа: Nekonosan пишет: Думаю единственным способом для ВС - найти волшебный способ навеки отгородиться от БМ. Забрав с собой тех, кто знает о ВС и захочет уйти из БМ. Например, Чарли Блек на пенсии. В стране ОЗ так и сделали… Но что-то не нравится мне этот вариант, видимо, своей неотменимостью. И тогда даже хорошие люди туда не смогут попасть, и если беда – посылать за помощью будет некуда… Nekonosan пишет: Или начать накачивать свою страну современным вооружением, т.е. принести свое волшебство в жертву защиты от внешнего врага. Поднять систему лазерных пушек. Тем более радары с пушками уже есть, осталось питание подключить :), или, улетая, их всё-таки забрали? (Но не так-то это просто, учитывая силу Чёрных камней…) Правда, учитывая развитие современных систем вооружения, не факт, что эти пушки сильно помогут. Интересно, забрали радарные установки рамерийцы или так и оставили? И куда мне с вопросами про шестую книгу? Чарли Блек пишет: По мне, так лучше первый вариант — добропроницаемый фильтрНравится мне эта идея. Вот как раз и найдётся дело бездействующим феям. :) Поднимут архивы Гуррикапа и сотворят фильтр… Эмералда Джюс пишет: установлены были такие устройства, как "добродуши" и "забыванты"! Очень даже в тему, ВС такие не помешали бы... Хрон пишет: Изучение объекта обычно отделяют от воздействия на объект. Поэтому на первых порах аутентичности ВС ничего бы особенно не грозило. Но вот потом... А потом даже боюсь представить. Ничего хорошего от полного контакта с внешним миром ВС не ждёт. Разве что это был бы мир-утопия из будущего советских фантастов.

просточитатель: Не было бы ничего хорошего. Но мне кажется, что когда рамерийцы улетели, было создано скрывающее заклинание и теперь Волшебную страну с воздуха или из космоса не увидеть.

Пакир: Тему я обдумывал, после того, как прочитал в «Огненном боге Марранов»: «В наших краях уже побывал предприимчивый делец, предлагавший мне кучу долларов за то, чтобы я указал ему, где рыть ход в пещеру. Денег я не взял, а место указал неправильно. Он покопался с десятком рабочих недели две и укатил ни с чем». Я стал придумывать, кто был этот делец, в некоторых вариантах он даже … мог колдовать (помню, что он курил длинную трубку, когда колдовал). А ещё он хотел создать турфирму, записанную на подставное лицо, чтобы нажиться на организации путешествий в Волшебную страну. Так как моё представление о тех самых «горластых и наглых жителях Штатов» строилось на основе тогдашней советской пропаганды (не самой худшей, кстати, тогда только что прошёл бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе, и критики в адрес США было хоть отбавляй), то я очень красочно представил себе, что этот делец пойдёт на любую подлость, и хорошо, что в итоге он потерпел неудачу.



полная версия страницы